Содержание
Я должен когда-нибудь познакомить вас с Джованни. В любом случае, те из вас, кто смотрит видео на instastory, видели его не раз. Джованни не только симпатичный, красивый и веселый, но он знает о винах столько же, сколько многие лучшие сомелье, и, кроме того, он импортирует вина в Италию со всего мира. В результате в последнее время мы встречаемся с Джованни каждый день, поскольку его коллекция испанских вин не дает мне спать по ночам.
Джованни — итальянская душа, простая и жаждущая женщин, поэтому ради красивой улыбки он открывает все нараспашку. Мне следовало бы назвать эту серию "Джованни рекомендует", но это тема для совсем другого поста. Сегодня речь пойдет о вине, которое мы оценили исключительно высоко во время наших недавних дегустаций.
D.O.Ca.RIOJA MC — это собственное вино, производимое только в лучших урожаях. Оно производится из 100% сорта Темпранильо в районе Риоха Альта, фрукты собираются вручную на пике спелости, в ящики по 15 кг. Производство ограничено 26 700 бутылками, выдержанными в 89 новых бочках из французского дуба баррик. Возраст лоз, расположенных на высоте 400-550 м над уровнем моря, составляет 65-90 лет, а урожайность — 18 гл/га!
Wine Wednesday: 2014 Marqués de Cáceres Rioja
После сбора вручную виноград отдыхает в течение двух дней в помещении при температуре 5-6″C. Алкогольная ферментация длится 10-12 дней в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 28″C. Затем в бочках проводится малолактическая ферментация, и после трех месяцев вино остается в бочках еще на 12 месяцев. В результате получилось вино красивого, насыщенного рубинового цвета с гранатовыми бликами. В носу темные, спелые лесные фрукты — нет недостатка в чернике, малине, ежевике и даже черной смородине. Фрукты соединяются в объятиях с ванилью и тонкими ароматами карамели и орехов. Во рту полное, круглое и жирное.
Замечательная, очень хорошая структура, идеальная гармония, чувствуется, что здесь правит великий основной материал, из которого было сделано вино. Во рту очень податливое, вкусное, богатое и долгое. Танины очень хорошо сочетаются с целым, придавая вину решительный и мощный характер. Рай во рту.
Приходите в инстасторию! Сегодня я приглашаю вас на винодельню Карло Гаджоли (небольшой перерыв в дегустации испанского вина) и на мероприятие "Cibo so good!" в Болонье. Будет очень весело! Мои самые теплые приветствия вам,
Похожие статьи
-
Clos Montebuena Rioja 2015/ Испания
Сегодня я расскажу вам о своих зимних винных причудах. Мне также интересно узнать, есть ли у вас то же самое? Я с особой тщательностью отношусь к своим…
-
Clos Montebuena Rioja, Reserva 2011/Испания
Я отстаю в конкурсе, о котором писал вам несколько дней назад, но пока что я отлично провожу время. Кроме того, мне доставляет огромное удовольствие…
-
Campo Viejo Rioja D.O.C./Испания
Сегодня, в рамках испанской серии, я представляю вам Campo Viejo от винодельни Bodegas Campo Viejo. Это относительно молодое, прямолинейное вино из…
-
Испанские пузырьки или на что похож вкус CAVA — Jaume Serra Brut Nature/Испания
CAVA Jaume Serra Brut Nature D.O. Я уже не раз писал об Испании, и не только в контексте вин, но, прежде всего, в контексте замечательной кухни, которой…