Всемирная выставка путешествий, 20-летний Брунелло ди Монтальчино и небольшой отчет о полюбившихся студентам «Хлебных крошках Вроцлава».

Содержание

Всемирная выставка путешествий, 20-летний Брунелло ди Монтальчино и небольшой отчет о полюбившихся студентам "Хлебных крошках Вроцлава".

Я пишу вам из Италии, из Венеции. Сегодня я вернулся из Польши после долгой и очень насыщенной недели пребывания в этой стране. Есть о чем поговорить. Давайте начнем с WORLD TRAVEL SHOW, к которому у меня несколько смешанные чувства. Само мероприятие — это невероятно важная инициатива, которую стоит поддерживать и продвигать.

На ярмарке путешествий в Надаржине можно было встретиться с Мартиной Войцеховской, Войцехом Цейровским, послушать лекции польских блоггеров-путешественников и лично познакомиться с известными польскими путешественниками, такими как Александр Доба. Организация была неубедительной. Никто не проверял билеты на входе, остановки автобусов не были четко обозначены, а в пятницу в 16:00 зал был почти пуст, хотя мероприятие должно было закончиться только в 18:00. Надеюсь, в следующем году будет лучше 🙂 Надеюсь, в следующем году будет лучше.

Всемирная выставка путешествий, 20-летний Брунелло ди Монтальчино и небольшой отчет о полюбившихся студентам "Хлебных крошках Вроцлава".

Гвоздем в голове моего пребывания в Польше стало открытие 20-летней бутылки Brunello di Montalcino Riserva, которую я получил от винодельни Biondi Santi, о которой я писал вам в прошлом году. Бьонди Санти — самая известная семья в Тоскане, благодаря изобретению клона сорта Санджовезе, из которого до сих пор производится одно из самых дорогих и известных вин во всем мире — Брунелло ди Монтальчино. Брунелло 1997 года сыграло со мной злую шутку, и по сей день я обвиняю себя в том, что должен был подготовиться к его дегустации с большим вниманием и уважением к долгоживущему ликеру. Открыв бутылку и декантировав, я подождал три часа и обнаружил, что более кислого вина давно не было у меня во рту. Ничего терпкого, ничего сгущенного, только уксус.

Через 5 часов ситуация не улучшилась, через 7 я так устал от тщетных попыток и обмана себя по поводу безнадежного вкуса вина, что лег спать. На второй день я пережил нечто, что, наверное, можно сравнить с американским рождественским праздником, когда дети встают рано утром и радостно обнаруживают подарки под елкой. Через 15 часов после открытия вино начало меняться, кислотность уступила место утонченной минеральности и невероятной длине вкуса, ароматы открыли мне большой спектр разнообразных запахов — от нежной вишни, погруженной в тающий темный шоколад, до табака и мокрой, дубленой кожи. Через 20 часов, когда у меня оставался неполный бокал для дегустации, вино было идеальным. Его совершенство было настолько эмоциональным, что казалось волшебным. Не все это поймут. Возможно, я мог бы терпеливо дождаться момента, когда вино достигнет своего апогея.

Но то же самое происходит и в жизни. Мы переживаем, мы путаемся, мы учимся, мы понимаем, и триумф вкуснее всего, когда он куплен тяжелым трудом и долгим ожиданием. Однако мой вам совет, если вы встретите 20-летнего парня, дайте ему время. Много-много времени, и не приступайте к делу раньше, чем пройдет 7 часов.

Также могу сказать, что недавно я начал работать с компанией Pyszne.pl, которая занимается доставкой еды из ресторанов на дом. Я также узнал, что это очень весело, потому что среди мест, откуда можно заказать вкусную еду, есть и очень известные и любимые рестораны, такие как Tawerna Akropolis, Pod Papugami, La Scala и многие, многие другие. Вы можете увидеть результаты совместной работы на моем Instagram. Там же вас ждет конкурс, в котором у меня есть 10 ваучеров на сумму 40 злотых для покупки еды на Pyszne.pl.

Приглашаем вас всех!

И наконец, обещанный отчет от "Роллов с маслом"!

Всемирная выставка путешествий, 20-летний Брунелло ди Монтальчино и небольшой отчет о полюбившихся студентам "Хлебных крошках Вроцлава".

С рестораном Bulka z Masłem, который обожают вроцлавские студенты, я познакомился по рекомендации моих дорогих читателей некоторое время назад, когда готовил текст о лучших завтраках во Вроцлаве. Признаться, в первый раз я поцеловал ручку двери, потому что заведение открыто только с 10 утра (в это время я уже давно позавтракал и начал искать другой кофе), но мое первое впечатление было очень положительным: красивое место, с большим садом и немного подземной атмосферой внутри помещения. Приветливый, улыбчивый и знающий персонал. Оригинальный декор.

Он вызывает желание сесть за чашечку хорошего эспрессо и погрузиться в чтение интересной книги.

Выбор блюд на завтрак довольно большой — вы можете заказать круассан с мармеладом, яичницу, американский завтрак или ролл в одном из множества предложенных вариантов — со свининой, курицей или сыром на гриле. Есть также диковинки на завтрак, которые вы точно не встретите в других заведениях: веганское сало, тартар с маринованным огурцом, доска с сырами и закусками с крапивным песто. Есть из чего выбрать.

Экспорт транспортных услуг в Беларуси увеличился на 20%. Панорама

Всемирная выставка путешествий, 20-летний Брунелло ди Монтальчино и небольшой отчет о полюбившихся студентам "Хлебных крошках Вроцлава".

За то короткое время, что я провел в ожидании своего заказа, я успел полюбить ролл с маслом. Поэтому с некоторым сожалением, хотя и искренне признаюсь, когда на столе появился мой завтрак, я уже не был так воодушевлен. Признаться, блюдо было богатым, но я ожидал чего-то совершенно другого. Что-то оригинальное, с яйцом, поданное неожиданным способом, высокого качества. Еда, которую я получил, была очень банальной, средней и простой.

Хорошо, но могло быть намного лучше, намного интереснее и вкуснее….

Мои наилучшие пожелания вам и добро пожаловать в instastory в субботу! Я покажу вам Венецию в октябре и прекрасный музей Коррер, из которого открывается прекрасный вид на базилику Святого Марка,

Похожие статьи

Добавить комментарий