Содержание
0
Дорогие друзья. У меня здесь довольно много кусочков. Испанское Celeste — это 100% Tempranillo из апелласьона Рибера-дель-Дуэро, о котором я уже писал вам здесь. Вино производится известной компанией Miquel Torres, одной из крупнейших виноделен в Испании — их вина можно найти в супермаркетах, а также в хороших специализированных винных магазинах и хороших ресторанах.
Анализируя вина, я привык улавливать небольшие неровности во вкусе, недоработки виноделов, очевидные диспропорции между твердыми (кислотность, танины, минералы) и мягкими (сахар, полиолы, алкоголь) компонентами вина. И знаете что? Скандал! В случае с Селестой жаловаться не на что!
Это вино хорошего качества, правильное от начала до конца.
Нос очаровывает разнообразием ароматов. Хочется есть ежевику, чернику, сочные, лопающиеся вишни и полные сока темные искрящиеся вишни, которые приходят на ум после первого анализа букета. Позже появляется чуть менее очевидный, но явно интригующий аромат бузины, ванили и кожи. Букет меняется и развивается с каждой минутой.
Хорошо сбалансированный уровень кислотности, гармонично сочетающийся с тонкой сладостью и прекрасно слоистыми тонкими танинами. Во рту круглое, полное, мясистое. Хорошая структура и большое тело. Бочка здесь очень хорошо сочетается — она не мешает, не подавляет, но придает характер и глубину.
Celeste не даст вам забыть о себе еще долгое время после проглатывания — долгий, фруктовый и травяной финиш. Это вино с большим потенциалом выдержки, и мы легко можем открыть его через пару лет. На самом деле, я убежден, что тогда он будет еще вкуснее и интереснее.
Следующее вино, о котором я хотел бы рассказать, — Sangre de Toro из апелласьона D.O. Каталония, произведенное из трех сортов: Carinyena и Garnatxa Negra. Вишневый, блестящий цвет. Аромат лесных фруктов в мармеладе, сочных слив, ежевики в сопровождении трав с оттенком белого перца. В глубине много дыма, ванили, кедровой древесины и ароматы лесного подлеска. Во рту Sangre de Toro насыщено фруктами и минеральностью с травяной отделкой и щепоткой перца.
На заднем плане ароматы бочек — кожа, много дыма, тонкие нотки ванили и корицы. Во рту хорошая кислотность, округлые, стильные и элегантные танины, которые придают вину характер и подчеркивают твердую, хорошую структуру. Вино будет вкусно с жареным на гриле ростбифом, говяжьими ребрышками или свиной вырезкой. Помните, что именно с этими сочетаниями не стоит экспериментировать с острыми добавками или соусами, которые могут испортить идеальную композицию.
Я желаю вам всего наилучшего сегодня,
Похожие статьи
-
Campo Viejo Rioja D.O.C./Испания
Сегодня, в рамках испанской серии, я представляю вам Campo Viejo от винодельни Bodegas Campo Viejo. Это относительно молодое, прямолинейное вино из…
-
Castillo Hermoso Reserva, Utiel-Requena, 2011/Испания
Вы когда-нибудь были в Валенсии? Какой прекрасный город, полный солнечной энергии и уникальной атмосферы! Если бы я могла выбрать, где бы я жила в…
-
Cava Brut Reserva и моя кулинария — Сегура Вьюдас/Испания
0 Я возвращаюсь к Каве, и эта тема будет продолжаться в обозримом будущем, поэтому всех любителей тяжелых красных вин прошу набраться терпения и стойко…
-
Азул Марино, среди яхт и Феррари / Пуэрто Банус, Андалусия, Испания
Bodegas Protos. Espíritu de modernidad
0 Пуэрто-Банус — это одно из тех удивительно раздутых мест, где можно найти самые красивые в мире автомобили и кучу молодых девушек со всей Европы,…