Я люблю Италию. Впервые я побывала за границей в солнечной Италии на каникулах более десяти лет назад и сразу же влюбилась во все итальянское. В пейзажах, винах, обуви, еде, языке и людях. Все эти годы я последовательно питала свою любовь к сверхсимпатичным макаронникам и их стране; я выбрала итальянскую филологию в качестве второй специальности, нашла работу в итальянской компании, исследовала все регионы Италии и, наконец, вышла замуж за итальянца и поселилась недалеко от Венеции.
Когда я путешествую по миру, мне всегда не хватает итальянских круассанов, морепродуктов и сыров, потому что, признаться, я их большой поклонник и могу есть их с утра до вечера. Так же, как паста и ризотто, которые я никогда не пропускаю. Именно поэтому мы начали наше возвращение из Индии с посещения Падуи, красивого небольшого города на северо-востоке Италии в регионе Венето. У нас здесь есть любимые рестораны, но в этот раз мы искали что-то новое для быстрого обеда с чудовищем.
Мы выбрали Caffe Cavour, кафе в самом центре города, и уже в начале апреля можно было посидеть на улице и спокойно полюбоваться уличной модой и нарядами, которые предлагают здесь итальянки.
Для начала я заказал s pritza, апельсиновый коктейль, приготовленный с Aperol и вином prosecco, который я просто обожаю, и, если бы не калории, которые я иногда считаю, я мог бы пить его до умопомрачения. Веселый оранжевый цвет всегда добавляет энергии и поднимает настроение, а освежающий вкус идеально подходит для первых дней весны. Даниэле всегда и даже до скуки предпочитает g ingerino с prosecco, традиционный итальянский красно-оранжевый аперитив с характерным, слегка горьковатым вкусом. К коктейлям нам подали чипсы, оливки и хлеб для перекуса.
Мы не были слишком голодны, поэтому в тот день обошлись без закусок, а в моем случае даже ограничились салатом. Я выбрал insalata di mare (€15) с осьминогом, кальмаром, креветками, помидорами, оливками, картофелем, сельдереем и петрушкой. Морепродукты были свежими, хотя я ел гораздо лучше и не раз, так что это, конечно, не их шедевральное блюдо. Мне показалось, что вкусу, как и подаче, не хватает определенного чутья, решительности и панацеи.
Кухня определенно могла бы дать немного больше от себя, тем более что цена предполагала поистине изысканный пир.
Даниэле заказал gnocchietti di ricotta con code di scampi (€10), что-то вроде наших копытных шариков с нежным сыром рикотта и королевскими креветками. Впечатления схожие с моим блюдом. Вкусно, верно, но не совсем и не обязательно настолько, чтобы мы сразу же стали планировать, когда посетим это место в следующий раз. Немного скучновато для моих итальянских требований.
В Caffe Cavour десерты и пралине готовит известный кондитер Бьясетто, поэтому в этот раз я ни секунды не раздумывала, выбрать ли мне десерт или поискать какое-нибудь другое милое кафе, чтобы выпить кофе и съесть что-нибудь сладкое. Как и подобает кафе, нам предложили разнообразные сладости из меню, а также особый срез итальянских десертов, представленных в обычном меню. Чтобы сохранить красочное весеннее настроение, я выбрала малиновый зефир, приготовленный на мягком бисквитном дне, украшенном вкусным и хрустящим розовым макароном. Восхитительный и вкусный сюрприз. фруктовый пух, хорошо сбалансированный уровень сахара, рай во рту.
Подводя итог всему выступлению Caffe Cavur, я предлагаю им от всей души придерживаться того, о чем говорит их название, то есть кафе, потому что в этом вопросе они превосходны и ни в чем не могут быть виноваты, наоборот, их нужно хвалить и носить на руках. Если речь идет о кухне на обед или ужин, большинство ресторанов поблизости предлагают более изысканные, вкусные блюда. Я предполагаю, что введение дополнительных блюд в меню было продиктовано самой клиентурой, которая, сидя у главной площади Падуи, хотела бы попировать не только глазами, но и желудком, и не только десертом — человек жив. Поэтому были введены салаты, паста и рыба, чтобы все были довольны, а касса всегда была заполнена до отказа. И трудно утверждать, что искусство не для этого, если для этого нужен бизнес, а в тяжелые времена, которые мы пережили в Италии, нужно считать свои центы и не позволять китайцам продавать себя.
Тем не менее, на следующий ужин в Падуе мы, вероятно, пойдем в другое место, о чем я сообщу вам немедленно, как только проглочу последний кусочек.
Золотая вилка 5/10
Похожие статьи
-
7 грехов туриста — или что значит осознанное путешествие?
Вы все чаще слышите о сознательных путешествиях в разных контекстах, поэтому я также хотел бы ответить вам о своих наблюдениях. Что означает термин…
-
Баку — 5 интересных ресторанов с традиционной кухней
0 Привет вам снова из Баку! Сегодня я приготовил для вас кое-что вкусненькое — список самых лучших и интересных ресторанов в столице Азербайджана. Я…
-
CAFE VINCENT Французская фаворитка на Олавской/Винцента во Вроцлаве
О том, что владельцы пабов во Вроцлаве без ума от Франции и французских завтраков, я недавно писал в своем ТОП-10 лучших мест для завтрака. Vincent…
-
Барселона — что посмотреть и где поесть
0 Так это сегодня! Наконец-то настал долгожданный день — первый день нашего кругосветного путешествия. Меня сопровождают большие эмоции — волнение,…