Содержание
Сердечно приветствую вас!
Я люблю проводить время на природе с друзьями, готовить вместе, есть, смеяться и потягивать просекко. Вот почему я так люблю барбекю. В сотрудничестве с Campingaz я подготовил для вас 5 простых и вкусных вегетарианских рецептов барбекю. Я приглашаю вас на итальянское барбекю в моем саду!
1. МИНИ-ПАРМИДЖАНА БАКЛАЖАНЫ НА ГРИЛЕ С МОЦАРЕЛЛОЙ рецепт для 2 человек
- 1 баклажан
- 1 моцарелла
- 2 ломтика хлеба
- несколько листьев базилика
- 6-7 ст. ложек polpa di pomodoro (томатная мякоть, продаваемая в банках, или смесь pomodori pelati)
- столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
- половина нарезанного кубиками помидора
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- соль
- перец
Подготовьте баклажан за час до приготовления. Разрежьте его вдоль на ломтики толщиной около 1 см. Разложите на тарелке, посолите каждый ломтик и оставьте на час. За это время баклажан должен выпустить воду, тем самым избавившись от горького послевкусия овоща.
По истечении этого времени просушите каждый ломтик бумажным полотенцем, разогрейте гриль до 170 градусов и жарьте, пока баклажан не станет мягким.
Нарежьте моцареллу на ломтики.
Запеченные ломтики баклажана смажьте томатным соусом (либо консервированной мякотью, либо готовой томатной смесью), сверху положите ломтик моцареллы, посыпьте сыром пармезан, сверните и снова положите на гриль. Жарьте несколько секунд, чтобы моцарелла расплавилась и соединилась с остальными ингредиентами.
Выложите готовую мини-пармиджану на тарелку, посыпьте сыром пармезан, гарнируйте нарезанными кусочками помидоров и базиликом, сбрызните оливковым маслом extra virgin. Подавайте с кусочками поджаренного на гриле хлеба.
2. ФОКАЧЧА С ПОМИДОРАМИ
- 300 г муки
- 2 г свежих дрожжей
- 10 г оливкового масла экстра вирджин
- 150 мл воды комнатной температуры
- розмарин
- 2 ст. л. оливкового масла для смазывания камня и посыпания сверху
- 5 помидоров
Смешайте и растворите дрожжи в небольшом количестве воды.
Фокаччу можно приготовить в кухонном комбайне или вручную. Если вы готовите его в кухонном комбайне, просейте муку в миску, добавьте дрожжи и оставшуюся воду и перемешайте спиральным миксером на низкой скорости. Добавьте оливковое масло extra virgin, соль и перец. Оставьте отдыхать на 10 минут. Перенести на рабочую поверхность и некоторое время месить вручную. Поместите в большую миску и оставьте подниматься примерно на 2 часа при комнатной температуре. По истечении этого времени достаньте фокаччу, снова вымесите тесто на столешнице и снова отставьте в сторону для подъема на час.
Разогрейте камень для пиццы, смажьте его оливковым маслом. выложите тесто на камень. Разрежьте помидоры пополам, вдавите их в центр и посыпьте свежим розмарином. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Сбрызните оливковым маслом и подавайте!
3. АНАНАС С МОРОЖЕНЫМ Порция на 2 человека
- 6 ломтиков ананаса
- 2 ст. ложки кокосовой стружки
- 2 ст. ложки ванильного или вишневого мороженого
- Ложка крупно измельченных лесных орехов для гарнира
Нарежьте ананас круглыми ломтиками. Жарьте 3 минуты при температуре 170 градусов, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Выложите первый ломтик на тарелку, посыпьте кокосовой стружкой, повторите этот процесс дважды. Положите сверху шарик мороженого, посыпьте кокосовой стружкой или молотым фундуком, гарнируйте листиком мяты и подавайте, пока мороженое не растаяло 🙂 .
