Содержание
Друг порекомендовал мне ресторан Prime Grill Pod Zloty Deer, заверив, что там я найду хорошую еду и морепродукты, которые я безумно люблю. Было бы грешно не попробовать его. Тем более что если в большинстве известных и популярных ресторанов Вроцлава вам придется ждать очереди за столиком, то здесь профессиональная команда с нетерпением ждет любого гостя. Начало никогда не бывает легким, особенно если вы возвращаетесь на сцену после семилетнего отсутствия.
Декор настраивает меня на блаженный лад с самого порога. Демонстрация колотого льда, наполненного устрицами и свежей рыбой. Во Вроцлаве никогда не было ничего подобного… и, вероятно, не будет в ближайшее время, поскольку эта красивая экспозиция, к сожалению, является блефом. Там нет устриц, только пустые раковины, которые должны привлекать внимание посетителей и вызывать глубокое разочарование у любителей морепродуктов моего вида. Интерьер оформлен с вниманием к мельчайшим деталям.
Внутри я даже заметила новый детский стульчик солидного бренда (а не какой-то дешевый пластик с едва заметными ремнями, обычно используемый в гастрономии), здесь три комнаты, очень тепло, уютно и элегантно. Персонал улыбчивый, услужливый, они, конечно, не для наказания, как во многих других местах, где официанты выглядят так, как будто хозяева связали их после принудительных работ и морили голодом в подвале.
На первое подали рыбный суп с морепродуктами, карри и кокосовым молоком. На рисунке изображена креветка, потому что именно к этой одинокой креветке было применено название "рыба". Ну, и к паре крошечных мидий без раковин, которые я нашел на дне. Очень жаль, потому что сам суп был очень вкусным и более чем достойным.
С другой стороны, как рыбный суп, он получается очень слабым и бледным и не стоит того, чтобы обращать на него больше внимания.
Я сижу в саду ресторана, меня окружает приятный запах рыбы, и на мгновение мне кажется, что я нахожусь в приморском городе. Поэтому я выбрал рыбу. Лосось выглядит очень аппетитно. Поданный с овощами гриль, грибами и помидорами черри, он манит и вызывает слюноотделение. Вкус немного хуже.
Нежный и тающий во рту, он очень правильный, если не сказать средний или даже слегка безвкусный. Сам по себе лосось довольно однообразен в плане вкуса, поэтому его можно было бы разнообразить чем-то более крепким, более выразительным, не скучным так вежливо. Овощи хороши для новичков, но при этом вы подаете оленину.
Десерты, по сравнению с остальным меню, имеют очень конкурентоспособную цену (18 плн). Я заказала сладость с очаровательным названием "Свекла и дыня с лесными фруктами", точнее, с мармеладом из этих фруктов. Микроскопическая пирамидка из свеклы и дыни — чистый восторг, копченый розовый имбирь приятно подчеркивает вкус, а кунжутное печенье с карамелью и орехами, поданное рядом, имеет оригинальный, нежный и интригующий вкус. Но через 5 минут, да что я говорю, через 3 минуты или 2 все исчезает, а крошечная порция остается лишь приятным воспоминанием. Слишком короткий, чтобы быть забытым, слишком короткий, чтобы быть запомненным. Эфемерный десерт, я бы назвал его эфемерным, он требует столько же времени, чтобы проглотить его, сколько и чтобы забыть. Я, конечно, понимаю, что такое высокая кухня, но это в лучшем случае высокая дегустация, причем очень скромная.
Кроме того, о какой высокой кухне идет речь, если здесь подают гамбургеры с картофелем фри, чередуя их с олениной. Но десерт… Если бы он продержался чуть дольше, если бы я сделала полторы порции, у меня было бы еще несколько секунд, чтобы влюбиться в него. И так ничего.
Ананасовый яблочный пирог — это уже чуть большая порция Карамелизированные орехи пекан, тыква — это огромное наслаждение для вкуса, и ее так много, что я хочу еще и не могу забыть.
В Golden Deer я вернусь, чтобы попробовать другие десерты, мне очень любопытно посмотреть, как они выглядят и, самое главное, каковы они на вкус. Я рекомендую вам попробовать, так как концепция, которую придумали новые хозяева, очень интересна, хотя, несмотря на благие намерения, она, к сожалению, не воплощается в реальность.
Злотая вилка 6/10
Рыночная площадь 44, Вроцлав
Похожие статьи
-
Марина и Пшистань, вы могли бы хотя бы извиниться / Вроцлав
Тот же владелец, похожее меню, похожие вина. У них одна веселая страница, одна терраса и одна кухня, поэтому я буду рассматривать их как одно место….
-
La Folie — настоящая жемчужина на площади Сольны/Вроцлав
Хотя времена BLUE CAFE давно прошли, каждый раз, проходя мимо этого места, я со слезами на глазах вспоминаю вкусные завтраки, которые подавала здесь…
-
Ла Маддалена, мастер кулинарного искусства/Вроцлав
La Maddalena — один из самых красивых и лучших (если не самый лучший) ресторанов во Вроцлаве. С самого начала она придерживалась простой и проверенной…
-
ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ В ИНДИИ/БХАРУЧ
Хотя лично я не очень люблю острые, сильно приправленные блюда, и когда мне предлагают на выбор индийскую кухню, я всегда выбираю итальянскую, находясь в…
Какие недорогие наушники купить вместо AirPods?