МЕНЮ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРИСТОВ. ТЕТА ДЕ ДЖУЛЬЕТТА/ВЕРОНА

Содержание

МЕНЮ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРИСТОВ. ТЕТА ДЕ ДЖУЛЬЕТТА/ВЕРОНА

0

МУЖ ТУРОК ГОТОВИТ НУТ С МЯСОМ / СУП С НУТОМ / Etli nohut по-турецки/ Анталия

Жаль, что Ромео и Джульетта не могут попробовать все те деликатесы, которые сегодня можно заказать в веронских ресторанах. Скорее всего, они не стали бы вставать из-за стола и ходить пьяными с самого утра, потому что Венето славится своими очень хорошими винами, ведь именно там производят Amarone и Prosecco. Верона — волшебное место, и дух героев шекспировского романа чувствуется здесь на каждом шагу, что укрепляет веру в любовь, которая может длиться вечно, или, конечно, до тех пор, пока мы ее помним.

Я не слишком верил в ресторан La Teta de Giulietta, в основном из-за его расположения в самом центре города. В отличие от польского или немецкого обычая в больших городах Италии или Испании, в центрах гастрономия ориентирована на количество, а не на качество, цены сильно завышены, а еда более чем скудная. Хорошие заведения обычно можно найти, забредя на городские улицы; они не кричат вывесками и меню, разложенными у ног туристов, а ждут своих гостей с достоинством и скромностью.

Я изучил все сайты с мнениями, где покупатели изливают свои жалобы или делятся информацией о своих полных и улыбающихся животах, и решил попробовать. После нескольких конкретных вопросов о качестве и свежести устриц, а также о винтажах имеющейся винной карты, официант окинул нас тоскливым взглядом и сообщил, что в меню есть более дешевые туристические блюда, чтобы удовлетворить вкусы всех гостей, и чуть более дорогие блюда, предназначенные для итальянцев, приготовленные на месте, включая хлеб. Такова философия. Что-то хорошее для каждого, что-то подешевле (читай: похуже) для туриста.

МЕНЮ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРИСТОВ. ТЕТА ДЕ ДЖУЛЬЕТТА/ВЕРОНА

МЕНЮ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРИСТОВ. ТЕТА ДЕ ДЖУЛЬЕТТА/ВЕРОНА

В качестве закуски — обязательные устрицы, заказанные под честное слово официанта, давшего себе зарок, что они свежие и завтра нас не будет тошнить. Они были превосходны, поэтому я тепло поприветствовал официанта, кстати, родом из Украины.

МЕНЮ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРИСТОВ. ТЕТА ДЕ ДЖУЛЬЕТТА/ВЕРОНА

elanzane alla Parmigiana , или баклажаны, запеченные с сыром пармезан. Я довел это блюдо до совершенства, поэтому точно знаю, какой вкус получается, если добавить слишком много моцареллы и заменить пармезан другим сыром. Мой стартер был достаточно хорошим, но ничего впечатляющего.

МЕНЮ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРИСТОВ. ТЕТА ДЕ ДЖУЛЬЕТТА/ВЕРОНА

Поскольку я могу есть мул в любом виде и форме, когда я вижу его в меню, я никогда не могу устоять перед ним. На этот раз cozze all’aglio e vino bianco, поданные здесь с чесноком и в белом вине, были поистине восхитительны. Хотя еще не все в Польше знают об этом, свежая петрушка — это секретное оружие многих поваров, которое придает многим блюдам более интересный характер, приятный аромат и тонкое послевкусие.

МЕНЮ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРИСТОВ. ТЕТА ДЕ ДЖУЛЬЕТТА/ВЕРОНА

asagna vegetariana и, к сожалению, слишком много хорошего. Разогретое в микроволновой печи, крошащееся тесто, заполненное до краев бешамелем, вероятно, смешанным со сливками для вкуса. Даже 8,90 евро этот проступок не оправдывает.

МЕНЮ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРИСТОВ. ТЕТА ДЕ ДЖУЛЬЕТТА/ВЕРОНА

Диковинка, о которой я раньше не слышал, — это carne salá (соленое мясо) — ломтики сырой говядины высшего качества, вымоченные в рассоле. Мясо предлагается в меню в качестве закуски, но также хорошо подойдет в качестве легкого второго или третьего блюда.

МЕНЮ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРИСТОВ. ТЕТА ДЕ ДЖУЛЬЕТТА/ВЕРОНА

Мы завершили наш успешный ужин десертом crema catalana, который, как я подозреваю, также был приготовлен для более широкой аудитории. Десерт был настолько неблагодарно сладким, что съесть даже половину было выше моих сил.

Я бы не хотел оказаться в этом ресторане в качестве иностранного туриста и, выбирая блюда по цене, наткнуться на лазанью, изображенную ранее. Трудно подвести итоги такой неровной кухни, и я не хочу обидеть вкуснейшие устрицы, мулы и мясо, к которым мне не к чему было придраться. Если они улучшат блюда "для всех" и сумеют сохранить уровень, на котором было представлено большинство блюд, которые мы заказали, то у Teta de Giulietta есть огромный шанс победить всех конкурентов на пьяцца делле Эрбе.

Печально то, что здесь так легко относятся не к своим (читай не к итальянцам). Ведь турист — это тоже человек и очень важный рекламный носитель, который встает из-за стола и разносит по миру новости о том, что и как он ел. По всей вероятности, пока вы будете есть свое блюдо, он или она поделится им с вами на Facebook или другом портале для гурманов. Возможно, завтра он уедет и никогда не вернется, а Верона будет продолжать привлекать новых доверчивых людей, бизнес будет продолжаться, а хозяин — считать деньги.

Но, в конце концов, так поступать нельзя, и я призываю вас одуматься, потому что Италия должна на каждом шагу защищать то, что ей дороже всего, а кухня — одно из самых ценных сокровищ Италии.

Золотая вилка 6/10

Piazza delle Erbe 8A, 37121, Верона, Италия

Похожие статьи

Добавить комментарий