Содержание
Во время моих кулинарных путешествий есть места, в которые я попадаю совершенно случайно, с внезапным приступом волчьего голода или из любопытства, потому что название или внешний дизайн меня заинтересовали. На этот раз, находясь в Италии, голод привел меня прямо в объятия фантастической кухни, которую подают в Baracca, ведь именно так буквально называется ресторан.
Baracca Storica находится в крошечной деревушке Требаселеге, в регионе Венето, и добраться до нее туристам не так-то просто, но если у вас появится такая возможность, не медлите ни минуты и обязательно посетите эту табернакль кулинарных изысков. Это первое место в Италии, которое я посетила, где так тонко сочетаются элегантность и теплая семейная атмосфера, которая подойдет как влюбленным, беседующим за ужином, так и семьям с детьми. Я тоже считал это невозможным до сих пор, и все же и хвала им за это.
Нео-рустический, очень креативный дизайн интерьера радует глаз с порога. Здесь много деталей, гаджетов и привлекающих внимание элементов, веселая музыка на входе создает хорошее настроение, а приветливый персонал знает, как сделать так, чтобы вы не чувствовали себя в ловушке, но при этом не теряли бдительности. Поскольку мы с Андреасом пошли на обед, я воспользовалась детским туалетом перед едой и не могла поверить своим глазам. В элегантной комнате есть не только стандартный пеленальный столик, но и удобное кресло для родителей и небольшая игровая зона для вашего малыша.
Рай для матерей?
Но давайте перейдем к еде, или, лучше сказать, к еде. На закуску мы заказали mozzarellina in carozza al prosciutto cotto senza polifosfati (жареная моцарелла с вареной прошутто, без добавления полифосфатов) и mozzarellina in carozza alle alici (жареная моцарелла с анчоусами). Впервые в меню я встретил описание, информирующее о том, что полифосфат, стабилизатор, используемый в гастрономии, не добавляется в блюдо, однако, потребляемый в избытке, он может негативно сказаться на нашем здоровье. Очень мило и любезно со стороны шеф-повара. Не только то, что он не использует их (по крайней мере, в этом улучшении), но и то, что он информирует нас об этом. Моцареллу подают в аккуратных корзинках, но именно ее вкус является самым оригинальным.
Я определенно предпочитаю те, что с пыльцой анчоусов, которая интересно перебивает нежный вкус сыра.
Первым блюдом в Италии является паста или ризотто, и единственным исключением из этого правила могут быть ньокки — картофельная мягкая лапша, напоминающая наши копыта, хотя и другой формы и гораздо легче. Я выбрал gnocchi di zucca, тыквенные ньокки с маслом, салатом и сыром рикотта. Это был первый раз, когда я ела этот вариант, и знаете что, он мне сразу понравился. Тыква придала лапше компактность, плотную текстуру и нежное, сладковатое послевкусие.
Это была бомба для меня!
Даниэле восторженно отзывается о мясе, особенно о filetto di manzo nalla griglia, стейке из говяжьего филе, который, безусловно, способен пробудить самые сильные желания даже у вегетарианца. Сочный, ароматный и упругий, он должен стать образцом во многих ресторанах, которые с трудом справляются с задачей поджарить свой сетти до нужной степени. Представьте идеальное средство.
Отличное качество всегда побеждает! Лично мне очень понравилось внимание к деталям. Например, мясо подавалось с peperoncino sotto sale , перцем чили, маринованным с солью, а бальзамический уксус, которым поливали филе, был густым и вкусным. Ньокки были приготовлены до готовности, а рикотта сверху не растаяла в мгновение ока, что свидетельствует о высоком качестве продукта.
К моей радости, на столе мы обнаружили оливковое масло, которое я хорошо знал по поездкам в Апулию и посещениям местных виноделен.
Ресторан был переполнен, и, прибыв без предупреждения, нам пришлось некоторое время ждать, пока освободится столик, поэтому стоит забронировать столик. Обслуживание профессиональное и быстрое, а с Андреасом обращались как с маленьким принцем, чего всегда желает каждая мама, поэтому я не могу сказать, что я просто довольна. Я очарована и с чистой совестью рекомендую всем!!!
Золотая вилка 10/10
Похожие статьи
-
Азул Марино, среди яхт и Феррари / Пуэрто Банус, Андалусия, Испания
0 Пуэрто-Банус — это одно из тех удивительно раздутых мест, где можно найти самые красивые в мире автомобили и кучу молодых девушек со всей Европы,…
MODERN TALKING SHUFFLE ⭐️ Дети Танцуют в Парке ❤️
-
Индия ассоциируется с экзотикой, Болливудом, обезьянами, слонами, мужчинами в тюрбанах и женщинами, одетыми в пестрые туники. То, что там есть бедность,…
-
Что хорошего в Езоло? Ristorante Pizzeria Sapore di Sale /Jesolo
Впервые оказавшись на берегу моря, в новом месте, обычно довольно сложно выбрать ресторан для первого ужина или обеда. Мы гуляем по набережной, видим…
-
Что взять с собой в путешествие? Субъективный путеводитель по лету.
Что взять с собой в путешествие? Субъективный путеводитель по лету. Вы знаете это тревожное чувство, которое мы испытываем перед отъездом? Кажется, что…