AIDDA, CERASUOLO DI VITTORIA, WINNIA CA FIA NOBILE/ Сицилия, Италия — ДЕГУСТИРУЮЩИЕ НОТЫ

Содержание

AIDDA, CERASUOLO DI VITTORIA, WINNIA CA FIA NOBILE/ Сицилия, Италия - ДЕГУСТИРУЮЩИЕ НОТЫ

EXOCAD Modelling #2 Моделируй правильно виниры. Dental cadcam

 

Испытай удачу

Что касается вина, то Сицилия на протяжении многих лет считалась регионом, который производит вино с упором на количество, а не на качество. Ситуация меняется с каждым днем, о чем свидетельствует повышение статуса апелласьона Cerasuolo di Vittoria до DOCG, создание DOC во многих частях острова (самый известный апелласьон DOC на Сицилии — Марсала), а также повышение качества вин IGT, которые по-прежнему составляют 95% от общего объема производства.

У меня была возможность встретиться с представителями компании Fia Nobile во время Сицилийской ярмарки в мае 2013 года. Винодельня, расположенная в юго-восточной части Сицилии, была основана в 2001 году по инициативе четырех партнеров. Как это часто бывает, партнеры разошлись во мнениях по многим вопросам, и в 2012 году вся компания перешла в руки одного из них — Гаэтано Коралло, который уже много лет занимался виноградарством и приобрел опыт работы в других регионах Италии — Пьемонте, Эмилии-Романье, Абруццо и Марке. Гаэтано инвестировал в виноградник, внедрил современные методы производства, сохранив при этом традиционные ручные методы (например, ручной сбор урожая), которые не может заменить ни одна машина.

ДЕГУСТАЦИЯ ЦЕРАЗУОЛО ДИ ВИТТОРИЯ

Cerasuolo di Vittoria — единственная апелласьон DOCG на острове. Оно может быть принято всеми винами Frappato, произведенными в окрестностях города Виттория. Те, которые выходят за рамки наименования Cerasuolo, связаны наименованием DOC.

Вино интенсивно-рубинового цвета, элегантное, но очень современное, изготовлено из сортов винограда Неро д'Авола (75%) и Фраппато ди Виттория (25%). Они ферментируются отдельно, Nero — 10 дней, Frappato — 7. Через три месяца вино из чанов переливается в бочки объемом 60 гектолитров, где выдерживается в течение 12 месяцев. Однако на этом история не заканчивается — прежде чем попасть на прилавки магазинов, Cerasuolo выдерживается еще шесть месяцев в бутылках, что, безусловно, способствует гармонии и балансу вкуса. Оно источает ароматы спелой вишни и каштана.

Камнеподобное послевкусие, смягченное сладостью спелых фруктов. Хорошо сбалансированное, оно станет идеальным компаньоном к мясным блюдам, прекрасно в сопровождении итальянских сыров и закусок.

Винодельня также производит Frappato, Neero d'Avola, Recucco, Ophyris, Due Punti и Punto e virgola.

Добавить комментарий