La Dolce Vita — настоящий итальянский ресторан и кулинария Джузеппе Пираса/Вроцлав

La Dolce Vita - настоящий итальянский ресторан и кулинария Джузеппе Пираса/Вроцлав

Я много раз намеревался войти в ворота на Вите Ствоше. Я собирался… но что-то всегда заставляло меня передумать и пойти в другом направлении. На самом деле, не что-то, а предположение, что мне не стоит ожидать здесь большего, чем пицца на корке толщиной в пару сантиметров. Я возлагаю вину на пивные зонтики, и немного на тот факт, что я ничего не слышал об этом месте до сих пор, и все же итальянские пабы — мой ценитель. И как жаль, что я откладывал — ведь еда там как в настоящей итальянской траттории. Просто и честно, и порции справедливые.

Более того, оказалось, что шеф-повар и владелец в одном лице (лучшего сочетания не найти) — итальянец Джузеппе Пирас, который вкладывает всю душу в то, что делает. Я оценил его кулинарные способности несколькими годами ранее, когда вместе с женой он управлял пабом в окрестностях Шлензы.

Только зайдите внутрь, и вы почувствуете теплую, семейную, итальянскую атмосферу. Скромный интерьер подбадривает и побуждает к пиршеству. На ум приходят траттории и пиццерии, где при входе стоит запах пиццы и вкусной еды. Отличное место для борьбы с прохладой осенними и зимними вечерами.

La Dolce Vita - настоящий итальянский ресторан и кулинария Джузеппе Пираса/Вроцлав

Начнем с супа. Изначально планировалось, что мой годовалый сын съест его, поэтому я попросила смешать его, но на самом деле его не должно было быть в составе. Однако, вы можете себе представить, что овощная нарезка получилась настолько вкусной, что я не смогла удержаться и съела ее всю, пока мой малыш еще спал на своем best…..

La Dolce Vita - настоящий итальянский ресторан и кулинария Джузеппе Пираса/Вроцлав

Далее мы заказываем блюда из пасты. Rigatoni quattro formaggi впечатляют консистенцией и плотностью соуса, а также интенсивностью вкуса и аромата. В дополнение к соусу есть кусочки сыра, так что нет никаких сомнений в том, что они расплавились там, в кастрюле.

La Dolce Vita - настоящий итальянский ресторан и кулинария Джузеппе Пираса/Вроцлав

Penne al salmone — сливочный соус из лосося с кусочками рыбы и пенне, приготовленный как надо. В Польше, когда речь идет о пасте, не многие повара дружат с петрушкой, а жаль, ведь она усиливает аромат и придает блюду более выразительный характер. Я ел и не мог поверить, что во Вроцлаве можно найти такие аутентичные вкусы, и в то же время вокруг меня было так много пустых столиков. Меня сопровождал Даниэле, который заверил меня, что я нисколько не ошибся в своей оценке.

Это настоящая, честная, скромная и безумно вкусная Италия.

La Dolce Vita - настоящий итальянский ресторан и кулинария Джузеппе Пираса/Вроцлав

К сожалению, у нас больше не осталось места для второго блюда, для мяса или рыбы, за которыми мы вернемся в ближайшее время. Но для тирамису все еще остается место, в конце концов, это флагманский итальянский десерт, и от него невозможно отказаться.

La Dolce Vita - настоящий итальянский ресторан и кулинария Джузеппе Пираса/Вроцлав

Кофе — еще один положительный момент. Капучино с пенкой, эспрессо, подаваемый при правильной температуре, чистая арабика, налитая в чашку на 3/4. Сила и аромат — то, что больше всего нравится итальянцам.

По окончании ужина в моей голове только одна мысль — я должен увидеть, кто в Dolce Vita творит волшебство на кухне. Каково же было мое удивление, когда я увидел Джузеппе Пираса — шеф-повара, которого я уже знал по своим кулинарным путешествиям. Я и по сей день помню, что у него была самая интересная винная карта во всем районе.

Итальянская кухня у нас разная. Она довольно изменчива в этом вопросе — иногда лучше, иногда хуже, но чаще хуже, о чем вы можете прочитать здесь или здесь. Ресторан Pizzeria La Dolce Vita полностью вырывается из круга псевдоитальянских пабов, в которых основное внимание уделяется плитке, а не еде. Здесь нет гламура, нет причудливой посуды или серебряных тарелок. Здесь вы едите.

Проще говоря.

Я не буду больше отнимать у вас время. Сходите туда и попробуйте сами. С сегодняшнего дня я официально заявляю, что нет необходимости лететь в Воч за спагетти или пиццей. То же самое можно получить и во Вроцлаве.

Я желаю вам всего наилучшего,

Похожие статьи

Добавить комментарий