Содержание
Впервые оказавшись на берегу моря, в новом месте, обычно довольно сложно выбрать ресторан для первого ужина или обеда. Мы гуляем по набережной, видим улыбающихся людей, обедающих в садах, и, наверное, именно человеческий фактор решает, где нам сесть. Не всегда бывает так, что где больше, там лучше, и очень часто толпа — это всего лишь показатель низкой цены. Стоит обратить внимание на то, заняты ли столики туристами или местными жителями (в случае Италии — итальянцами), и я также рекомендую изучить меню, прежде чем идти в ресторан, не только из-за цен, поскольку они обычно не сильно отличаются в приморских городах, но и из-за того, что предлагает паб. Хотя никто не любит, когда на его тарелку смотрят, мой способ выбора ресторана в новом месте — незаметно проверить, что стоит на столах.
Я также стараюсь избегать мест, где в меню есть фотографии блюд, поскольку по опыту знаю, что ничего хорошего там не найду, хотя есть и исключения, например, Ristorante Sommariva в Венеции или Teta de Giulietta в Вероне.
Sapore di Sale соблазняет снаружи красиво поданными, простыми итальянскими блюдами. С первого взгляда видно, что внутри царит прохладная, теплая атмосфера, а запах пиццы приглашает войти с порога. Внутри оказалось, что мы ничуть не ошиблись. Обслуживание на высшем уровне, все делается очень быстро и эффективно в дружеской атмосфере.
У меня сложилось впечатление, что, несмотря на полный зал, все сотрудники знали все и могли позаботиться о каждом отдельном госте.
Выбор вин очень интересный, я выбрал крошечную бутылочку Soave Classico Montefoscarino, о котором раньше не знал. Выстрел в руку!!! Соаве — легкое, ароматное вино, идеально подходящее для закусок и легких блюд. То, что изображено на фотографии, было очень вкусным, очень цветочным на носу, слегка маслянистым и красиво округлым во рту.
В меню столько всего вкусного, что трудно что-то выбрать. Интересные салаты (рекомендую попробовать "Густос" с рукколой, грушами, сыром фета и грана и орехами), еще более интересные закуски на основе рыбы или мяса в различных сочетаниях. Читая меню, можно увидеть, что владельцы уделяют внимание деталям. Например, мы находим здесь Melone e Prosciutto Dolce di Parma , а не Melone и Prosciutto, хотя понятно, что существуют десятки видов пармской ветчины.
Закуски были настолько большими и сытными, что вы легко могли съесть одну порцию.
Салат "Усадьба" представляет собой смесь вкуснейших продуктов — моцареллы хорошего качества, креветок, рыбных палочек сурими (измельченное мясо рыбы), свежих овощей и тунца. Много вкусностей, возможно, даже слишком много креветок, так как лично мне не нравится сочетание тунца и морепродуктов.
Pepata di cozze, мидии в белом вине с перцем, являются здесь шедевром. Крупные, мясистые мидии, видно, что они были тщательно отобраны и не случайно оказались на моей тарелке. Полные вкуса, хорошо приправленные. Легкий привкус лимонного вкусного соуса.
Cottoletta di tacchino alla milanese con fritte — это большая котлета из индейки, перед которой трудно устоять даже вегетарианцам. Мягкое, сочное мясо, насыщенное вкусом и нежностью. Сверху покрывается тонким, изысканным покрытием и большим количеством картофеля фри. Чистая поэзия.
Вместо десертного меню, вот оригинальная идея для сладкого меню. Это заставляет вас хотеть есть, даже если в животе больше нет места.
Что меня покорило, так это прекрасное отношение персонала к детям. К моей радости (простите меня, но я мама 😉 ), проходящие мимо официантки останавливались, чтобы погладить Андреасека или ласково подремать. В самом ресторане было довольно много детей, у всех были свои стулья, горячая вода подавалась бесперебойно, и никто не возмутился, когда предприимчивые малыши устроили игровую площадку за одним из столиков. Атмосфера была очень прохладной, теплой, и вы могли есть в саду или внутри.
В завершение мы заказали лимонный ликер Limoncello. Будучи в Италии, никогда не отказывайте себе в этом освежающем, кисло-сладком удовольствии. Лучшими считаются продукты местного производства или продукты от местных производителей. Поспрашивайте, и вы не ошибетесь .
Золотая вилка 7/10
Похожие статьи
-
Баку — 5 интересных ресторанов с традиционной кухней
0 Привет вам снова из Баку! Сегодня я приготовил для вас кое-что вкусненькое — список самых лучших и интересных ресторанов в столице Азербайджана. Я…
-
Интересные места в Хорватии — памятники, достопримечательности, города
Интересные места в Хорватии. Секреты Адриатики, о которых вы еще не знаете. Каждый, кто побывал в Хорватии, хорошо знает, как легко в нее влюбиться….
-
Я люблю Италию. Впервые я побывала за границей в солнечной Италии на каникулах более десяти лет назад и сразу же влюбилась во все итальянское. В…
-
Азул Марино, среди яхт и Феррари / Пуэрто Банус, Андалусия, Испания
0 Пуэрто-Банус — это одно из тех удивительно раздутых мест, где можно найти самые красивые в мире автомобили и кучу молодых девушек со всей Европы,…