Содержание
Тот же владелец, похожее меню, похожие вина. У них одна веселая страница, одна терраса и одна кухня, поэтому я буду рассматривать их как одно место. Место, куда я любил ходить. Я ходила туда выпить спритц и выпить чего-нибудь, пообедать с итальянцами, которых я показывала во Вроцлаве, на романтический ужин с моим женихом и на воскресный обед с семьей.
На самом деле, каждый повод был хорош, чтобы посидеть на террасе и полюбоваться зданием университета, которое производит на меня самое большое впечатление, конечно же, вечером, когда зажигаются все лампы и создается уникальная атмосфера, которую вы не найдете больше нигде во Вроцлаве.
Из-за моих частых путешествий, когда я возвращаюсь во Вроцлав, я всегда сначала наверстываю упущенное и посещаю недавно открывшиеся места, где я раньше не ел. Однако, несмотря на плотный график, мне удалось заскочить на быстрый обед в Przystana и немного посидеть на солнышке, наблюдая за кораблями и лодками, полными туристов, лениво плывущими по Одеру.
извинение мужчины и как это понимает женщина
Для дневного блюда я заказал креветки шардоне, или, как объясняется в меню, глубоководные тигровые креветки в легком соусе шардоне, которые подаются на брускетте вердуре. Я бы хотел закрыть глаза на вышеприведенное описание, но не для того я пару лет изучал итальянский язык, чтобы не иметь возможности прокомментировать этот вопрос. Начиная с того, что большинство людей не имеют ни малейшего представления о том, что такое verdure (а это овощи, мои дорогие), все описание просто нелогично и далеко от правильного итальянского.
Помимо описания, блюдо восхитительно, наполнено ароматом и элегантностью от первого до последнего кусочка. Я люблю такие закуски, тонко нарезанные овощи придают шарм и свежие нотки всей композиции.
Еще одно блюдо — буррата со шпинатом и со спаржей. Такой сочный, свежий и зеленый соус, политый сыром, заслуживает бурных аплодисментов. Вы сразу понимаете, что кухня основана на качественных продуктах. Сыр удивительно мягкий, сливочный и тает во рту, как в Италии.
Это очень важно, потому что буррата — один из самых нежных итальянских сыров, и поэтому у него очень короткий срок хранения, поэтому, когда он появится на вашем столе, не стыдитесь попросить дополнительную порцию, облизывать пальцы и булькать от обожания.
Я ушел в желудочном расстройстве, жаждущий большего, поэтому по дороге я заказал столик на следующий вечер, отметив, что на ужине меня будут сопровождать важные гости, и попросив столик с видом на здание университета и с мягкими креслами. Было отмечено. Мы приехали. Нас усадили в совершенно другое место, хотя один из столиков все еще пустовал. Когда я спросил, почему мы не можем сидеть там, я получил уклончивый и откровенно оскорбительный ответ, что место зарезервировано.
Мне было стыдно спорить с официантами в компании, но мне было важнее удобно расположиться и любоваться пейзажами Вроцлава, поэтому я напомнил им, что просил именно такой столик. Нам предложили другое место, в углу комнаты, чуть ближе к окну, на креслах. Излишне говорить, что весь вечер был испорчен.
Уважаемые хозяева! Так поступать нельзя. В конце концов, вы могли бы хотя бы объяснить, что пустующий стол предназначен для кого-то более важного, богатого или друга семьи. Неважно. Может быть, тогда было бы легче понять, и не осталось бы столько обиды и отвращения, которые до сих пор во мне таятся.
Можно также просто извиниться.
Мы заказали закуски, но от злости на обслуживание я забыл сфотографировать их и не скажу, каковы они на вкус, потому что яд мгновенно обжег мои вкусовые рецепторы.
Мое настроение определенно улучшил сочный стейк из лосося, поданный с цветной капустой в трех вариантах и глубоководной креветкой. Идеальная гармония вкусов и фантазийное творение на тарелке легко завоевали сердца пирующих.
Я не могу долго дуться, поэтому сразу признаю, что приготовленный и затем фламбированный в белом портвейне осьминог, пронизанный сладостью апельсина, поданный с фенхелем на пюре из пастернака, — это голубой и солнечный рай во рту. Осьминог приготовлен до готовности, нежный, но упругий, а переплетающиеся кисло-сладкие вкусы дополнений создают неотразимое блюдо. Пюре из пастернака — несомненный хит, густое, тонкое и в идеальном симбиозе с осьминогом.
Чисто из желания поесть, я заказал на десерт ореховую помадку — теплый ореховый пирог с текучей пастой, подаваемый с шариком мороженого и нежным ванильным соусом. Торт мог бы быть немного более рассыпчатым, но он все равно очень вкусный. Клубника и малина в темном шоколаде задают шикарный тон, а шарик ванильного мороженого прекрасно соединяет все вместе.
Кухня в ресторане Marina & Marina — это гастрономическое мастерство, которое я исповедую уже много лет. Это идеальное место для свидания, помолвки, свадьбы, крестин и причастия. Единственный такой ресторан и такие виды во Вроцлаве. Я понимаю, что это может вскружить вам голову.
Однако кресла — это не роскошь, предназначенная для избранных, и гости заслуживают честного объяснения, если им что-то не нравится. Вот и все.
Золотая вилка 8/10
Похожие статьи
-
La Folie — настоящая жемчужина на площади Сольны/Вроцлав
Хотя времена BLUE CAFE давно прошли, каждый раз, проходя мимо этого места, я со слезами на глазах вспоминаю вкусные завтраки, которые подавала здесь…
-
La Dolce Vita — настоящий итальянский ресторан и кулинария Джузеппе Пираса/Вроцлав
Я много раз намеревался войти в ворота на Вите Ствоше. Я собирался… но что-то всегда заставляло меня передумать и пойти в другом направлении. На самом…
-
Dinette — пищевое порно в HD/Вроцлав
Я не раз писал о Dinette по случаю сборников завтраков, которые регулярно появляются в блоге, всегда в превосходной степени. Сегодня мне захотелось…
-
Экзотический отдых в сентябре — куда поехать и список мест, где может пойти дождь
Экзотический отдых в сентябре — куда поехать и список мест , где возможен дождь. Я знаю, что некоторые из вас спокойно ждут, когда пройдет календарное…