Содержание
- Сангрия
- Тапас
- Гаспачо
- Креветки пил-пил
- Паэлья
- ПИЦЦА И ВИНО — ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ — МОИ СОЖАЛЕНИЯ
- Puerto Banus Spain Luxury Lifestyle — Malaga Costa del Sol — Summer 2022
Когда я впервые приземлился в Малаге, я знал, что обязательно сюда вернусь. Андалузское побережье Коста-дель-Соль впечатляет своим климатом (солнце, приятный ветер и температура около 25 градусов в течение семи месяцев в году), живописными приморскими городками, фламенко, вечной фиестой и региональной кухней. Здесь родился Пикассо, здесь проходят кровавые бои быков с тореадорами, и отсюда всего за несколько минут можно доехать до Гибралтара — самой южной части Европы.
Наверное, вас не удивит, что именно кухня пленила меня больше всего. Паэлья, фрукты, морепродукты, кальмары, пиль-пиль из креветок и гаспачо — вот лишь некоторые из блюд, которые вы просто обязаны попробовать в Испании.
Однако в этом году поездка сильно отличалась от других. Это первый отпуск для нас троих и много перемен, к которым нелегко привыкнуть. Пляж только утром и днем, посещение ресторанов довольно рано, чтобы вернуться к 10 вечера, когда ребенок уже устанет, и никаких пьянок в клубах с громкой музыкой. Если в Польше это проходит, то в Испании, где настоящая жизнь начинается после наступления темноты, выход на улицу с малышом кажется немного безумным.
Тем не менее, тоска по паэлье победила, и очень хорошо, потому что я провела один из самых красивых и вкусных праздников в своей жизни.
Сангрия
Я люблю сангрию. Он напоминает мне о моих первых самостоятельных поездках в Испанию, о моем первом легальном употреблении вина в ресторане, о веселых вечерах с друзьями в Барселоне. До этого момента я знал только красный сорт, поэтому, когда в одном из пабов нам предложили Сангрию с белым вином или с Кавой (испанское игристое вино), я не придал этому значения. Кувшин, полный сочных фруктов с освежающими и холодными пузырьками в жаркий день — это то, что нам действительно было нужно.
Мы с Даниэле мгновенно влюбились в этот напиток богов и в каждом последующем ресторане неустанно заказывали Сангрию с Кавой, пока не ушли.
Тапас
Находясь в Испании, обязательно попробуйте крошечные закуски, известные как тапас. В Марбелье я рекомендую ресторан El bodegon, который расположен прямо на берегу моря и предлагает большой выбор вкусных закусок тапас за 1 евро. Таким образом, вы сможете попробовать столько, сколько захотите, а если вам захочется более сытной еды, то поблизости есть множество хороших заведений, где можно поесть свежих морепродуктов или паэльи.
Гаспачо
Несколько ла назад мой друг отправился по программе Erasmus в крошечный испанский городок недалеко от Валенсии. Когда мы с друзьями приходили к ней в гости, хитом питания быстро становился охлаждающий гаспачо из помидоров и чеснока, который прекрасно освежал и насыщал. Гаспачо можно подавать в стаканах, в мисках или в больших суповых мисках. Обычно его едят со свежим хлебом или хрустящими гренками.
Я нашел лучший в Пуэрто-Банусе в ресторане Azul Marino.
Креветки пил-пил
Существуют тысячи способов приготовить удачные креветки. Я люблю есть их во всех возможных вариантах, но когда я в Испании, я всегда выбираю gambas pil-pil — креветки с чесноком, перцем и томатным соусом, которые подаются в горячем жаропрочном блюде. В ресторанах они производят фурор, выпекаясь на столах, а в барах являются очень популярной закуской. Лучшее я попробовал в пляжном ресторане Marbella Mariott Vacation Club.
Паэлья
Паэлья — мое любимое испанское блюдо. С морепродуктами, которые я мог бы есть бесконечно. Сливочный рис, восхитительный томатный соус, креветки, мидии, кальмары и мидии создают идеальное блюдо. Без сомнения, лучшую паэлью я нашел в центре Марбельи, в очаровательном ресторане Restaurante Mena с садом, раскинувшимся под апельсиновыми деревьями.
ПИЦЦА И ВИНО — ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ — МОИ СОЖАЛЕНИЯ
Я ужасно порезался в одном месте, которое я назову по имени в качестве предупреждения для вас. Я говорю о Pizzeria Picasso, расположенной в порту Пуэрто Банус, в центре города, в красивом месте, окруженном эксклюзивными магазинами и пабами. Типичное, туристическое место, с еще более типичным, туристическим меню. Я пришел туда за пиццей, после которой выпил не менее двух литров жидкости, хотя должен признать, что красочный пирог выглядел довольно привлекательно. Я еще могу простить химию на пицце, но не то, что я получил вместо вина.
Puerto Banus Spain Luxury Lifestyle — Malaga Costa del Sol — Summer 2022
Vino Faustino VII (Rijoha), 3 евро и 95 центов за стакан — невыносимо. Это отвратительно, и все же возникает соблазн насладиться бокалом хорошего вина в такой обстановке. Но нет. Вы должны подавать дешевые вещи, потому что они придут, выпьют, уйдут и не вернутся. И чтобы вы знали, они точно не вернутся! На этот раз они все равно напишут, и это нехорошо, в качестве предупреждения для моих дорогих читателей. Только бы не поддаться искушению и не побежать туда!
Оно того не стоит!
Мы приехали в Марбелью по приглашению Marriot Marbella Vacation Club, сказочного курорта, предлагающего высочайшее качество обслуживания. Каждый, кто когда-либо ночевал в Marriot, знает, что это совершенно другое измерение отеля, и внимание к каждой мелочи здесь действительно впечатляет. Нам предоставили элегантный, просторный люкс с двумя террасами, двумя спальнями, ванными комнатами, кухней и гостиной. На курорте есть 3 бассейна, детские бассейны, бары, джакузи, рестораны и частный пляж.
Желаю вам восхитительного отдыха,
Похожие статьи
-
Ла Буганвилья, обязательный пункт для каждого туриста / Малага
В центре Малаги нелегко выбрать место для обеда. Все бары кажутся похожими друг на друга, меню на досках повторяют один и тот же напев снова и снова, а…
-
Индия — только для пациента. Субъективный рассказ с подмигиванием.
Хотя я по своей природе положительно отношусь к любым невзгодам, Индия ежедневно подвергает испытанию мое ангельское терпение. Спустя всего пару недель я…
-
Что взять с собой в путешествие? Субъективный путеводитель по лету.
Что взять с собой в путешествие? Субъективный путеводитель по лету. Вы знаете это тревожное чувство, которое мы испытываем перед отъездом? Кажется, что…
-
Питание на ШРИ-ЛАНКЕ — кулинарный путеводитель
Слышали ли вы когда-нибудь о пабе шри-ланкийской кухни? Я тоже не знал, и очень жалею об этом, поскольку только после прибытия на остров Цейлон я понял,…