Винный обзор от винодельни Mano a Mano/Испания

Содержание

Винный обзор от винодельни Mano a Mano/Испания

У меня была возможность попробовать вино Vente la Ossa 2012 года из апелласьона I.G. Vino del La Tierra во время посещения варшавского ресторана Tapas Ole!, о котором я напишу подробнее в ближайшее время, но уже сегодня я настоятельно рекомендую его вам. Винодельня Mano a Mano предлагает купаж из двух сортов: 95% темпранильо и 5% сира, выдержанное в течение 12 месяцев в бочках из французского и американского дуба. Помимо прекрасного букета лесных фруктов, в этом вине есть много каменистой минеральности, которая интригует и побуждает к дальнейшей дегустации. Бочковые ноты на заднем плане: нежная ваниль, кофе, какао, оттенок дерева и кожи. Хорошо сбалансированное, гладкое вино, полное и широкое во рту. Оно радует своей интенсивностью и ясностью вкуса и долгим завершением.

[РИОХА] от первого лица

Он будет хорошо сочетаться как с испанскими мясными блюдами, так и с польской свиной шеей или ребрышками.

Винный обзор от винодельни Mano a Mano/Испания

Мне так понравилось Vente la Ossa, что я решил проверить для вас другие вина от производителя Mano a Mano. Начнем с Manon Roble, 100% темпранильо 2009 года из апелласьона I.G. Tierra del vino de Castilla, выдержанного в течение 3 месяцев в бочках из французского и американского дуба. В бокале блестящий вишневый цвет. На носу элегантные, чистые фруктовые ноты: черника и ежевика и тонкая нота гранатовых плодов. На заднем плане щепотка белого перца и ноты третьего носа: ваниль, корица, совсем немного дыма. Манон Робле действительно имеет прекрасный вкус.

Большое тело, хорошо сбалансированная кислотность, четкие, но не жгучие танины и долгий, похожий на камень финиш. Вино, безусловно, лучше всего сочетается с мясными блюдами, но, несмотря на 14% алкоголя, оно не настолько тяжелое, чтобы отказываться от него в сочетании с блюдами из макарон, особенно с теми, которые политы густыми или тяжелыми соусами.

Винный обзор от винодельни Mano a Mano/Испания

Еще одно вино, предлагаемое винодельней Mano a Mano, — Venta la Ossa, которое на 100% состоит из сира, выдержанного в течение 12 месяцев в бочках из французского и американского дуба. Хотя этикетка очень напоминает Venta La Ossa tempranillo, это совершенно другое вино. В бокале темный, насыщенный цвет, полный фиолетовых отблесков. Интенсивный, фруктовый, ежевичный и малиновый нос с нотками перца и восточных специй. Травы и бальзамические ноты на заднем плане. Во рту полнотелое, хорошо сбалансированное, выразительное, с большим, сильным телом (14,5% алкоголя).

Очень приятный, долгий, пряный финиш. Вино хорошо сочетается с вяленым мясом, особенно с испанским хамоном серрано, который я имел возможность попробовать на дегустации. Вино неоднократно получало награды на международных конкурсах, а в 2015 году Wine Spectator присвоил ему 90 баллов.

Испанские вина: от столовых до премиальных

Мои самые теплые пожелания вам,

Похожие статьи

Добавить комментарий