Кукерния Сова — горячая или нет? Список вин, которые делают любой торт вкуснее.

Содержание

Кукерния Сова - горячая или нет? Список вин, которые делают любой торт вкуснее.

 

Cukiernia Sowa уже давно стала частью сладкой реальности Польши. Однако, наверное, не все знают, что история Совы началась более 70 лет назад. Мои друзья жалуются, что они используют маргарин вместо масла, что они дорогие, что они годами предлагают один и тот же скучный ассортимент тортов и пирожных. К сожалению, мне не удалось поговорить об этом с владельцами, поэтому я решил проверить "Сову" на собственном вкусе.

ИСТОРИЯ

Однако давайте начнем с самого начала. Через год после окончания войны, в 1946 году, Феликс Сова и его жена Станислава открыли первую пекарню в Быдгоще. Это было нелегко — им приходилось стоять в очередях за мукой и сахаром, как и всем остальным, потому что режим того времени никому не давал передышки. Тем не менее, удача благоволила им с самого начала — пекарня и кондитерская Sowa развивалась от силы в силу, в конце концов, появившись во всех польских городах и даже в Англии и Германии.

Сравнение сухих вин 2019г ЛЕОН МИЙО и ШЕБА!

РАЗВИТИЕ КОМПАНИИ

По моим наблюдениям, кажется, что быстрый рост и расширение бизнеса за счет новых продуктов и услуг не всегда идет рука об руку с качеством. Несколько (а может, и пятнадцать — время мчится как бешеное) лет назад, когда строились большие торговые центры Sowa, это было нечто! Сколько раз я стоял в длинной очереди только для того, чтобы заказать один кусочек торта. Даже тогда мне нравилось экспериментировать — каждый раз я выбирал разные, чтобы изучить как можно больше вкусов. С тех пор многое изменилось — некоторое время назад компания ввела в своих магазинах кофе Sowa Caffe, создала собственный бренд шоколада (который, кстати, производится в Париже), джемов и варенья. Фирменные магазины появляются как грибы после дождя, и в октябре Sowa открыла целых три новых торговых точки.

Вкус тортов и пирожных остался прежним, только мой энтузиазм поутих, появилась конкуренция, а улыбки и внимание к деталям продавцов исчезли. Sowa настолько развилась, что больше не очаровывает нас, и, как большинство сетевых магазинов, она потеряла свой блеск — сегодня она сосредоточена на количестве, а не на качестве.

Кукерния Сова - горячая или нет? Список вин, которые делают любой торт вкуснее.

Бессмертные рулеты с сыром или маком, а также масляное печенье — мои фавориты: этот вкус не меняется уже много лет. Гораздо хуже дела обстоят с кексами, капкейками (я пробовала ревеневый, а также с фруктами и пушистым кремом) и круассанами. Однако самой сильной стороной кондитерской являются торты, красивые, причудливые торты — но чаще всего это скорее область, законченная в спешке, без должного внимания. Мой фаворит — апельсиновый торт — пропитанный ликером Cointreau с апельсиновым желе, с сочной мякотью апельсина и мандарина.

КАКОЕ ВИНО ПОДАТЬ К ТОРТУ?

Поскольку вы часто спрашиваете о подходящем вине для свадьбы или причастия, я подготовил три предложения — небольшую загрузку, к которой можно обратиться, когда вы задаетесь вопросом, с каким вином сочетать ваши любимые кондитерские изделия. Фокус в том, чтобы вино усиливало или дополняло вкус торта, поэтому, выбирая подходящую бутылку, мы должны знать, из чего сделан наш торт. Если шоколад — темный или молочный, если фрукты — светлые или темные, если сливки — из чего они сделаны. Я не являюсь особым поклонником подачи сладких вин к сладким блюдам.

Однако если сладость вас не пугает, выберите что-нибудь деликатное — вина на основе ароматических сортов — цветочный Москато, ароматная Мальвазия или более крепкое Брачетто — идеально подходят для тортов. Ароматика, а не содержание остаточного сахара — вот что должно быть нашей целью при выборе десертного вина.

Ссылки на тексты призваны помочь вам узнать о различных видах вина и углубить свои знания о них. Вот так.

Кукерния Сова - горячая или нет? Список вин, которые делают любой торт вкуснее.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

К тортам мы обычно подаем шампанское, а к другим тортам — белое легкое вино. Однако это огромное упрощение и ошибка, когда речь идет о шоколадных тортах. В конце концов, они просто просят бокал хорошего красного вина, чтобы подчеркнуть глубину и вкус шоколада. Правило гласит: чем больше какао в шоколаде, тем сложнее, насыщеннее вино.

Лучше всего подойдет элегантное сухое красное с чистым остаточным сахаром или сладкое, но крепкое вино. Я бы выбрал итальянские Ripasso, Amarone или Primitivo di Manduria. Порто Руби или красные ликерные вина также будут отличными компаньонами для шоколадного торта.

Кукерния Сова - горячая или нет? Список вин, которые делают любой торт вкуснее.

ПИРОГ С ПРАЛИНЕ

К кондитерским изделиям с пралине, где главную скрипку играют молочный шоколад и паста из фундука, я бы посоветовал выбирать красное вино с осторожностью. Оно должно быть очень нежным и легким, с тонким, едва ощутимым танином. Я бы не отказался и от розовых вин, игристых, но не исключительно, которые хорошо подойдут к любому жирному заварному крему, подчеркнут вкус и не приведут к состоянию мешанины с сахаром. Здесь отлично подойдут выдержанные белые вина с высокой, но укрощенной кислотностью.

Изысканные розовые вина — простое Rosato di Puglia или элегантное Rosato di Valcalepio, а также выдержанное в бочках белое Soave Classico — отлично подойдут для этой цели.

Кукерния Сова - горячая или нет? Список вин, которые делают любой торт вкуснее.

ИСК О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Здесь дьявол кроется в деталях, а точнее в джеме из черной смородины, который выложен поверх шоколадного бисквита и густого кондитерского крема. Это то, что придает пирогу характер, и это то, что определяет вино. Однако давайте помнить, что белый шоколад определенно нравится с белым вином. Если мы настаиваем на красном, то можно попробовать Ламбруско, если на розовом, то обязательно что-то мягкое, например, Просекко и Франчакорта. Я предлагаю розовое или белое Просекко и Франчакорта.

Если белое, то слегка сухое, округлое испанское Salneval, полнотелое или, возможно, полусухое, но точно не полусладкое и тем более не сладкое.

Конечно, предложений может быть сотни! Моей целью было направить вас в сторону определенного сорта вина. Остальное зависит от вашего вкуса и воображения!

Если у вас есть сомнения или вопросы, или просто нужна помощь в выборе вин для вашего десерта — пишите. Я с удовольствием посоветую, какую бутылку выбрать для этого особенного дня или вечера, разумеется, бесплатно.

С наилучшими пожеланиями и всего наилучшего,

Похожие статьи

Добавить комментарий