Содержание
Доло, крошечную деревушку недалеко от Венеции, стоит посетить по одной причине: ресторан и винный бар Molini, созданный в красивой водяной мельнице XVI века. Владельцы прекрасно обустроили интерьер, придав ему исторический тон и атмосферу. Внутри он полон бутылок из лучших винтажей, старых книг, подсвечников и легкого полумрака. Я уверен, что вам знакома эта теплая атмосфера подвала с легким полумраком.
Здесь она дополнена экспозицией высококачественных продуктов — холодильным прилавком с местными сырами, банками с пирожными местного производства, бутылками отборных вин. Самой большой достопримечательностью этого места является мельница, которая и по сей день вращается, напоминая жителям Доло о старых временах, и очаровательный водный канал, которым можно полюбоваться, сидя в саду ресторана.
Впечатляющий выбор вин по бокалам, и я имею в виду не количество, а качество. Здесь вы найдете Пино Неро, винифицированное в белое, Просекко, изготовленное классическим методом, редкое Терольдего и многие другие вкусы. Здесь также приятно посидеть с аперитивом и перекусить чем-нибудь.
Помимо обычного меню, в меню также есть сезонные блюда. Поэтому для начала пиршества мы выбрали Foglie di piovra con pinoli, pomodorini confit e aceto balsamico, или салат из осьминога с кедровыми орешками, помидорами и бальзамическим уксусом. Восхитительный, вкусный и характерный аромат мягких ломтиков осьминога прекрасно сочетался с орехами и уксусом. Как вы, наверное, уже знаете, я обожаю морепродукты, а в таком виде я могу есть их тоннами.
Следующим был Tomino di latte misto su fetta di pane bio con letto di misticanza, мягкий, гладкий голубой сыр, запеченный на хлебе и поданный со смесью трав и салата. Честно признаюсь, что это блюдо могло бы быть гораздо лучше. Может быть, хлеб и был органическим, но он был ужасно сухим, что испортило вкус томино. Как говорят уродцы, внешность — это еще не все, поэтому p iątka плюс за эту закуску не поставила, хотя надо признать, что на фото она выглядит фантастически.
Cappe Sante, или морские гребешки, — традиционный деликатес Венето, который можно найти почти во всех ресторанах. Их подают в качестве закуски, поштучно, одна порция стоит около 3 евро, и существует множество способов их приготовления. Здесь нам подали панировку, очень сочную и с характерным вкусом. Откровение!
Я забыл упомянуть о кростини, которые официанты предлагают в самом начале, в качестве закуски перед основным блюдом. С трюфельной пастой или с Formaggio di Fossa, овечьим сыром, который созревает в пещерах, с очень интенсивным вкусом и ароматом. Все было бы прекрасно, если бы не хлеб, очень сухой, больше напоминающий старый и сморщенный, чем поджаренный и хрустящий.
Когда я заказываю мулес или пепата ди коцце с бокалом белого вина, я с нетерпением жду вкусного соуса, который я буду есть с хлебом или гренками. В Молини — большой сюрприз. Пепата здесь подается с томатным соусом и петрушкой, и все было бы замечательно, если бы этот соус не напоминал простую, слегка подогретую томатную пассату. Мулы также были неинтересными. Маленькие, жилистые и, кроме того, твердые. Хотя мой муж упорно и маниакально объяснял мне, что в августе в Италии есть то, что называется fermo pesca, перерыв в рыбалке, я почему-то не хочу принимать это как оправдание. Если есть перерыв, пожалуйста, вычеркните его из меню или упомяните об этом перед подачей блюда.
Гораздо лучше, чем подавать гостям то, что попало ко мне на тарелку.
Наконец, мясо. Не знаю, упоминал ли я вам, что последние 10 лет я вегетарианец. Немного обманщик, потому что я всегда ел рыбу, а на Рождество — сопотскую ветчину. С тех пор как на свет появилась моя спутница и лучшая помощница в моей жизни (простите меня, Кася 😉 😉 😉 ), мои пищевые привычки несколько изменились. Появилась тяга к мясу, поэтому время от времени пробую его и с удовольствием отчитываюсь, что и как. Кровавая тальята ди манцо — определенно не мой тип блюда, но мясо было действительно вкусным.
Мягкие, сочные, с полным, округлым вкусом. Кроме того, картофель был запечен до готовности. Не все добиваются успеха.
Кухня, как видите, переменчива 😉 Возможно, готовит какая-то избалованная итальянская кухарка, и когда все идет не по ее сценарию, она выплескивает свою горечь на наши блюда. Жаль, потому что, когда она в хорошем настроении, еда тоже великолепна.
Золотая вилка 7/10
Похожие статьи
-
Доло — ресторанный гид / Венето, Италия
Как бы я ни любила Италию, сиеста сводит меня с ума. В каждом маленьком городке Италии с 15:00 до 18:00 все магазины, рестораны и аптеки закрывают свои…
-
Что такое трамеццино и список мест в Италии, где его делают лучше всего/Венето, Италия
Что такое трамеццино и список мест в Италии , где его делают лучше всего/Венето , Италия Я не знаю никого, кто не был бы в Италии и не был бы в восторге…
-
Balestri Valda — Соаве в семейном издании/Венето, Италия
0 Виноградник Балестри Вальда имеет короткую историю, поскольку свое первое вино он произвел 16 лет назад, в 2000 году, когда семья приняла хозяйство от…
-
Corte Moschina — усыновление лозы, уважение к земле и чудо в бокале! / Венето Эуганеан, Италия
В последнее время я много пишу о белых винах из Венето и еще больше дегустирую. Это позволяет мне лучше понять проблемы, связанные с их производством, и…