Содержание
Отправляясь в Индию в первый раз в 2014 году, я не преминул провести тщательное интервью о качестве и доступности тамошних вин. Со всех сторон я слышал, насколько отвратительной будет еда, которую я буду есть, и насколько мало опыта у индийцев в производстве вина и виноградарстве. Поэтому вместо одежды я упаковала макароны, тунец, лосось, сыр и, конечно же, свои любимые бутылки, которые у меня не хватило духу оставить дома.
На месте выяснилось, что в регионе, где мы остановились, строго запрещена продажа алкоголя, и иностранные гости должны были приобрести специальный пропуск, который давал право на покупку шести единиц вина в месяц. Алкоголь можно было приобрести в специальных таможенных пунктах, а выбор был ограничен тремя видами австралийских вин и предложением от двух индийских производителей.
Должен сказать, что индийские вина оказались одним из самых больших положительных винных сюрпризов, пожалуй, сразу после Румынии, от которой я до сих пор в восторге. Возможно, в них нет португальской магии, итальянской очаровательной простоты или французского панажа, но это, безусловно, искренние вина, сделанные с душой, людьми и для людей. Если у вас есть возможность попробовать его, я очень рекомендую.
У меня есть своя забава: когда я мечтаю о поездке в дальние края или готовлюсь к заграничному путешествию, я покупаю бутылку вина из выбранной страны и испытываю удивительную органолептическую телепортацию чувств, о которой потом долго вспоминаю.
Словно по волшебству, открыв бутылку, я переношусь в другой мир, насыщая свое нёбо чилийским танином, аргентинским солнцем, калифорнийским бризом, ощущая испанскую древесину и греческие апельсины.
То же самое будет и с Индией: каждый раз, когда я буду думать о возвращении в эту красочную страну контрастов, я буду открывать хороший Shiraz или Cabernet и на мгновение задумываться в тишине о странностях этой страны, полной противоречий, которую можно любить и ненавидеть одновременно. Ниже представлены вина, которые я пробовал, и краткие дегустационные заметки.
DINDORI RESERVE/2012/SYRAH/SULA/NASHIK VINTNERS — или лучшее из Сиры, ежевичное варенье, интенсивные ароматы свежих ягод, едва уловимый намек на шоколад с апельсином. Резерв, который провел год в дубовой бочке. Жгучее, но нежное, приятно горькое, оно приглашает вас на следующую дегустацию своей гармонией шелка и танина. 7/10 по шкале Trolese
TRISHNA/2013/CABERNET SAUVIGNON/NASHIK VALLEY Первая мысль, которая пришла в голову после открытия бутылки, — Рождество. За ним сразу же следуют гвоздика и сухой компот моей мамы. Насыщенный вкус с легкой перечной ноткой. Мощь и сила, заключенная в этом вине, противоречит тонкому и приятному финишу. Интересная структура и большой потенциал.
Аплодисменты Индии!!! 7/10 по шкале Trolese
DIA WHITE WINE/2013/SULA Легкое белое, сладкое винелло. Слегка шипучее, как ни странно, оно показалось мне освежающим, хотя оно, конечно, было выдержанным. Шардоне со сладким ароматом ландрасов и приятной ноткой выдержанного рома. Яблочный вкус, когда его пьют за границей, сразу напоминает традиционный польский сидр.
Камеди Клаб Павел Воля «Мы — страна крайностей»
Определенно не для амбициозных искателей винных удовольствий. 5/10 по шкале Trolese
GROVER/CABERNET SHIRAZ/2014/ZAMPA VINEYARDS — фруктовое выражение темной спелой вишни, ягод и ежевики, но нос также подернут черным перцем и дымком. Незначительное содержание алкоголя, хотя вино довольно мягкое с очень стройными танинами. Крепкий и мужественный финиш. Со своей стороны, я, к сожалению, не буду хвалить энолога. Неровное по текстуре и не очень продуманное по структуре, вино определенно нуждается в доработке, хотя потенциал у него определенно есть, ведь отношения Сира и Каберне имеют все шансы стать счастливым и долговечным браком. Им просто нужно связаться друг с другом.
Винтаж, который я пробовал, был отмечен Decanter (престижным винным журналом) и получил бронзовую медаль в категории Asia Wine 2014. 6/10 по шкале Trolese
Немного жалобы на то, что вам надоела Индия и пришло время для новых вкусов и новых вызовов. Я уверен, что в них здесь не будет недостатка, но я чувствую глубокую привязанность к индийцам и их стране, где я прожил последние пять месяцев, и блог является естественным продолжением этого удивительного опыта. Итак, у меня в запасе еще один индийский пост, на этот раз о моде и отношениях между мужчинами и женщинами, и на этом мы пока закроем главу о Восточной Азии 🙂 .
Если у вас будет возможность, обязательно попробуйте индийские вина, возможно, это не фейерверк, но это, безусловно, интересный эксперимент и отход от того, что вы пьете каждый день.
Похожие статьи
-
FENAVIN, испанская ярмарка вин в Сьюдад-Реаль
В этом году девятое издание испанской торговой ярмарки FENAVIN , которая проходила с 9 по 11 мая в Сьюдад-Реале, примерно в 160 км от Мадрида, имело…
-
ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ В ИНДИИ/БХАРУЧ
Хотя лично я не очень люблю острые, сильно приправленные блюда, и когда мне предлагают на выбор индийскую кухню, я всегда выбираю итальянскую, находясь в…
-
Кукерния Сова — горячая или нет? Список вин, которые делают любой торт вкуснее.
Cukiernia Sowa уже давно стала частью сладкой реальности Польши. Однако, наверное, не все знают, что история Совы началась более 70 лет назад. Мои друзья…
-
Индия — только для пациента. Субъективный рассказ с подмигиванием.
Хотя я по своей природе положительно отношусь к любым невзгодам, Индия ежедневно подвергает испытанию мое ангельское терпение. Спустя всего пару недель я…