Содержание
- МУЖ ТУРОК ГОТОВИТ НУТ С МЯСОМ / СУП С НУТОМ / Etli nohut по-турецки/ Анталия
- МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2022. 15 ШИКАРНЫХ БЛЮД: САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, ГОРЯЧЕЕ И ТОРТ!
0
МУЖ ТУРОК ГОТОВИТ НУТ С МЯСОМ / СУП С НУТОМ / Etli nohut по-турецки/ Анталия
Жаль, что Ромео и Джульетта не могут попробовать все те деликатесы, которые сегодня можно заказать в веронских ресторанах. Скорее всего, они не стали бы вставать из-за стола и ходить пьяными с самого утра, потому что Венето славится своими очень хорошими винами, ведь именно там производят Amarone и Prosecco. Верона — волшебное место, и дух героев шекспировского романа чувствуется здесь на каждом шагу, что укрепляет веру в любовь, которая может длиться вечно, или, конечно, до тех пор, пока мы ее помним.
Я не слишком верил в ресторан La Teta de Giulietta, в основном из-за его расположения в самом центре города. В отличие от польского или немецкого обычая в больших городах Италии или Испании, в центрах гастрономия ориентирована на количество, а не на качество, цены сильно завышены, а еда более чем скудная. Хорошие заведения обычно можно найти, забредя на городские улицы; они не кричат вывесками и меню, разложенными у ног туристов, а ждут своих гостей с достоинством и скромностью.
Я изучил все сайты с мнениями, где покупатели изливают свои жалобы или делятся информацией о своих полных и улыбающихся животах, и решил попробовать. После нескольких конкретных вопросов о качестве и свежести устриц, а также о винтажах имеющейся винной карты, официант окинул нас тоскливым взглядом и сообщил, что в меню есть более дешевые туристические блюда, чтобы удовлетворить вкусы всех гостей, и чуть более дорогие блюда, предназначенные для итальянцев, приготовленные на месте, включая хлеб. Такова философия. Что-то хорошее для каждого, что-то подешевле (читай: похуже) для туриста.
В качестве закуски — обязательные устрицы, заказанные под честное слово официанта, давшего себе зарок, что они свежие и завтра нас не будет тошнить. Они были превосходны, поэтому я тепло поприветствовал официанта, кстати, родом из Украины.
elanzane alla Parmigiana , или баклажаны, запеченные с сыром пармезан. Я довел это блюдо до совершенства, поэтому точно знаю, какой вкус получается, если добавить слишком много моцареллы и заменить пармезан другим сыром. Мой стартер был достаточно хорошим, но ничего впечатляющего.
Поскольку я могу есть мул в любом виде и форме, когда я вижу его в меню, я никогда не могу устоять перед ним. На этот раз cozze all’aglio e vino bianco, поданные здесь с чесноком и в белом вине, были поистине восхитительны. Хотя еще не все в Польше знают об этом, свежая петрушка — это секретное оружие многих поваров, которое придает многим блюдам более интересный характер, приятный аромат и тонкое послевкусие.
asagna vegetariana и, к сожалению, слишком много хорошего. Разогретое в микроволновой печи, крошащееся тесто, заполненное до краев бешамелем, вероятно, смешанным со сливками для вкуса. Даже 8,90 евро этот проступок не оправдывает.
Диковинка, о которой я раньше не слышал, — это carne salá (соленое мясо) — ломтики сырой говядины высшего качества, вымоченные в рассоле. Мясо предлагается в меню в качестве закуски, но также хорошо подойдет в качестве легкого второго или третьего блюда.
Мы завершили наш успешный ужин десертом crema catalana, который, как я подозреваю, также был приготовлен для более широкой аудитории. Десерт был настолько неблагодарно сладким, что съесть даже половину было выше моих сил.
Я бы не хотел оказаться в этом ресторане в качестве иностранного туриста и, выбирая блюда по цене, наткнуться на лазанью, изображенную ранее. Трудно подвести итоги такой неровной кухни, и я не хочу обидеть вкуснейшие устрицы, мулы и мясо, к которым мне не к чему было придраться. Если они улучшат блюда "для всех" и сумеют сохранить уровень, на котором было представлено большинство блюд, которые мы заказали, то у Teta de Giulietta есть огромный шанс победить всех конкурентов на пьяцца делле Эрбе.
Печально то, что здесь так легко относятся не к своим (читай не к итальянцам). Ведь турист — это тоже человек и очень важный рекламный носитель, который встает из-за стола и разносит по миру новости о том, что и как он ел. По всей вероятности, пока вы будете есть свое блюдо, он или она поделится им с вами на Facebook или другом портале для гурманов. Возможно, завтра он уедет и никогда не вернется, а Верона будет продолжать привлекать новых доверчивых людей, бизнес будет продолжаться, а хозяин — считать деньги.
Но, в конце концов, так поступать нельзя, и я призываю вас одуматься, потому что Италия должна на каждом шагу защищать то, что ей дороже всего, а кухня — одно из самых ценных сокровищ Италии.
Золотая вилка 6/10
Piazza delle Erbe 8A, 37121, Верона, Италия
Похожие статьи
-
Индия — только для пациента. Субъективный рассказ с подмигиванием.
Хотя я по своей природе положительно отношусь к любым невзгодам, Индия ежедневно подвергает испытанию мое ангельское терпение. Спустя всего пару недель я…
-
7 грехов туриста — или что значит осознанное путешествие?
Вы все чаще слышите о сознательных путешествиях в разных контекстах, поэтому я также хотел бы ответить вам о своих наблюдениях. Что означает термин…
МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2022. 15 ШИКАРНЫХ БЛЮД: САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, ГОРЯЧЕЕ И ТОРТ!
-
Ла Буганвилья, обязательный пункт для каждого туриста / Малага
В центре Малаги нелегко выбрать место для обеда. Все бары кажутся похожими друг на друга, меню на досках повторяют один и тот же напев снова и снова, а…
-
Гондола на 50% дешевле? Gondola-sharing, новое приложение для туристов в Венеции.
Гондола в два раза дешевле? Сколько стоит гондола? Мир меняется, и Венеция тоже. Несколько дней назад в Венеции было запущено оригинальное приложение…