Castillo Hermoso Reserva, Utiel-Requena, 2011/Испания

Содержание

Castillo Hermoso Reserva, Utiel-Requena, 2011/Испания

Вы когда-нибудь были в Валенсии? Какой прекрасный город, полный солнечной энергии и уникальной атмосферы! Если бы я могла выбрать, где бы я жила в Испании, то это, наверное, была бы Валенсия! Именно здесь производятся превосходные красные вина апелласьона Утьель-Рекена, а также сорт винограда Бобаль, из которого получаются неплохие красные вина. Однако виноделам приходится нелегко.

До недавнего времени они упорно боролись за свое положение и признание среди потребителей. В течение долгого времени их затмевали каталонские апелласьоны Кава, а также превосходный DOQ Приорат. Еще одним препятствием является климат — жаркое и сухое лето и очень мягкая зима. Вы, наверное, не стали бы жаловаться, но виноделы жалуются на отсутствие осадков и низкую разницу температур между днем и ночью — самую низкую во всей стране.

Но давайте перейдем к делу 🙂 Некоторое время назад я встретился со своим другом Мартином. Давно я не видел этого красавца, обладающего неслыханным даром, которым славятся немногие, и всегда знаю, что происходит в гастрономии города, что открывается и где закрывается с грохотом. Будучи завсегдатаем салонов, он также в курсе всех новостей и сплетен и лучше всех знает, как сделать мне сюрприз и куда пригласить меня на ужин. Мы приземлились в Winestone, прекрасном месте, где вино играет первую скрипку, но и кухня — не шутка. Еда была превосходной, но это не то, о чем я хочу поговорить сегодня. Мы с моим другом Марчином заказали испанское Castillo Hermoso, резерв 2011 года, смесь сортов Темпранильо и Бобаль, выдержанное в течение 12 месяцев в бочках из американского и французского дуба. Соотношение качество/цена (56 плн) мы единогласно высоко оцениваем.

Красивый рубиновый цвет. Приятные, спелые фруктовые ароматы, ноты шоколада и ванили, округлый и полнотелый вкус, тонкие танины.

Castillo Hermoso Reserva, Utiel-Requena, 2011/Испания

В кулинарном отношении это открывает широкие возможности. Я бы подал испанский хамон, с не слишком жирным мясом, со зрелым сыром с выраженным вкусом, например, с сыром Манчего или Кабралес.

Великолепно сбалансированное, гладкое вино за свою цену. Довольно простая по структуре, не требовательная. Она побуждает вас наслаждаться моментом, ловить момент, радоваться здесь и сейчас. Да здравствует Испания!!!

Если вы хотите узнать больше об испанских винах, я приглашаю вас сюда и сюда.

Мои наилучшие пожелания вам,

 

Похожие статьи

  • Campiña Roble D.O. Toro 2012 — бычья сила, которую вы не почувствуете / Испания

    Campi a Roble D.O. Toro 2012 Bodegas Campi a Я прихожу к выводу, что мне нравится сорт Тинта де Торо, хотя, к сожалению, лишь немногим удается его…

    CASTILLO DE CALATRAVA LA NUEVA | CIUDAD REAL [Subtitulado]

  • Азул Марино, среди яхт и Феррари / Пуэрто Банус, Андалусия, Испания

    # 356 Ponferrada. Понферрада. Кастилия И Леон. Город С Замком Тамлпиеров. Castilla y León

    0 Пуэрто-Банус — это одно из тех удивительно раздутых мест, где можно найти самые красивые в мире автомобили и кучу молодых девушек со всей Европы,…

  • Campo Viejo Rioja D.O.C./Испания

    Сегодня, в рамках испанской серии, я представляю вам Campo Viejo от винодельни Bodegas Campo Viejo. Это относительно молодое, прямолинейное вино из…

Добавить комментарий