Содержание
Хотя лично я не очень люблю острые, сильно приправленные блюда, и когда мне предлагают на выбор индийскую кухню, я всегда выбираю итальянскую, находясь в Индии, мне очень хотелось попробовать все более или менее традиционные блюда. На ужин мы пошли в ресторан Khodiyar Kathyawadi Dhaaba, который считается лучшим в Бхаруче и рекомендован индийскими друзьями.
Меня также заинтриговала история этого места. До трех лет назад владелец готовил и продавал еду на улице, а когда толпы гурманов стали перекрывать дорогу в обеденное время, он решил сдать помещение на том же месте и открыть лучший в городе ресторан с дешевой и вкусной едой. Еще один пример того, что если вы действительно любите что-то, то все возможно, а упорный труд и страсть равны успеху.
В ресторане Khodiyar Kathyawadi Dhaaba подают только вегетарианские блюда, поэтому я был удивлен, увидев огромный аквариум, установленный в центре зала — очень оригинальный элемент дизайна интерьера для Индии. В пятницу вечером здесь было полно народу, но мы были единственными белыми гостями, плюс ребенок, поэтому хозяин быстро перетасовал других, чтобы найти нам место.
Для начала нам подали ласси — йогурт, смешанный с водой, льдом и специями, напоминающий польскую пахту, а стол был уставлен овощными закусками, приправами, секретными соленьями и маканиями в незнакомую мазь. На металлических тарелках в быстром темпе появлялись хрустящие тонкие хлебцы пападум. Миски подавались с сырыми помидорами, огурцами, перцем чили, репой, морковью, свеклой, различными видами семян. Стоит знать, что индийцы балуются сырым луком, который они с удовольствием перекусывают во время еды.
В меню не было ничего, что стоило бы больше 120 рупий (8 пенсов), так что мы могли разгуляться. Мы заказали тарелку пшеничных блинов чапати и роти, а также смесь различных блюд, чтобы попробовать как можно больше. Дипы были очень ароматными, с чили, карри, ярко выраженным вкусом, более или менее острыми. Я рекомендую йогуртовый с чили, мятой и кориандром, который наверняка удивит любого своим интригующим вкусом.
Гордость северной Индии — соленья из овощей и фруктов, с сахарным сиропом и специями, маринованные в арахисовом масле (будучи в Индии, обязательно попробуйте соленья амла и гунда). Я не думал, что манго или лайм можно проглотить в сочетании с чесноком и чили. Тонкий итальянский вкус моего мужа завыл от отчаяния, но он вежливо попробовал все.
На наши тарелки выкладывали различные разноцветные смеси, и мы с удовольствием макали в них поочередно роти и чапати, пытаясь понять, как они были приготовлены. Больше всего мне понравился панир баттер масала, который представляет собой ароматный, слегка острый в конце, густой томатный соус с кусочками сыра. Также вкусным было китчари — рис с овощами, желтыми бобами мунг, куркумой, топленым маслом и специями. В деликатном варианте его также со смаком съел 8-месячный Андреас.
Еще одним хитом вечера стало блюдо baingan ka bharta, хотя трудно догадаться, что основной ингредиент этого блюда — баклажаны на гриле. Мы дисквалифицировали луковый салат и микс зеленых овощей из-за большого количества специй и чили, который обжигал наши внутренности.
Что нам не очень понравилось, особенно Даниэле, который с гордостью заявляет, что итальянцы — единственная страна в мире, которая подчеркивает различие вкусов в кухне и никогда не позорилась, поедая кофейный торт, так это то, что нам подавали десерты во время основной трапезы. Конечно, мы могли бы подождать с дегустацией до конца, но было трудно отказать индийским друзьям, которые то и дело настаивали, чтобы мы попробовали немного того или другого. Так, между одним кусочком риса и другим, мы попробовали гаджар халва — морковный пудинг на молоке, чурма ладу — сладкие шарики из нута, и гулаб джмун — мягкие жареные пончики, пропитанные сиропом кардамона, которые мы уже хорошо знали по предыдущим ресторанам. Индийские десерты как минимум в два раза слаще наших, но на этом все не закончилось. В довершение всего нам подали шрикханд, десерт на основе йогурта с ароматом кардамона и манго, и сладкие роти с начинкой из желтых бобов мунг.
Мы запивали все кефиром, который охотно подливали официанты. Как и все хорошее, наш индийский пир тоже подошел к концу.
Хотя индийскую кухню обвиняют в однообразии из-за схожести блюд, это место оказалось положительным сюрпризом, каждое блюдо имело свой характер, мы ни на минуту не заскучали и с удовольствием открывали для себя новые вкусы. Несмотря на внешний вид, мы чувствовали себя легкими и сытыми, и наше настроение еще больше улучшил счет, который составил 700 рупий, или около 40 пенсов на двоих. Будем надеяться, что таких ресторанов будет больше! Мы обязательно вернемся в Khodiyar Kathyawadi Dhaba, и советуем вам посетить его во время вашей следующей поездки в Индию.
Золотая вилка 9/10
Похожие статьи
-
Баку — 5 интересных ресторанов с традиционной кухней
0 Привет вам снова из Баку! Сегодня я приготовил для вас кое-что вкусненькое — список самых лучших и интересных ресторанов в столице Азербайджана. Я…
-
Индия — только для пациента. Субъективный рассказ с подмигиванием.
Хотя я по своей природе положительно отношусь к любым невзгодам, Индия ежедневно подвергает испытанию мое ангельское терпение. Спустя всего пару недель я…
-
FIORELLA, НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ В ИНДИИ/ВАДОДАРА
Хотя в Вадодаре проживает более 2 миллионов человек, по индийским меркам это небольшой город на севере страны. Сюда можно добраться самолетом из Мумбаи…
-
Вегетарианство — минские рестораны в теме! 13 дней индийской кухни
Прививки для Индии, таблетки от малярии и полезные лекарства для путешественников. Путеводитель путешественника ПРИВИВКИ ДЛЯ ИНДИИ Отправляясь в…