Траттория Al fogolar/ Cazzago, Венето, Италия

Содержание

Траттория Al fogolar/ Cazzago, Венето, Италия

Время мчится как сумасшедшее, и мне не всегда удается найти его достаточно, чтобы поделиться с вами всем, чем хотелось бы. Одна мысль кажется неважной, следующая — неинтересной, а еще через час я должен собрать вещи или уехать, потому что такси уже ждет в аэропорту. У меня есть как минимум дюжина или около того текстов в черновиках, как минимум столько же в голове, иногда даже законченных, но их нужно очистить от пыли, освежить и сделать более блестящими, чтобы кто-то захотел их прочитать.

Траттория Al fogolar/ Cazzago, Венето, Италия

Так обстоит дело с рестораном Al fogolar, который мой муж так долго расхваливал, что я, наконец, отправилась туда одна, чтобы увидеть, что такое настоящая итальянская домашняя кухня. Я понял, как легко жить прошлым и наслаждаться им, когда мир движется вперед с пугающей скоростью. Нет времени на остановки, на незаконченные посты, на еду, которая была несколько лет назад. И вот, без всякого сентиментального багажа, я в одиночестве вхожу в этот ларек, который когда-то дымился и кипел великолепием, где ели только самые лучшие представители северной Италии.

БОЛЬШАЯ КОЛЬЦЕВАЯ И СОЛНЦЕВСКАЯ ЛИНИЯ! — БУДНИ МАШИНИСТА МОСКОВСКОГО МЕТРО В TRAINZ!

Сегодня за столами сидят рабочие с близлежащих фабрик в темно-синих комбинезонах и других обязательных вещах сезона.

Траттория Al fogolar/ Cazzago, Венето, Италия

Траттория Al Fogolar была основана в Каццаго (крошечный городок недалеко от Падуи) в 1967 году. Учитывая, что мы живем в эпоху, когда рестораны открываются и закрываются рекордными темпами, долголетие итальянского паба, несомненно, заслуживает аплодисментов. Но… вы можете быть гордой пятидесятилетней женщиной на каблуках, которые пока не может позволить себе ни одна двадцатилетняя, а можете быть бабушкой пятидесятилетней женщины, которая уже отсчитывает дни до заслуженного выхода на пенсию. Это самая сложная часть: не потеряться среди последних, не остаться позади.

Декор может быть устаревшим, но еда очень вкусная! — оппонирует Даниэле по Skype — Как у итальянской мамочки! Вовсе нет. На мой взгляд, уникальность ресторана заключается в очень щедрых порциях лапши. Все остальное живет духом прошлого, и только дипломы, печально висящие на стенах, не дают забыть, что то, что было, давно прошло.

Однако пользователи Trip Advisor были настолько любезны, что присудили этому месту сертификат качества и в 2016 году, что кажется мне несколько подозрительным и, конечно, сильно преувеличенным.

Траттория Al fogolar/ Cazzago, Венето, Италия

К делу! Я заказал обед по очень привлекательной цене — всего 11 евро. На закуску я попросил салат — с сыром, радиккио и грецкими орехами. В сыре не было недостатка, но качество, к сожалению, было.

То, что называлось сыром пармезан, вероятно, можно купить в ближайшем магазине под названием formaggio da gratuggia (тертый сыр), но, возможно, я слишком придирчив.

Траттория Al fogolar/ Cazzago, Венето, Италия

На первое блюдо я заказал penne all'arrabbiata. Кроме того, в 13:00 подается ризотто на выбор. Очень классная пара: шеф-повар готовит огромную кастрюлю ризотто, а когда оно готово, каждый получает на свою тарелку свежую и ароматную порцию карнароли. Как и подобает домашнему повару 😉 .

Моя паста вполне правильная, слегка острая, вкусная, с добавлением пары черных оливок. Мне они очень понравились для этой пасты.

Траттория Al fogolar/ Cazzago, Венето, Италия

На обед вы можете заказать гарнир из овощей на гриле, картофеля или македонского салата. Я выбираю последнее, хотя после предыдущих огромных порций папуаса у меня не осталось места ни для чего другого. Очень скудный этот мой салат… насчет свежести киви у меня тоже есть сомнения.

ВЫИГРЫШНАЯ КАРТА

В конце я выпиваю эспрессо, потому что это обед по системе "все включено", и, кроме вина, вам не нужно ни за что платить. Кстати, о вине, еще одно доказательство того, что кто-то здесь заснул несколько лет назад и до сих пор не проснулся. Все старые винтажи в меню! И в этом не было бы ничего плохого, если бы хотя бы один из них был доступен для покупателей. Среди красных вин — 7 итальянских регионов и одно аргентинское Мендоза. В связи с последним постом о винах из Фриули-Венеции-Джулии, я был заинтригован вином Refosco dal Penducolo Rosso 2003 года, к сожалению, эта бутылка больше никому здесь не попадалась. Белые вина происходят из Фриули и Венето, также в меню есть три игристых вина: Veuve Clicquot, Ferrari и Berlucchi.

Потому что вечером здесь совершенно другая атмосфера, — Даниэле все еще дегустировал, — здесь всегда полно народу. Вполне возможно, я этого не отрицаю. Я наблюдаю, пробую и пишу. И позвольте мне сказать вам, что жизнь была бы печальной, если бы вы пили одно и то же вино снова и снова.

Золотая вилка 5/10

Виа Провинциале дель Суд 56

Похожие статьи

Добавить комментарий