Забудьте на время о своих обязанностях, я отвезу вас в Италию, на крошечный, прекрасный виноградник в получасе езды от Болоньи. Представьте себе сказочное утро в теплый солнечный день. Приятный шум ветра и зеленые поля виноградников, простирающиеся до самого горизонта. Снаружи деревянный дубовый стол, уставленный сырами и бокалами, приготовленными для дегустации.
Принадлежащий семье Гаджоли, L'AZIENDA VITIVINICOLA GAGGIOLI MARIA LETIZIA, виноградник и винодельня расположены на красивых, знаменитых холмах Колли Болоньези в деревне Зола Предоза, в 10 км от центра Болоньи. На этих землях выращивают виноградники и производят вино еще со времен Римской империи.
Заметное развитие виноделия произошло в 11 веке при Матильде из Каноссы. Именно здесь в 1960 году Карло Гаджоли основал компанию L'azienda Vitivinicola Gaggioli, занимающуюся виноградарством и виноделием. С 1992 года он управляет своим бизнесом вместе со своей дочерью Марией Летицией.
Pignoletto Superiore
Вино светло-желтого цвета, обогащенного зелеными отблесками. Нос может быть пронизан ароматами белых цветов и боярышника, обогащенными минеральными нотами. На нёбе вино приятно свежее и мощное, с уникальным послевкусием горечи. Он прекрасно сочетается со всеми видами блюд из пасты, супами и тортеллини, рыбой и белым мясом.
Виноград: Пиньолетто 100% Температура дегустации: 8-10ºC
Мерло DOC dei Colli Bolognesi
Вино глубокого, интенсивного рубинового цвета. Оно манит ароматами спелых фруктов, специй, мха. Нежные ароматы розы и малины. Согревающий вкус, сильный характер, правильный баланс танинов.
Красное и белое полусладкое игристое итальянское
Отличительный вкус, слегка хищный. Происходит от прививок, посаженных вблизи Болоньи солдатами Наполеона Бонапарта в 19 веке.
Содержание алкоголя: 13,5% Виноград: 100% Мерло
Каберне Рисерва
Вино характерного рубинового цвета с гранатовыми отблесками. Аромат развивается в процессе созревания, пряный в носу, с ароматами свежеобжаренного кофе. На нёбе оно полнотелое, обогащенное мягкими танинами. Он идеально обогатит блюда из пасты, жареную дичь, острые соусы и мясо, грибы и сыры.