Содержание
0
Ресторан Osticcio считается одним из лучших в Монтальчино, и я отдаю ему этот титул без всяких сомнений. Это единственное место, где вы можете поесть в очаровательном саду среди цветов, с видом на типичную итальянскую улицу, или в помещении с видом на тосканскую панораму холмов и долин, полных зерновых и виноградных лоз. Ресторан оформлен элегантно и традиционно, в очень хорошем вкусе. В подвале есть энотека, где можно дополнительно приобрести вина.
Для начала мы получаем тосканский хлеб, который делается без соли и имеет превосходный вкус. Я говорю вам, в Тоскане случаются чудеса, и вы должны броситься сломя голову, чтобы съесть и выпить все, что здесь есть.
Что касается напитков, то выбор вина в ресторанах здесь довольно сложный. Винные карты насчитывают по несколько сотен позиций, а цены очень обнадеживают, ведь где еще в Польше нам предложат Brunello di Montalcino за 130 грн. Выбор местных вин здесь строгий, поэтому трудно найти вино, которое не соответствовало бы нашим ожиданиям. Мы выбираем более дешевый вариант, Россо ди Монтальчино 2014 года от небольшой, неизвестной мне винодельни Magia.
Очень правильное, полное фруктов, хотя и не полностью раскрывающее свой потенциал.
Quick Bites: Osteria Toscana
Для начала мы заказываем закуски Le Acciughe sotto pesto, или анчоусы с песто из петрушки (€9). Крошечная закуска с очень выраженным вкусом, которая звучит красиво, выглядит красиво и на вкус довольно хороша, но во второй раз я бы, наверное, заказал что-нибудь другое.
Как и в большинстве тосканских ресторанов, мы можем насладиться выбором сыров пекорино. Мы выбрали pecorino al latte crudo con arance, mele, noci e miele (€9), мягкий сыр из сырого овечьего молока с апельсинами, яблоками, орехами и медом. Звучит замечательно, а на вкус, поверьте, еще лучше. Маленькие карточки с описанием каждого сыра — тоже отличная идея. Каждый знает, что он ест и что купить для дома в соседнем магазине 🙂 .
В прошлом году я ел здесь лучшее ризотто в своей жизни — risotto al spumante, которое представляет собой ризотто на основе игристого вина. Это был райский опыт, который я могу сравнить только с эйфорией чувств во время оргазма, который невозможно забыть. К сожалению, этого ризотто больше нет в меню, в качестве утешения вы можете заказать ризотто с анисом, лаймом и йогуртом. Оригинальное сочетание вкусов, которые прекрасно дополняют друг друга.
Аплодисменты шеф-повару.
Никто в Osticcio не жалеет пасту. Большие, вкусные порции, идеально подходящие для плотного обеда. В первый раз я выбрал фантазию шеф-повара: спагетти алла "карбонара" ди спиначи (€13), или спагетти карбонара (с яичным желтком, маслом и пармезаном) со шпинатом. Густой, сливочный, божественный соус с вареной пастой аль денте создают великолепное сочетание. Интересный вариант карбонары, которая традиционно готовится с беконом.
Хорошая идея для вегетарианцев, которую можно попробовать приготовить дома.
I maltagliati con fiori di zucca, pomodorini e menta — это также изысканное, интересное сочетание. Однако паста с цветками кабачка, помидорами и мятой не поразила меня так, как ее предшественница. Мальтальяте — это макароны с неровными краями, деликатес в Тоскане. Однако в этом варианте он также был приготовлен неравномерно, и то и дело мои зубы сталкивались с более твердыми кусочками.
Вкусно, да, но без фейерверков на этот раз.
В качестве сладкого начала вечера — semifreddo al cioccolato, в восхитительности которого, думаю, не нужно вас убеждать. Не только красиво поданный, но и мега вкусный, не слишком сладкий и насыщенный какао. На этом можно было бы и закончить, но из десертного меню голос непрерывно звал на la tagliata di frutta fresca con la fonduta di cioccolato , и это звучало так прекрасно, что отказаться было невозможно.
Ради тосканской панорамы, открывающейся из окон ресторана, я готов съесть практически все, поэтому в этот раз я не буду останавливаться на недостатках кухни, опозданиях официантов, высоких ценах и плохом обслуживании. Главное, что это замечательное место существует уже много лет, радует наши глаза и вкусы, и сюда хочется вернуться еще миллион раз.
Золотая вилка 9/10
Похожие статьи
-
Монтальчино — ресторанный гид / Тоскана, Италия
0 Если бы мне нужно было выбрать одно место на земле, где я чувствую себя как дома, это, безусловно, был бы Монтальчино. Именно здесь, в Тоскане, я…
-
Молини — пир на мельнице/Доло, Венето, Италия
Доло, крошечную деревушку недалеко от Венеции, стоит посетить по одной причине: ресторан и винный бар Molini, созданный в красивой водяной мельнице XVI…
-
Марко Лаццеретти, Брунелло ди Монтальчино стоит посмотреть/ Тоскана, Италия
Виноградник, принадлежащий Марко Лаззеретти, расположен примерно в 10 километрах от Монтальчино в сторону Сиены. К кантине ведет прекрасная оливковая…
-
Марко Самбин — многолетние вина с Эуганских холмов/Италия
Некоторое время назад у меня была возможность посетить винодельню Марко Самбина. Владелец, создающий вина под своим именем, — удивительный человек,…