Содержание
LEVEL 9999 Street Food in NAPOLI, Italy — KING OF PIZZA — Italian Street food tour in Naples, Italy
Я бы с удовольствием ела пасту и пиццу с утра до вечера, и только страх за свою фигуру удерживает меня от этого. Я не знаю и даже не хочу думать о том, что я буду делать, если выяснится, что у меня непереносимость глютена. Мне бы точно пришлось отказаться от поездок в Италию, потому что там соблазн таится на каждом шагу.
Недавно мы встретились с друзьями и их двумя детьми, чтобы вместе вкусно поесть и отметить нашу дружбу за столом после нескольких месяцев разлуки. Верно, в Италии любой повод — хорошее время для празднования за ужином или обедом, а в выходные дни остерии, траттории и рестораны лопаются от наплыва посетителей. Так было во время масштабного кризиса, который не обошел стороной и Италию, так происходит и сейчас. Итальянец откажется купить новые туфли, но никогда не пойдет в ресторан.
Мы выбрали место, где можно провести семейный вечер с детьми, не мешая остальным клиентам. Pizzeria 19 al Paradiso — это огромное заведение, которое, на глаз, может вместить до 200 человек, но в субботу вечером без предварительного заказа там трудно получить столик. Как и подобает траттории, в меню есть очень интересный набор рыбных и мясных закусок, но мы определенно хотели успокоить наши желудки пиццей, поэтому для начала заказали только что-нибудь согревающее.
В Crudo e Bufala, или ветчине crudo из моцареллы и прошутто, не было ничего особенного. Я также не очень одобряю практику, которая довольно часто практикуется, когда в качестве гарнира к блюду бросают старый кусок салата. Это действительно не нужно для чьего-либо счастья, и вместо того, чтобы украшать его, оно уродует.
Не намного лучше было и antipasto mediterraneo, средиземноморская закуска, хотя ее название не выдавало вкусности, появившейся на столе. Хрустящая брускетта, грибы, запеченные с сыром проволоне, баклажаны на гриле, ветчина и мини-кальцоне — жареный пельмень с начинкой из ветчины и томатного соуса.
Последней закуской был fritto napoletano, или неаполитанский fritto, — восхитительный на вкус запеченный сыр с рагу или ветчиной, который буквально тает во рту. Нам подали сицилийские аранчини в неаполитанском стиле, картофельные и куриные крокеты, запеченную моцареллу и оливки. Меня не прельстила их цена, поскольку за тарелку, изображенную на фото выше, они требуют целых 10 евро. Несомненно, редкость, которую не так легко найти в Северной Италии, не говоря уже о Польше.
Меня предупредили, что пицца, которую подают в Trattoria 19 al paradiso, — это основательный, твердый пирог с невероятной начинкой, совсем не похожий на итальянские тонкие донышки, которые можно свернуть. Тесто действительно получается более мясистым и плотным, и никто на кухне не жалеет для гостей добавки.
Пицца "Ортолан", вкус которой я помню до сих пор, оказалась хитом. Томатный соус, сыр моцарелла фьор ди латте, кабачки, баклажаны и перец на гриле — это то, что мне нужно для полного счастья.
Даниэле влюбился в белую пиццу Trevisana с сырами моцарелла, проволоне и грана падано и колбасой спек, копченой холодным способом (фото ниже). Цикорий (радиккио) также появился в меню в качестве гарнира, но этот ингредиент был исключен из-за сезона.
Trattoria 19 al paradiso — это совсем другая пицца, чем та, которую я знал до сих пор. Одинаково вкусные, идеально подходят для тех, кто любит хорошо поесть и не считает калории. Если вы обычно едите целую порцию, то здесь вам понадобится только половина, а для неверующих есть картонные коробки, в которые можно упаковать то, что осталось после ужина.
Единственное, что меня не убеждает, — это размер ресторана, из-за чего он кажется немного обезличенным, а гости — это просто номер столика, который будет обслуживаться экспресс-обслуживанием. О да! Несмотря на то, что ресторан был переполнен, официанты работали очень быстро и не позволяли нам ждать ни минуты слишком долго. Этому должны научиться и наши соотечественники, ведь вы тоже, наверное, выпили бутылку воды, отписали все свои электронные письма, позвонили другу и все равно терпеливо или менее терпеливо ждали, пока официант любезно подаст вам закуску.
Хвала итальянцам за их ловкость и рефлексы, а также за их сообразительность, потому что даже если их сбивают с ног, они умеют превратить все в шутку с полной беззаботностью и улыбкой.
Золотая вилка 7/10
Адрес: Via Luneo, 37, 30035 Mirano VE, Италия
Похожие статьи
-
Что хорошего в Езоло? Ristorante Pizzeria Sapore di Sale /Jesolo
Впервые оказавшись на берегу моря, в новом месте, обычно довольно сложно выбрать ресторан для первого ужина или обеда. Мы гуляем по набережной, видим…
-
Монтальчино — ресторанный гид / Тоскана, Италия
0 Если бы мне нужно было выбрать одно место на земле, где я чувствую себя как дома, это, безусловно, был бы Монтальчино. Именно здесь, в Тоскане, я…
-
Дневник путешественника, 25.07.2018, Озеро Сорапис Италия
У меня был амбициозный план закончить (ладно, будем честны…) начать и закончить статью о Провансе, но только сейчас мне удалось охватить то, что я…
-
Молини — пир на мельнице/Доло, Венето, Италия
Доло, крошечную деревушку недалеко от Венеции, стоит посетить по одной причине: ресторан и винный бар Molini, созданный в красивой водяной мельнице XVI…