REGENTA — ЭЛЕГАНТНОСТЬ ПО-ИНДИЙСКИ

Содержание

REGENTA - ЭЛЕГАНТНОСТЬ ПО-ИНДИЙСКИ

0

Перед тем как покинуть Бхаруч, мы зашли на таможенный пост, где можно купить вина. Индийские вина — большая редкость в Польше, поэтому в этот раз, вместо шарфов и чая, я решил привезти друзьям бутылку хорошего индийского Шираза и Каберне. Вопреки видимости, дело обстоит совсем не так просто, для покупки вина необходимо специальное разрешение, паспорт и отпечаток пальца на месте для подтверждения личности. Без шуток.

Четырехзвездочный отель, в котором расположен таможенный пост, является лучшим отелем в Бхаруче, поэтому это была прекрасная возможность продолжить знакомство с традиционной индийской кухней. Мы были не очень голодны, поэтому решили перекусить. Я заказал салат "Раита" с ассортиментом овощей, из которых мы не смогли выбрать, и "Дахи Ке Кебаб", редкий монгольский кебаб на основе творога с прокисшим молоком и приправленный мускатным орехом.

За границей мне всегда нравятся места, где кухня находится на виду и можно беззастенчиво наблюдать за работой поваров. Декор ресторана современный, хотя мы ожидали немного большего от четырехзвездочного ресторана. Пластиковые подносы под тарелками были чистыми, но выцветшими, а меню выглядело очень потрепанным и скорее барным, чем ресторанным. Вы можете заказать блюда а-ля карт или насладиться шведским столом.

Даниэле, который не любит сюрпризов, выбрал безопасный шведский стол, а я с нетерпением ждала заказанных нами блюд.

REGENTA - ЭЛЕГАНТНОСТЬ ПО-ИНДИЙСКИ

Салат оказался йогуртовым дипом с нарезанным луком, помидором и огурцом сверху, не говоря уже о белой жиже со специями….. Большое количество, слишком большое количество кориандра означало, что я даже не успел сделать и половины миски. Я попыталась облегчить ситуацию вкусным чесночным блинчиком чапати, но его просто невозможно было съесть.

REGENTA - ЭЛЕГАНТНОСТЬ ПО-ИНДИЙСКИ

Dahi Ke Kebab появился на столе в виде жареных мини-блинчиков, мягких, слегка острых и тающих во рту. К нему, конечно, прилагался лук, но я не воспользовался этим изысканным дополнением. В Индии большинство блюд подается с луком или чесноком, которые здесь едят так же, как яблоки в нашей стране.

REGENTA - ЭЛЕГАНТНОСТЬ ПО-ИНДИЙСКИ

Даниэле выбрал твердый очень острый хлеб с чипотле и ассортимент салатов и лапши. Шведский стол, вероятно, специально подготовлен для иностранных туристов, так как не было ничего нового или экзотического, чего мы не встретили бы в индийском ресторане в Польше. Вежливый и деликатный.

REGENTA - ЭЛЕГАНТНОСТЬ ПО-ИНДИЙСКИ

На этот раз диковинкой вечера был объявлен рисовый кхир — пудинг на молоке с добавлением орехов, приятно несладкий по сравнению со всеми переслащенными десертами, которые мы встречали.

REGENTA - ЭЛЕГАНТНОСТЬ ПО-ИНДИЙСКИ

Отель определенно рассчитывает на шведский стол для гостей, блюда в меню не отличаются особым оформлением и не подаются традиционно на металлических тарелках, они в принципе ничем не отличаются от еды, которую можно получить в любом индийском пабе. Четырехзвездочная кухня без характера — вот как я бы выразил это в одном предложении. Несмотря на кулинарное разочарование, мы ушли довольными, в ресторане царила семейная атмосфера, шеф-повар носил нашего малыша на руках, а официанты подбрасывали ему шоколадное печенье. Такие детали очень важны и могут спасти доброе имя хозяев, о чем, к сожалению, часто забывают польские рестораторы, сосредоточенные только на качестве блюд.

Конечно, продукты, мастерство и сервировка являются квинтэссенцией хорошей кухни, но атмосфера и люди, которые ее создают, — это неотъемлемые элементы, которые влияют на окончательную оценку целого. Об этом стоит помнить, особенно если ваш шеф-повар не является шеф-поваром года.

Похожие статьи

Добавить комментарий