Дегустационная заметка: Rosso di Montalcino — LA TOGATA

Содержание

Дегустационная заметка: Rosso di Montalcino - LA TOGATA

Приближается поездка в Тоскану, и на этот раз я выбрал для дегустации Rosso di Montalcino, младшего брата знаменитого и очень любимого Brunello di Montalcino. Оба вина производятся из одного и того же винограда Санджовезе Гроссо, обычно называемого Брунелло.

Дегустационная заметка: Rosso di Montalcino - LA TOGATA

Немецкая косметика #1: Фавориты и аутсайдеры

Самой сильной стороной Россо этого производителя является его элегантность и утонченность. Цвет всегда чисто красный рубиновый, характерный для этого винограда. На носу тонкие ноты мармелада из лесных фруктов, немного древесины. Деликатные танины, мягкий, округлый вкус. Щедрый рот спелой и свежей малины, ежевики и черники. И эта беззаботность, достойная короля и королевы, волшебным образом переносит вас в один из прекрасных средневековых замков, которыми изобилует Тоскана.

Поэзия.

Виноградник, на котором производится это чудо, называется Ла Тогата, он расположен в холмистой местности, на высоте 250 метров над уровнем моря, недалеко от Монтальчино. Практически каждый уголок там прекрасен, а пейзаж состоит из полей, полных вьющихся зеленых лоз, перемежающихся с желтеющими подсолнухами и лесами. Прекрасное место для отдыха, восстановления сил, минутной передышки от стремительного мира, перегруженных и многолюдных городских улиц.

Неровный рельеф, засаженный виноградниками, означает, что солнце здесь в любое время суток, от рассвета до заката, что в таком пейзаже привело бы в восторг любого романтика. Более того, Rosso Montalcino производится только из растений, которым не менее 10 лет и которые уже кое-что знают об этом мире. Сразу после сбора урожая, который в Тоскане обычно происходит в сентябре, Rosso ждет долгий зимний сон, поскольку в течение следующих 12 месяцев оно выдерживается в бочках из славонского дуба и во французских бочках меньшего размера. Прежде чем идеальный напиток попадет на наши столы, он должен провести еще шесть месяцев в бутылках, где он приобретает свою окончательную форму и характер.

Похожие статьи

Добавить комментарий