Emilio Moro 2014, Рибера-дель-Дуэро и короткий фильм о том, как я влюбился в Темпранильо / Испания

Содержание

Emilio Moro 2014, Рибера-дель-Дуэро и короткий фильм о том, как я влюбился в Темпранильо / Испания

В мире вина слишком много сложностей. Здесь легко заблудиться энтузиастам, не говоря уже о тех, кто только начинает свое винное приключение. Поэтому сегодня все будет гораздо проще. Я представляю вам вино Эмилио Моро, владельца винодельни Emilio Moro, с изящным и легко запоминающимся названием Emilio Moro 2014.

Вино происходит из апелласьона контролируемого происхождения в Кастилии, Рибера-дель-Дуэро, известного своими очень хорошими, качественными винами.

Терруар здесь имеет большое значение — виноградники расположены на высоте 700-900 м над уровнем моря, что способствует большой разнице температур между днем и ночью. Близость Атлантики также имеет большое значение. Известняковые почвы с глинистой или каменистой поверхностью удерживают влагу во время редких для этой местности дождей, отдавая ее нуждающимся лозам во время сильной жары. Почва также является отличным хранилищем тепла и ценных минералов, что позволяет производить тонкие, концентрированные вина с хорошей структурой.

Emilio Moro 2014 на 100% состоит из сорта Темпранильо, известного на местном рынке как Тинто Фино. Для этого вина используются плоды с растений возрастом 15-25 лет. Я не могу говорить об этом иначе, чем в превосходной степени. Здесь не один нос, а два. Спелые ягоды, черника и вишня балансируют на одном уровне интенсивности с дымом, табаком и кожей.

Концентрированное, глубокое вино с большим количеством тела и сильной кислотной основой, которая хорошо удерживает структуру. Однако кислотность, как и танины, здесь очень мягкие, вино полное и округлое, очень хорошо сбалансированное и, что я могу сказать, восхитительное!

Emilio Moro 2014, Рибера-дель-Дуэро и короткий фильм о том, как я влюбился в Темпранильо / Испания

Угощение для любителей мяса. Вино прекрасно сыграет в дуэте со стейком из ангуса, осветит любое польское рагу, станцует с говяжьим антрекотом, улыбнется со свиной вырезкой и жареными ребрышками. С сыром тоже неплохо 🙂 .

Шлю вам невинный привет ;),

 

Похожие статьи

Добавить комментарий