Содержание
VLOG: Иду гулять по Вроцлаву | и влюбляю вас в него*
Похлебна — на вино или на завтрак? / Вроцлав
Я хотел написать о Похлебне много месяцев назад, а короткая заметка в тексте о 10 лучших завтраках во Вроцлаве все еще ждала своего развития. В прошлые выходные я снова посетил рестобар во Вроцлаве… но давайте начнем с самого начала.
С порога доносится запах хлеба. Внутри декор в стиле модерн-рустик, много дерева, потому что вырубка леса среди ресторанов и кафе Вроцлава — это очень модно. Те, кто не сокращает, вообще не учитываются. Идея кухни — здоровая пища фьюжн и европейская кухня в сочетании с традиционными рецептами. И действительно, овсяные батончики выглядывают из-за стекла, в меню — яйца с органических ферм, сыры от региональных поставщиков.
Хотелось бы попробовать все!
Я все еще помню свой завтрак несколько месяцев назад. Затем я заказал омлет с морепродуктами — довольно необычное начало дня оказалось одним из лучших завтраков, которые я когда-либо ел.
Омлет с креветками, кальмарами и мидиями под сладким соусом из маракуйи — это просто наслаждение для вкуса. Определенно, это больше, чем обычный завтрак, и суть того, что я неустанно ищу. Искренняя симпатия — за амбиции, качество, вкус и воображение.
Текущее меню интересное, вкусное и основано в основном на яйцах: вы можете выбрать яичницу, яйца-пашот, омлет или, если вы любите что-то сладкое, пушистые блинчики. Есть также предложения для тех, кто избегает глютена — гранола, блины и безглютеновый хлеб. На этот раз я выбираю вариант "ОМЛЕТ ВЕГЕ" за 17 фунтов стерлингов — 3 органических яйца, вяленая томатная паста, тыквенный хумус, овощной салат, сезонный джем без сахара, хлеб и масло из Меджиборза.
Приятно видеть, что владельцы уделяют особое внимание сезонности и натуральным, необработанным вкусам. Все свежее и вкусное, и я еще раз убедился, что здесь стоит поесть.
Мне так понравилось, что я решил провести вечер и в Похлебне. Оказывается, в конце дня здесь совсем другая атмосфера, и "Похлебна" превращается из модного, ленивого кафе в шумное и атмосферное место, куда приятно заглянуть перед ночной прогулкой по городу. Мы с подругой заказываем салат с местным козьим сыром и макарон из свежей веги. Простите за фотографии, но в темноте мой телефон полностью отказывается работать. Тем не менее, сочетание рукколы, свежего шпината, козьего сыра Ломница, грецких орехов и сухариков — отличная идея. Аккуратный состав вкусен и сытен.
На самом деле, я могу сказать то же самое о пасте, приготовленной правильно и вкусно, хотя и без охов и ахов.
ВИНО
Карта вин представляет собой приятное сочетание классических, простых, хороших вин из Европы и Нового Света. Помимо Новой Зеландии, вы можете выбрать что-нибудь из Италии, Франции или Южной Африки. Помимо традиционных вин, здесь есть и натуральные вина, за что я лично аплодирую!
По настоянию официантки мы заказываем новозеландское FERNLANDS от Marico Vineyards, совиньон блан (15 zł/125 мл), которое могло бы оказаться вполне приличным вином, если бы только была соблюдена температура, при которой оно подавалось. В подобных ситуациях я всегда выгляжу как прилипала, говоря, что для нас, поляков, это все равно, что мы не знаем друг друга, так зачем поднимать шум? Возможно, нам следует демократично признать, что те, кто разбирается в винах, имеют право их пить, но не они будут покупать самый дорогой товар в меню. И для тех, кто может заказать его, вероятно, стоит сделать это, исходя из того, что рестораны, подобные этому, ни в коем случае не стремятся подписаться на ярлык красивой кормушки для масс, а являются местом, которое заботится о мельчайших деталях и каждом клиенте.
Обзор квартиры во Вроцлаве .
Fernlands — простое, легкое вино, с типичными для совиньона растительными ароматами с нотками свежего зеленого яблока, грейпфрута и крапивы, а также с изрядным количеством кошачьих нюансов (запах "кошачьего туалета" — классический аромат для совиньона, часто объясняемый недозрелостью винограда, из которого сделано вино, и это не недостаток, а скорее отличительная черта популярного во всем мире сорта). Во рту выразительное, динамичное, легкое и приятное, с коротким финишем. С салатом он сыграл образцово.
С самого начала Flattery ассоциируется у меня с местом, где можно посидеть, поработать, немного задержаться над только что поданной вкусной едой. На заднем плане — вечно присутствующий, но никогда не назойливый профессиональный и обученный персонал, готовый ответить на любой вопрос. Я обязательно вернусь сюда, хотя бы потому, что это одно из немногих мест во Вроцлаве, где можно не только вкусно, но и полезно поесть.
Похожие статьи
-
Кафе «Шарлотта» — французские завтраки в дыму муки / Вроцлав
Кафе Charlotte, или, скорее, бистро Charlotte, является единственным в своем роде местом — оригинальным, необычным, с уникальным стилем и атмосферой,…
-
Le Chef — идеальное место для обеда или завтрака в центре Вроцлава
Le Chef Wrocław Так уж повелось во Вроцлаве, что рестораны закрываются быстрее, чем я успеваю о них написать, когда в 2016 году крошечное заведение под…
-
La Folie — настоящая жемчужина на площади Сольны/Вроцлав
Хотя времена BLUE CAFE давно прошли, каждый раз, проходя мимо этого места, я со слезами на глазах вспоминаю вкусные завтраки, которые подавала здесь…
-
Я люблю испанскую кухню. Я много писал об этом во время моего пребывания в Андалусии, но я рад сообщить, что и в Польше, и в Италии по-прежнему…