Содержание
0
Мне нравятся уникальные, оригинальные, вдохновляющие рестораны. Они не обязательно должны быть дорогими или элегантными. Достаточно, чтобы у них был свой характер, атмосфера и обстановка, в которую хочется возвращаться. Гастропаб во Вроцлаве — это красивый интерьер, которому, к сожалению, не хватает самобытности и остается много места для конформистских попыток соответствовать вкусам большинства.
Кажется, кто-то забыл об этом, и сам ресторан — отличный пример того, что легче навредить себе, чем угодить всем.
Давайте начнем с хорошего. При этом давайте пропустим тему дивана в конце комнаты, где я почувствовал себя снова на пару лет старше, потому что мебель очень низкая, а стол стоит так далеко, что для того, чтобы удобно поесть, как подобает взрослому человеку, лучше всего запрыгнуть к кому-нибудь на колени. Если говорить о мебели, то заведение оформлено с умом, и в нем очень приятно сидеть, особенно в комнате внизу, где я имел удовольствие провести этот вечер.
В меню представлены блюда польской кухни и нижнесилезские кулинарные традиции, например, вроцлавский бигос с кишмишем, яблоками и красным вином. Есть также вроцлавский бургер с говядиной и помидорами, который, кажется, уже не имеет ничего общего с традицией города.
Есть салат из жареного козьего сыра с запеченной свеклой, рукколой и апельсином. Обязательно закажите его, потому что свекла, маринованная в остром перце, со сладким медовым соусом и апельсинами — это настоящий восторг. Свежий и приятный вариант для утра, полдника и ужина.
Копченый жареный сыр восхитил меня меньше. Хотя в описании значится: гренки с копченым сыром/травой/клюквенным соусом, я не ожидал получить гренки с сыром. Если только вы не видите что-то другое на этой фотографии. Вдобавок ко всему, тяжелая запеканка а’ля брускетта вместе с сыром делает композицию немного резиновой. Их спасает только клюква, но, в конце концов, кулинарная суета не об этом.
В конце концов, это не омар с коньяком на луке-порее, можно приложить немного больше усилий.
Ни один поляк, наслаждающийся водкой или хотя бы пивом, не откажется от старого польского бигоса, подаваемого в свежем хлебе с корочкой. Внутри, честно и от сердца, большие куски говядины, свинины и бекона, а также чернослив, мед и грибы. Польские ароматы, как у мамы.
И, может быть, все было бы не так прекрасно, но и не так плохо, если бы не вино. Винная карта довольно обширна для гастропаба, в ней представлены вина из Грузии, Италии, Португалии и даже Новой Зеландии. Я не знаю поставщика вина, но им определенно стоит подумать о курсах для персонала. Ведь откуда официантке или официанту знать, каков на вкус испанский Темпранильо и чем он отличается от Кьянти.
И есть ли что-то общее между Primitivo, которое они предлагают в меню, и Prmitivo di Manduria. А откуда она берется? Но, с другой стороны, я плачу и хотел бы, по возможности, узнать, за что, прежде чем совершить покупку.
Карта вин порадует каждого, поскольку цены более чем справедливы. Мы выбрали испанское вино Finca La Estacada, которое за 60 пенсов подарило нам круговорот в мире после первого бокала и головную боль примерно через два часа. Мне интересно посмотреть, что будет после Brunello di Montalcino, которое в меню стоит около 120 пенсов. Ах, я бы забыл. Я люблю вино, поэтому буду держаться.
Если в меню есть Брунелло, то должен быть и графин, а его, к сожалению, не было. В качественном пабе он должен быть.
Несмотря на некоторые недостатки, у меня сложилось впечатление, что здесь все идет гладко. Кухня разносит блюда очень быстро, так что скучать за столом не приходится, польская, вкусные и честные порции, достойное качество и цены. Но вы не должны делать всех счастливыми насильно. Лучше выбрать более дорогое вино, после которого никто не отравится, потому что если у меня болит голова, значит, там сульфатов в избытке, а если сульфаты, то это химия, и за эту химию я вежливо благодарю, даже если бутылка будет стоить 12 плн. Итак, вина, пункт первый.
Поставщик вина импортер вина Wincin (читай на бутылке) — на ковре! Сыр, пункт второй. И я обязательно должен вернуться за шоколадными равиоли, пункт 3.
WROCLAW / ВРОЦЛАВ — СЛИШКОМ МНОГО ВКУСНОЙ ЕДЫ!
Похожие статьи
-
Монтальчино — ресторанный гид / Тоскана, Италия
0 Если бы мне нужно было выбрать одно место на земле, где я чувствую себя как дома, это, безусловно, был бы Монтальчино. Именно здесь, в Тоскане, я…
-
Мы получаем столько, сколько просим — или как поставить цель и достичь большего.
Как стать счастливым. Мы получаем столько , сколько просим — или как поставить цель и достичь большего. Вы, наверное, тысячи раз слышали, что для…
-
PIZZA КАК В НЕАПОЛЕ в RISTORANTE PIZZERIA 19 AL PARADISO/MIRANO
Я бы с удовольствием ела пасту и пиццу с утра до вечера, и только страх за свою фигуру удерживает меня от этого. Я не знаю и даже не хочу думать о том,…
-
Похлебна — на вино или на завтрак? / Вроцлав
Похлебна — на вино или на завтрак? / Вроцлав Я хотел написать о Похлебне много месяцев назад, а короткая заметка в тексте о 10 лучших завтраках во…