Содержание
- DA ADRIANO — кафе, бар, ресторан
- MOLINI DI DOLO — винный бар, ресторан, кафе и бар
- DENIS — ресторан, пиццерия
- История «додо пиццы». Dodo IS — информационная система как ядро франчайзинга
Как бы я ни любила Италию, сиеста сводит меня с ума. В каждом маленьком городке Италии с 15:00 до 18:00 все магазины, рестораны и аптеки закрывают свои двери, и неважно, насколько вы голодны/нуждаетесь/неизлечимо больны — эта традиция неизменно отмечается здесь на протяжении многих лет.
Поэтому я рекомендую отправляться в Доло вечером, предпочтительно в период с мая по октябрь, когда бары и рестораны, расположенные вокруг водного пути Навильо-дель-Брента, кипят активной жизнью. Здесь нет туристических достопримечательностей, и, по сути, кроме церкви Сан-Рокко и микроскопической пристани XVI века, где ремонтировались корабли и гондолы, направлявшиеся в Венецию, здесь мало мест, достойных внимания. Но ничего не потеряно, потому что, как и многие неприметные итальянские городки, Доло оказывается настоящим раем для вкуса.
DA ADRIANO — кафе, бар, ресторан
Отличное место для сладкого итальянского завтрака, т.е. капучино+рогано или позднего завтрака с трамеццини (бутерброды из мягкой пшеничной булки с начинкой на основе майонеза), которые просто восхитительны. Что такое, что сейчас только полдень! К трамеццини обязательно закажите апельсиновый Spritz. История аперитива, который своей оранжевой энергией и цветом покоряет весь мир, началась именно здесь, в 1911 году, недалеко от Доло, в Бассано ди Граппа.
Поэтому неудивительно, что в здешних ресторанах итальянцы начинают свое застолье с бокала просекко с аперолем.
MOLINI DI DOLO — винный бар, ресторан, кафе и бар
Красивый, атмосферный ресторан, с фантазией оформленный в историческом интерьере старой мельницы, в центре Доло. Невозможно описать магию этого места, где сохранилось время и душа старины. Вкусные закуски можно отведать на улице, наслаждаясь видом на реку, а на обед и ужин я предлагаю расположиться внутри, среди старых коллекций вкусных вин и памятных вещей, собранных здесь хозяевами, или на веранде, откуда открывается романтический вид на водяную мельницу.
Здесь все изысканно, поэтому Molini di Dolo скоро получит свой собственный пост и обзор, так как здесь есть что попробовать. Я рекомендую выбирать блюда дня, приготовленные из сезонных продуктов, необычные фантазии шеф-повара.
Хозяева тщательно отбирают вина, следя за винными тенденциями и новостями, а список вин, предлагаемых по бокалам, украсил мое сердце. Биологические Prosecco, Franciacorta, Muller Thurgau и многие другие с действительно хороших виноградников.
DENIS — ресторан, пиццерия
Потрясающее блюдо для тех, кто, как и я, любит морепродукты. Здесь можно есть бесконечно, порции очень большие, а цены более чем справедливые. Денис также предлагает бесконечный выбор пиццы всех видов и домашние десерты.
История «додо пиццы». Dodo IS — информационная система как ядро франчайзинга
VINO & CICCHETTI SQUERO — бар и винный бар
На вышеупомянутой площади, где местные механики останавливали корабли на пути в Венецию, теперь находится бар, где вы можете отведать традиционные венецианские закуски, известные здесь как "чичетти". Крошечные сэндвичи с треской (местный деликатес, приготовленный разными способами), итальянскими сырами, холодными закусками и морепродуктами обязательно порадуют вас. Мое сердце украли те, что с горгонзолой, медом и итальянским грецким орехом. Идеально подходит для романтического вечера с бутылкой вина или аперитива с друзьями.
На этом список не заканчивается, в Доло есть еще много интересных мест, которые я хотел бы посетить в ближайшее время. Поэтому в ближайшее время я собираюсь посетить Ristorante Mare divino, Comandi и Osteria alla Busa, которые имеют очень хорошую репутацию среди местных жителей, а также кафе-мороженое Scaldaferro, известное лучшим мороженым в округе.
Похожие статьи
-
Что такое трамеццино и список мест в Италии, где его делают лучше всего/Венето, Италия
Что такое трамеццино и список мест в Италии , где его делают лучше всего/Венето , Италия Я не знаю никого, кто не был бы в Италии и не был бы в восторге…
-
Corte Moschina — усыновление лозы, уважение к земле и чудо в бокале! / Венето Эуганеан, Италия
В последнее время я много пишу о белых винах из Венето и еще больше дегустирую. Это позволяет мне лучше понять проблемы, связанные с их производством, и…
-
Balestri Valda — Соаве в семейном издании/Венето, Италия
0 Виноградник Балестри Вальда имеет короткую историю, поскольку свое первое вино он произвел 16 лет назад, в 2000 году, когда семья приняла хозяйство от…
-
Cantine Aldegheri — изысканное Amarone Sant’Ambrogio/Veneto, Италия
Вина без характера, пытающиеся угодить вкусам большинства… конформистски скучные, правильные, но потерянные в этой правильности. Их тысячи… на…