Ла Маддалена, мастер кулинарного искусства/Вроцлав

Содержание

Ла Маддалена, мастер кулинарного искусства/Вроцлав

La Maddalena — один из самых красивых и лучших (если не самый лучший) ресторанов во Вроцлаве. С самого начала она придерживалась простой и проверенной концепции, которой придерживается и сегодня, ни на минуту не задумываясь. Интересный выбор вин, тонкая и изысканная кухня, основанная на продуктах высшего качества, и атмосферный, уютный интерьер, в котором чувствуешь себя невероятно комфортно, элегантно и изысканно. Нелегко собрать все эти аспекты воедино, иначе во Вроцлаве было бы гораздо больше подобных мест.

Я уже пару раз ужинал в "Маддалене", но никогда не было хорошей возможности для фотосъемки, к тому же в ресторане царит легкий полумрак, поэтому нелегко сделать снимок, запечатлевший все прелести искусства, которым хозяева кормят своих гостей.

Что я больше всего люблю в кулинарных ресторанных турах, так это выбор вин. Не раз меня постигала неудача, и очень часто это случалось при выборе вин по бокалам, которые ни в коей мере не соответствуют уровню тех мест, где они продаются. La Maddalena предлагает широкий выбор, включая очень хорошие французские вина, которые в этот вечер оказались хитом. Хвала вам за это!

АППЕТИСЕРЫ

Ла Маддалена, мастер кулинарного искусства/Вроцлав

На первое мы выбрали тартар из говяжьей вырезки, который здесь подается с желтком конфи, нигеллой, солеными огурцами и соусом Бернез, и креветки с хрустящими овощами. Нежное, тонко нарезанное мясо замечательного розово-красного цвета и упругой текстуры. Любители тартара хорошо знают, что малейшая деталь может испортить все удовольствие, поэтому необходимо тщательно подбирать начинку и подавать только самые качественные продукты. Ла Маддалена делает хорошую работу.

Ла Маддалена, мастер кулинарного искусства/Вроцлав

Креветки с хрустящими овощами, на мой взгляд, являются идеальной закуской. Креветки приготовлены фантастически: сочные, вкусные и мясистые. Такие морепродукты я бы пожелал иметь повсюду. Овощи тоже были вкусными, ничего к ним не добавить, ничего не отнять.

Среди закусок вы также найдете такие деликатесы, как фуа-гра, морские гребешки или омары. Кроме того, здесь есть интересное и полезное детское меню, поэтому я смело рекомендую этот ресторан семьям. В обеденное время, потому что вечером романтическая атмосфера располагает к свиданию и отдыху.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Дикая фьордовая форель — интересный сорт, который по вкусу и внешнему виду напоминает вездесущего и скучного лосося. Он восхитителен на вкус, тем более что его сопровождает нежный вкус молодой моркови, обжаренной в меду и бальзамическом уксусе, и цветной капусты, приготовленной в соке красной капусты. В эту оригинальную композицию добавлены мусс из батата и изысканно броский морковно-апельсиновый гель.

Ла Маддалена, мастер кулинарного искусства/Вроцлав

В ресторане Maddalena нет необходимости обсуждать качество вкуса, поскольку здесь все хорошо продумано, а шеф-повар, несомненно, обладает большим талантом. Кроме того, он художник, ведь блюда, появившиеся на нашем столе, можно есть глазами.

Ла Маддалена, мастер кулинарного искусства/Вроцлав

Морской волк также является для меня очень вкусной рыбной диковинкой. Подается с шафрановым ризотто и муссом из фасоли и цветной капусты, он очаровывает своим нежным, в меру маслянистым вкусом. Мусс был настолько хорош, что мне хотелось выпить еще. Можно было бы немного пожаловаться на сколоченное ризотто, которое немного отклоняется от итальянских стандартов, но здесь оно не играет большой роли, поэтому на него можно закрыть глаза. В блюде преобладают ароматы, схожие с предыдущим предложением: молодая морковь, обжаренная в меду и бальзамическом уксусе, и цветная капуста, приготовленная в соке красной капусты.

Красиво и исключительно вкусно!

ДЕСЕРТ

Ла Маддалена, мастер кулинарного искусства/Вроцлав

Обзор на Maklaud X самые важные отличия от прошлой модели!

С восхитительно кисло-сладким маскарпоне с брандой, смородиной и кофе и нежным крем-брюле мы завершили наше пиршество под чудесный аккомпанемент красного портвейна. Что меня положительно удивило в маскарпоне, так это кофейная пенка сверху, интересное дополнение, которое мягко разбивает сладкий вкус. Я люблю выпить бокал портвейна в конце званого ужина — сладкий, согревающий напиток, который приятно оттеняет вкус десерта или просто настраивает меня на блаженный вечерний лад. При одном условии: порт должен быть самого высокого качества.

Ла Маддалена и здесь справляется с поставленной задачей.

Как хорошо, как приятно! Это место, куда хочется возвращаться, открывать для себя новые вина и ароматы и наслаждаться прекрасной атмосферой. Особенно стоит посетить его сейчас, летом, когда сад раскинулся и так и просится, чтобы в нем посидели и насладились несколькими вкусными моментами. И хороший совет от тети Клоси: забронируйте столик, потому что в четверг вечером все столики были заняты!

Золотая вилка 10/10

Похожие статьи

Добавить комментарий