Какова на вкус индийская кухня? Путешествие по индийским вкусам.

Содержание

Какова на вкус индийская кухня? Путешествие по индийским вкусам.

Хотя лично я не очень люблю острую, сильно приправленную пищу, и когда мне предлагают выбор индийской кухни, я всегда выбираю итальянскую, находясь в Индии, мне очень хотелось попробовать все более или менее традиционные блюда. Безумно дешевой и разнообразной является индийская уличная еда, если вы попали в рекомендованное/проверенное место. К счастью для меня, это сработало, и я ел вкусную и интересную еду в каждом придорожном ларьке от самопровозглашенного шеф-повара. Вы можете увидеть несколько воспоминаний из Индии на видео, а ниже вы прочтете рассказ о лучшем индийском ресторане в городе Бхаруч, который открыл владелец супового котла, пристегнутого к его велосипеду. ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ — ВЛОГ О ПУТЕШЕСТВИЯХ

БИРЬЯНИ РЕЦЕПТ | ИНДИЙСКИЙ МУЖ ГОТОВИТ БИРЬЯНИ | ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БИРЬЯНИ | ВКУСНАЯ ИНДИЯ

Ресторан Khodiyar Kathyawadi Dhaaba — как прекрасно это звучит

На ужин мы отправились в ресторан Khodiyar Kathyawadi Dhaaba, который считается лучшим в Бхаруче и рекомендован индийскими друзьями. Я был заинтригован историей этого места. До трех лет назад владелец готовил и продавал еду на улице, а когда толпы гурманов стали перекрывать дорогу в обеденное время, он решил сдать помещение на том же месте и открыть лучший в городе ресторан с дешевой и вкусной едой. Еще один пример того, что если вы действительно любите что-то, то все возможно, а упорный труд и страсть равны успеху.

В ресторане Khodiyar Kathyawadi Dhaaba подают только вегетарианские блюда, поэтому я был удивлен, увидев огромный аквариум, установленный в центре зала — очень оригинальный элемент дизайна интерьера для Индии. В пятницу вечером здесь было полно народу, но мы были единственными белыми гостями, плюс ребенок, поэтому хозяин быстро перетасовал других, чтобы найти нам место.

Какова на вкус индийская кухня? Путешествие по индийским вкусам.

Для начала нам подали ласси — йогурт, смешанный с водой, льдом и специями, напоминающий польскую пахту, а стол был уставлен овощными закусками, приправами, секретными соленьями и маканиями в незнакомую мазь. На металлических тарелках в быстром темпе появлялись хрустящие тонкие хлебцы пападум. Миски подавались с сырыми помидорами, огурцами, перцем чили, репой, морковью, свеклой, различными видами семян. Стоит знать, что индийцы балуются сырым луком, который они с удовольствием перекусывают во время еды.

Какова на вкус индийская кухня? Путешествие по индийским вкусам.

В меню не было ничего, что стоило бы больше 120 рупий (8 пенсов), так что мы могли разгуляться. Мы заказали тарелку пшеничных блинов чапати и роти, а также смесь различных блюд, чтобы попробовать как можно больше. Дипы были очень ароматными, с чили, карри, ярко выраженным вкусом, более или менее острыми. Я рекомендую йогуртовый с чили, мятой и кориандром, который наверняка удивит любого своим интригующим вкусом. Гордость северной Индии — соленья из овощей и фруктов с добавлением сахарного сиропа и специй, маринованные в арахисовом масле (будучи в Индии, обязательно попробуйте соленья амла и гунда).

Я не думал, что манго или лайм можно проглотить в сочетании с чесноком и чили. Тонкий итальянский вкус моего мужа завыл от отчаяния, но он вежливо попробовал все.

Какова на вкус индийская кухня? Путешествие по индийским вкусам.

На наших тарелках были разложены различные разноцветные смеси, и мы с удовольствием макали в них поочередно наши масляные роти и чапати, пытаясь понять, как они были приготовлены. Больше всего мне понравился панир баттер масала, который представляет собой ароматный, слегка острый в конце, густой томатный соус с кусочками сыра. Также вкусным было китчари — рис с овощами, желтыми бобами мунг, куркумой, топленым маслом и специями. В деликатном варианте его также со смаком съел 8-месячный Андреас.

Еще одним хитом вечера стало блюдо baingan ka bharta, хотя трудно догадаться, что основной ингредиент этого блюда — баклажаны на гриле. Мы дисквалифицировали луковый салат и микс зеленых овощей из-за большого количества специй и чили, который обжигал наши внутренности.

Какова на вкус индийская кухня? Путешествие по индийским вкусам.

Что нам не очень понравилось, особенно Даниэле, который с гордостью заявляет, что итальянцы — единственная страна в мире, которая подчеркивает различие вкусов в кухне и никогда не позорилась, поедая кофейный торт, так это то, что нам подавали десерты во время основной трапезы. Конечно, мы могли бы подождать с дегустацией до конца, но было трудно отказать индийским друзьям, которые то и дело настаивали, чтобы мы попробовали немного того или другого. Так, между одним кусочком риса и другим, мы попробовали гаджар халва — морковный пудинг на молоке, чурма ладу — сладкие шарики из нута, и гулаб джмун — мягкие жареные пончики, пропитанные сиропом кардамона, которые мы уже хорошо знали по предыдущим ресторанам. Индийские десерты как минимум в два раза слаще наших, но на этом все не закончилось. В довершение всего нам подали шрикханд, десерт на основе йогурта с ароматом кардамона и манго, и сладкие роти с начинкой из желтых бобов мунг. Мы запивали все кефиром, который охотно подливали официанты.

Как и все хорошее, наш индийский пир тоже подошел к концу.

Хотя индийскую кухню обвиняют в однообразии из-за схожести блюд, это место оказалось положительным сюрпризом, каждое блюдо имело свой характер, мы ни на минуту не заскучали и с удовольствием открывали для себя новые вкусы. Вопреки внешнему виду, мы чувствовали себя легкими и сытыми, и наше настроение еще больше улучшил счет, который составил 700 рупий, или около 40 пенсов на двоих. Будем надеяться, что таких ресторанов будет больше! Мы обязательно вернемся в Khodiyar Kathyawadi Dhaba, и советуем вам посетить его во время вашей следующей поездки в Индию.

Золотая вилка 9/10

Похожие статьи

Добавить комментарий