Содержание
- АППЕТИСЕРЫ
- ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
- 2012.Антикварный фарфор.Лимож.Сервиз эпохи Наполеона Третьего.
- Золотая вилка 9/10
Хотя времена BLUE CAFE давно прошли, каждый раз, проходя мимо этого места, я со слезами на глазах вспоминаю вкусные завтраки, которые подавала здесь взбалмошная хозяйка, г-жа Джола. Во Вроцлаве нет другого такого места, и я очень уважаю владельцев La Folie за то, что они не пошли по легкому пути и не переписали прежнее меню; напротив, они приложили все усилия, чтобы создать совершенно другое, новое место, полное элегантности и изысканных блюд.
С самого начала мне все здесь нравится. Официант — один из самых приятных, которых я встречал в своей жизни, профессионал, всегда к нашим услугам и с улыбкой на лице. Поскольку мы сидели в обеденное время, мы решили выбрать меню обеда, цена которого составляет 35 пенсов. В этот день мы получаем хлеб и вкусный паштет, который исчезает с наших тарелок в мгновение ока.
АППЕТИСЕРЫ
Из закусок я выбрал капрезе с моцареллой ди буффала, на самом деле это восхитительная вариация классического капрезе с шелковицей, зеленым перцем, ананасом, вишней, ежевикой и шпинатом, гарнированным съедобными фиалками. Годеенко ты мой, как же это было вкусно 🙂 Но вкусно — это мало, чтобы выразить, какое оригинальное и чувственное сочетание вкусов. Ярко выраженный, приятно щиплющий ананас, покрытый зеленью с имбирем, прекрасно сочетался с нежной моцареллой, а завершали блюдо свежие сочные фрукты. Я уже говорил, что мне здесь понравилось?
Еще одна закуска в La Folie — карпаччо из говяжьей вырезки — очаровала моего мужа, хотя он определенно любит классические сочетания. Однако здесь вы не сможете устоять ни перед чем — руккола, лисички, пармезан и вяленые томаты прекрасно сочетаются друг с другом, создавая целую гамму вкусов — от горечи рукколы до сладости пармезана. Увенчанный нежным, хорошо прожаренным мясом.
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Что касается основных блюд — у меня есть одно замечание, хотя вы можете закрыть на него глаза, поскольку мы, в конце концов, говорим об обеденном меню — это все те же закуски, только порции больше. "Итак, на второе блюдо я заказываю салат с рисом камоса — главную роль здесь играет шпинат, в сопровождении яблока и других сочных фруктов: ежевики, черники, клубники и орехов кешью. Все это дополняется маринованным красным луком и, как хорошо написано, crème fraiche — французскими сливками, которые слегка подсаливаются. Салат, на мой взгляд, был немного перегружен, но все равно остается очень интересным предложением,
2012.Антикварный фарфор.Лимож.Сервиз эпохи Наполеона Третьего.
Второе из основных блюд — муль — я люблю и проглатываю в любой версии, но та, что здесь, — настоящий шедевр. Желтый перец и сельдерей придают им не только великолепный вид (впервые мне удалось сделать красивую фотографию мулов), но и интересный, острый вкус, разбиваемый хрустом сельдерея. Я бы даже дал немного меньше чеснока, чтобы еще больше усилить вкус, но это все равно замечательно.
Мне не нравится препарировать вина, которые я получаю по бокалу, особенно потому, что обычно никто не хочет или не может дать мне информацию о том, что я пью. La Folie принимает вызов — официант хорошо подготовлен, знает, как рассказать о вине, и открывает передо мной бутылку. А что в этой бутылке? Австралия 🙂 Двужильный, хороший, легкий и свежий. Ароматное вино, с нежным вкусом цитрусовых фруктов.
Отлично подходит для обеда.
В целом, это очень приятное, элегантное и стильное место в центре города, и сюда стоит заглянуть не только на обед. Интерьер располагает к романтическому ужину для двоих. Оригинальная, полная фантазии кухня, несомненно, украдет и ваши сердца.
Золотая вилка 9/10
Похожие статьи
-
La Dolce Vita — настоящий итальянский ресторан и кулинария Джузеппе Пираса/Вроцлав
Я много раз намеревался войти в ворота на Вите Ствоше. Я собирался… но что-то всегда заставляло меня передумать и пойти в другом направлении. На самом…
-
Кафе «Шарлотта» — французские завтраки в дыму муки / Вроцлав
Кафе Charlotte, или, скорее, бистро Charlotte, является единственным в своем роде местом — оригинальным, необычным, с уникальным стилем и атмосферой,…
-
Dinette — пищевое порно в HD/Вроцлав
Я не раз писал о Dinette по случаю сборников завтраков, которые регулярно появляются в блоге, всегда в превосходной степени. Сегодня мне захотелось…
-
Галерея фуд-арта, или где во Вроцлаве мы прикасаемся к небу
После небольшого перерыва я вернулась во Вроцлав и, чтобы отметить вечер, отправилась с подругой в Food Art Gallery Wrocław — этот ресторан давно был в…