ИНДИЙСКИЕ ВИНА И НЕБОЛЬШОЙ СЮРПРИЗ

Содержание

ИНДИЙСКИЕ ВИНА И НЕБОЛЬШОЙ СЮРПРИЗ

 

Отправляясь в Индию в первый раз в 2014 году, я не преминул провести тщательное интервью о качестве и доступности тамошних вин. Со всех сторон я слышал, насколько отвратительной будет еда, которую я буду есть, и насколько мало опыта у индийцев в производстве вина и виноградарстве. Поэтому вместо одежды я упаковала макароны, тунец, лосось, сыр и, конечно же, свои любимые бутылки, которые у меня не хватило духу оставить дома.

На месте выяснилось, что в регионе, где мы остановились, строго запрещена продажа алкоголя, и иностранные гости должны были приобрести специальный пропуск, который давал право на покупку шести единиц вина в месяц. Алкоголь можно было приобрести в специальных таможенных пунктах, а выбор был ограничен тремя видами австралийских вин и предложением от двух индийских производителей.

Должен сказать, что индийские вина оказались одним из самых больших положительных винных сюрпризов, пожалуй, сразу после Румынии, от которой я до сих пор в восторге. Возможно, в них нет португальской магии, итальянской очаровательной простоты или французского панажа, но это, безусловно, искренние вина, сделанные с душой, людьми и для людей. Если у вас есть возможность попробовать его, я очень рекомендую.

У меня есть своя забава: когда я мечтаю о поездке в дальние края или готовлюсь к заграничному путешествию, я покупаю бутылку вина из выбранной страны и испытываю удивительную органолептическую телепортацию чувств, о которой потом долго вспоминаю.

Словно по волшебству, открыв бутылку, я переношусь в другой мир, насыщая свое нёбо чилийским танином, аргентинским солнцем, калифорнийским бризом, ощущая испанскую древесину и греческие апельсины.

То же самое будет и с Индией: каждый раз, когда я буду думать о возвращении в эту красочную страну контрастов, я буду открывать хороший Shiraz или Cabernet и на мгновение задумываться в тишине о странностях этой страны, полной противоречий, которую можно любить и ненавидеть одновременно. Ниже представлены вина, которые я пробовал, и краткие дегустационные заметки.

DINDORI RESERVE/2012/SYRAH/SULA/NASHIK VINTNERS — или лучшее из Сиры, ежевичное варенье, интенсивные ароматы свежих ягод, едва уловимый намек на шоколад с апельсином. Резерв, который провел год в дубовой бочке. Жгучее, но нежное, приятно горькое, оно приглашает вас на следующую дегустацию своей гармонией шелка и танина. 7/10 по шкале Trolese

TRISHNA/2013/CABERNET SAUVIGNON/NASHIK VALLEY Первая мысль, которая пришла в голову после открытия бутылки, — Рождество. За ним сразу же следуют гвоздика и сухой компот моей мамы. Насыщенный вкус с легкой перечной ноткой. Мощь и сила, заключенная в этом вине, противоречит тонкому и приятному финишу. Интересная структура и большой потенциал.

Аплодисменты Индии!!! 7/10 по шкале Trolese

DIA WHITE WINE/2013/SULA Легкое белое, сладкое винелло. Слегка шипучее, как ни странно, оно показалось мне освежающим, хотя оно, конечно, было выдержанным. Шардоне со сладким ароматом ландрасов и приятной ноткой выдержанного рома. Яблочный вкус, когда его пьют за границей, сразу напоминает традиционный польский сидр.

Камеди Клаб Павел Воля «Мы — страна крайностей»

Определенно не для амбициозных искателей винных удовольствий. 5/10 по шкале Trolese

GROVER/CABERNET SHIRAZ/2014/ZAMPA VINEYARDS — фруктовое выражение темной спелой вишни, ягод и ежевики, но нос также подернут черным перцем и дымком. Незначительное содержание алкоголя, хотя вино довольно мягкое с очень стройными танинами. Крепкий и мужественный финиш. Со своей стороны, я, к сожалению, не буду хвалить энолога. Неровное по текстуре и не очень продуманное по структуре, вино определенно нуждается в доработке, хотя потенциал у него определенно есть, ведь отношения Сира и Каберне имеют все шансы стать счастливым и долговечным браком. Им просто нужно связаться друг с другом.

Винтаж, который я пробовал, был отмечен Decanter (престижным винным журналом) и получил бронзовую медаль в категории Asia Wine 2014. 6/10 по шкале Trolese

Немного жалобы на то, что вам надоела Индия и пришло время для новых вкусов и новых вызовов. Я уверен, что в них здесь не будет недостатка, но я чувствую глубокую привязанность к индийцам и их стране, где я прожил последние пять месяцев, и блог является естественным продолжением этого удивительного опыта. Итак, у меня в запасе еще один индийский пост, на этот раз о моде и отношениях между мужчинами и женщинами, и на этом мы пока закроем главу о Восточной Азии 🙂 .

Если у вас будет возможность, обязательно попробуйте индийские вина, возможно, это не фейерверк, но это, безусловно, интересный эксперимент и отход от того, что вы пьете каждый день.

Похожие статьи

Добавить комментарий