Содержание
La Marimorena происходит из апелласьона Albariño DO, известного своими прекрасными, качественными белыми винами. Лозы, из которых изготавливается это вино, растут возле реки Миньо, на границе с Португалией. Оно выдерживается исключительно в стальных резервуарах, и никому не приходит в голову помещать Альбариньо в бочку, как в случае с Сальневалем, о котором я писал некоторое время назад. И очень хорошо, потому что чем больше я пробую этот сорт, тем больше прихожу к выводу, что был неправ, потому что чистая, классическая версия, не испорченная древесиной, настолько совершенна, что не нуждается в улучшениях и сочетаниях.
Что ж, дегустация создает идеал, как говорят поэты, прославившие винопитие.
Приятный светло-соломенный цвет с золотистыми бликами. При легком встряхивании стекла на нем появляются красиво прорисованные арки и падающие с них крупные тяжелые капли, свидетельствующие о плотной текстуре. Запах интенсивный, но это не то вино, в котором мы найдем тысячу и один аромат. Цветочно-фруктовый профиль, включающий спелые груши, немного ананаса и сладкую папайю. На заднем плане ноты, характерные для вин, прошедших малолактическую ферментацию — масло и тонкие ореховые ноты.
Однако я не упомянул о том, что пленяет больше всего! Эта минеральность. Говорят, что блогосфера облюбовала это слово и уже перетерла с ним все, что можно, но здесь, дорогие мои, грех не растаять на этой минералке.
Интересное, хорошо сбалансированное вино. На нёбе оно довольно полное и округлое, хотя свежая кислотность не дает о себе забыть. Среднее тело, хотя это не отменяет его класс и привлекательность. Длинный, жирный, фруктовый финиш.
За столом он будет сочетаться с не слишком жирной рыбой, с креветками на гриле, с кальмарами, поданными в сопровождении овощей на гриле. Отлично подходит в качестве аперитива, попробуйте его также с… фруктовым тартом.
Мои самые теплые приветствия вам,
Похожие статьи
-
Второй лучший сомелье Италии — Массимо Тортора. Рецепт успеха сомелье и дегустация Брунелло Коль д'Орча. Где бы я ни находился в мире, я испытываю…
La Marimorena: Sabor atlántico