Содержание
Mazunte y Zipolite ¿Qué hacer? / Costo X Destino / with english subtitles
Надеюсь, вам нравится Темпранильо, поскольку в последнее время я довольно часто говорю о нем в блоге. Однако если среди ваших читателей есть кто-то, кто еще не знаком с этим сортом, я предлагаю вам отправиться в ближайший магазин и подружиться с испанским героем энологического мира.
Темпранильо 2015 года от винодельни Real Compañia de Vinos — прекрасный представитель этого жанра. Традиционное и классическое 100% сырое темпранильо. В бокале насыщенный цвет спелой вишни с более светлыми красными и фиолетовыми отблесками. В носу фиалка и фрукты — в основном лесные фрукты — клубника, малина, ежевика, но есть также щепотка перца и нежные травяные ароматы.
Во рту ощущается его полнота, мощь и сила, интенсивность, немеркнущая танинность. Вино хорошо сбалансировано, с твердой структурой и глубиной, в которой можно потеряться. Свежая кислотность не дает забыть, что это еще очень молодое вино и нуждается в мясном или хотя бы жирном сопровождении, чтобы немного охладить этот импульсивный характер. В конце напиток становится насыщенным и фруктовым, побуждая вас потянуться за еще одним бокалом.
GARNACHA
Гарнача — один из старейших испанских сортов, но и самый современный, с которым виноделы связывают много надежд на будущее. Гарнача от винодельни Real Compania de Vinos — это вино очень яркого и интенсивного рубинового цвета с темно-красными бликами. На носу темные, спелые фрукты — на ум приходит корзина, полная черники, голубики, малины и клубники. На заднем плане немного трав и тонкий растительный аромат, напоминающий зеленый перец. Во рту также проявляются фрукты, вино хорошо сбалансировано, с четкой свежей кислотностью и ярким молодым танином.
Длинный и фруктовый финиш.
Он прекрасно сочетается с различными видами мяса — как с курицей, так и с телятиной, я бы также попробовал его с шашлыком? Почему бы и нет? Кебаб также жевательный.
VERDEJO
Вердехо — еще один коренной испанский сорт, известный невероятной свежестью и легкостью, которую он придает вину. Вердехо от винодельни Real Compania de Vinos — невероятно хорошее белое вино, одно из лучших в категории "цена-качество". Бледно-соломенный нежный цвет с зеленым отблеском. Нос поражает свежестью, букетом полевых цветов, выжатого цитрусового сока, цедры лайма, свежей зелени, базилика, розмарина, тонкой морской минеральности и росистой утренней травы.
Во рту мы находим живое, энергичное вино со средним телом и высокой кислотностью, с горьковатым окончанием, типичным для сорта Вердехо. Идеальное вино для летней жары, оно будет хорошо сочетаться с морепродуктами, особенно с теми, которые немного жирнее. Попробуйте его с жареным миксом из мидий и осьминогов, обязательно на свежем воздухе 🙂 Весна ждет!
MACABEO
После Вердехо перейдем к Макабео, сорту, который лично мне очень нравится, потому что вина, сделанные из него, обычно полны свежей кислотности, но при этом обладают сильной структурой и маслянистым вкусом. Их также легко сочетать с различными блюдами, и в этом отношении они демонстрируют высокий уровень гибкости. Макабео с виноградника Real Compania de Vinos — красивое бледно-желтое вино с нежным зеленоватым оттенком. На носу белые цветы и цитрусовые.
Иногда нелегко определить, пахнет ли вино мандаринами или грейпфрутом, но я чувствую запах помело даже в логове льва. Несколько (несколько? 🙂 ) лет назад я открыл для себя этот фрукт в университете, и с тех пор он является одним из моих любимых цитрусовых. Однако я все еще безуспешно пытаюсь убедить в этом свою семью, не говоря уже о моем полуторагодовалом сыне, который ничего не выплевывает так охотно, как помело. Вино со средним телом, мясистое; в нем много приятной солености и минеральности, что делает его очень насыщенным и чистым во рту.
Росадо
Розовая пантера" с виноградника Real compania de vinos на 100% состоит из гарнача (обратите внимание, что гарнача — это местное название винограда, в Приорате его называют garnatxa, а grenache — название, используемое во всем мире), испанского сорта винограда с твердым, иногда капризным характером. После темпранильо это, пожалуй, второй по значимости и распространенности сорт винограда. В бокале красивый, солнечный лососевый цвет с темно-розовым отражением. Он пахнет цветами, свежей клубникой и земляникой. Эти фрукты появляются и на вкусе. Они сопровождаются приятной, освежающей кислотностью и отличным балансом.
Вино великолепно обволакивает все нёбо, не задерживается надолго, но оставляет после себя бархатистое, чистое, фруктовое воспоминание и побуждает потянуться за еще одним бокалом.
Дорогие друзья! Простите меня за мою сухость и краткость сегодня, но, как вы знаете, в моей жизни предстоят важные проекты, а вместе с ними и большая подготовка. Конечно, у меня не меньше дел, чем у вас, но иногда, когда я сажусь за компьютер, на меня накатывает пустота, от которой единственное лекарство — сон. День Святого Валентина также приближается! Лично меня они мало волнуют, поэтому, если бы у меня было время, я бы с удовольствием провела его с подружками, бойкотируя день, когда люди без своей второй половинки вынуждены страдать в одиночестве.
И я говорю не о тех, кто выбрал это одиночество добровольно, а о тех, кого бросили, предали или кто просто не знает, как очаровать объект своей привязанности. Если вы относитесь к этой группе, у меня есть для вас отличное предложение! Купите хорошее испанское Tempranillo, откиньтесь на спинку дивана и отправляйтесь со мной в… Венецию, потому что именно там я проведу день 14 февраля и покажу вам все уголки этого волшебного города, а также осажденные парочки, целующиеся на площади Святого Марка. Кроме того, 11 февраля начинается Венецианский карнавал, и костюмированные, танцующие люди в масках создают неповторимую атмосферу.
Вы должны это увидеть!!!
А пока… я желаю вам всего наилучшего,
Похожие статьи
-
Notte Bianca, Terra Alta D.O. и Bodega Bernavi/Испания
Сегодня еще одно испанское вино с итальянским названием Notte Bianca , от винодельни Bernavi, созданное из винограда сорта Гарнача в апелласьоне Terra…
-
Я люблю испанскую кухню. Я много писал об этом во время моего пребывания в Андалусии, но я рад сообщить, что и в Польше, и в Италии по-прежнему…
-
Испанские пузырьки или на что похож вкус CAVA — Jaume Serra Brut Nature/Испания
CAVA Jaume Serra Brut Nature D.O. Я уже не раз писал об Испании, и не только в контексте вин, но, прежде всего, в контексте замечательной кухни, которой…
-
Clos Montebuena Rioja 2015/ Испания
Сегодня я расскажу вам о своих зимних винных причудах. Мне также интересно узнать, есть ли у вас то же самое? Я с особой тщательностью отношусь к своим…