Скумбрия горячего копчения на гриле (рецепт на угольном гриле)
4. ТЫКВЕННЫЙ БУРГЕР Порция на 1 человека
- 3 круглых ломтика тыквы
- 4 красных листа радиккио
- 2 ломтика моркови
- Соль, перец,
- Горгонзола — 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус
- Грецкие орехи для гарнира
Обжарьте тыкву и морковь на гриле при температуре около 150 градусов по 6-7 минут с каждой стороны (всего около 12-13 минут). Обжарьте листья радиккио при низкой температуре, чтобы они стали мягкими, но не рассыпались (около 100 градусов, в течение 7-8 минут).
Намажьте каждый ломтик тыквы сыром горгонзола, сверху положите кусочки красного радиккио и уложите их один на другой. сверху положите грецкие орехи, полейте бальзамическим опктом или более густым и сладким кремом на основе бальзамического уксуса и подавайте.
5. БРУСКЕТТА ИТАЛЬЯНСКАЯ ФАНТАЗИЯ
- 2 ломтика хлеба
- 4 ломтика тыквы
- 4 ломтика баклажана
- 3-4 красных листа радиккио
- Несколько ломтиков сыра эдам
- Хлопья пармезана для гарнира
- 2 небольших кусочка моцареллы для гарнира
- Миндальные хлопья для гарнира
- Половина чайной ложки оливкового масла экстра вирджин
- Соль, перец по вкусу
Подготовьте баклажан за час до приготовления. Разрежьте его вдоль на ломтики толщиной около 1 см. Разложите на тарелке, посолите каждый ломтик и оставьте на час. За это время баклажан должен выпустить воду, тем самым избавившись от горького послевкусия овоща. По истечении этого времени просушите каждый ломтик бумажным полотенцем, разогрейте гриль примерно до 170 градусов и готовьте баклажаны до готовности. Разрежьте ломтики хлеба пополам, пропустите через них разрезанный пополам неочищенный чеснок, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле при температуре 150 градусов.
Обжаривайте на гриле с каждой стороны до образования румяной и хрустящей корочки (около 6 минут) При необходимости увеличьте или уменьшите огонь. На соседней конфорке обжарьте тыкву и баклажаны при температуре около 170 градусов (жарьте с обеих сторон, пока овощи не станут мягкими). Обжарьте листья красного радиккио на гриле при низкой температуре, чтобы они стали мягкими, но не рассыпались, при температуре около 100 градусов в течение 7-8 минут. Положите ломтик запеченной тыквы на запеченный ломтик хлеба, затем баклажан и сыр эдам.
Положите кусочки красного радиккио поверх сыра и снова поставьте на гриль на несколько секунд, чтобы сыр расплавился. Гарнировать моцареллой и ломтиками миндаля.
6. БРУСКЕТТА КЛАССИКА
- Нарезанный кубиками помидор
- Половина зубчика чеснока
- Ложка песто
- Ломтик моцареллы
- Оливковое масло экстра-класса — 2 столовые ложки
- Соль, перец, орегано
Смешайте нарезанные кубиками помидоры с оливковым маслом и мелко нарезанным чесноком. Отложить в сторону на мин. 10 мин. Разрежьте ломтики хлеба пополам, пропустите через них разрезанный пополам неочищенный чеснок, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле при температуре 150 градусов.
Обжарьте на гриле с каждой стороны до румяной и хрустящей корочки (около 6 минут) При необходимости увеличьте или уменьшите огонь.
Готовые ломтики хлеба смажьте томатной заправкой, сверху положите кусочки моцареллы, посыпьте орегано и добавьте немного базиликового соуса для аромата.
Похожие статьи
-
Гондола на 50% дешевле? Gondola-sharing, новое приложение для туристов в Венеции.
Гондола в два раза дешевле? Сколько стоит гондола? Мир меняется, и Венеция тоже. Несколько дней назад в Венеции было запущено оригинальное приложение…
-
Второй лучший сомелье Италии — Массимо Тортора. Рецепт успеха сомелье и дегустация Брунелло Коль д'Орча. Где бы я ни находился в мире, я испытываю…