Содержание
Итак, мы садимся за дегустацию, полные энтузиазма. Не каждый день можно оказаться в месте, где история так четко переплетается с настоящим. Бутылкам даже сто лет, и владельцы уверяют нас, что они до сих пор в отличной форме. Мы вертим бокалы, шмыгаем носами и глотаем, как и подобает профессиональным дегустаторам.
Затем наступает долгожданный, самый приятный момент молчания и созерцания за бокалом.
У меня была возможность снова посетить знаменитую винодельню BIONDI SANTI в компании Патриции Леонарди, друга семьи и известного итальянского сомелье, первой женщины, удостоенной звания лучшего сомелье Италии. По своим размерам поместье не идет ни в какое сравнение с остальными тосканскими виноградниками, где производят Брунелло. Владельцам на каждом шагу напоминают о роли первопроходцев, которую их семья сыграла в сердце Тосканы, на стенах висят бесчисленные дипломы, а для нас — брошюры с отзывами знаменитостей и авторитетов и самыми важными наградами и титулами, присужденными производителям. Вы также можете расписаться в книге посетителей, заполненной записями любителей вина со всего мира.
История BRUNELLO DI MONTALCINO, одного из самых дорогих вин Италии, неразрывно связана с семьей BIONDI SANTI, которая уже несколько поколений производит вина на тосканском винограднике Tenuta Greppo. Еще в конце 19 века Феруччо Бионди Санти обнаружил, что определенный сорт Санджовезе, который на диалекте назывался "брунелло", а сейчас широко известен как Санджовезе гроссо, идеально подходит для производства выдержанных вин и, более того, он гораздо более устойчив к распространенной в то время разрушительной филлоксере, чем другие тосканские лозы. Он ввел инновационные стандарты производства, подвергая BRUNELLO выдержке в дубовых бочках не менее четырех лет и еще год — в бутылках. Результат превзошел все ожидания, а нежный, но глубокий вкус и аромат не мог сравниться ни с каким другим.
В 1932 году Ферручио Бьонди Санти был официально признан первооткрывателем Брунелло, а его потомки с гордостью развивали и инвестировали в развитие виноградника.
Навал с санти✨
Итак, мы садимся за дегустацию, полные энтузиазма. Не каждый день можно оказаться в месте, где история так четко переплетается с настоящим. Есть даже бутылки, которым сто лет, и владельцы уверяют нас, что они все еще в отличной форме. Мы вертим бокалы, шмыгаем носами и глотаем, как и подобает профессиональным дегустаторам. Наступает долгожданный, самый приятный момент тишины и созерцания за бокалом.
Это настоящий Брунелло", — объясняет Патриция; это клон Санджовезе, из которого производится Брунелло Бьонди Санти, величайший секрет семьи, тщательно охраняемый от остальных производителей, который придает ему уникальные органолептические характеристики. Об элегантности и утонченном вкусе каждого из вин, которые нам подали, можно написать поэму, но я не буду раскрывать подробности, потому что посещение и дегустация Брунелло на винодельне Greppo — это обязательное условие для любого уважающего себя "виноведа". Незабываемые впечатления.
Похожие статьи
-
Баку — все, что должен знать турист перед поездкой
0 Баку, что должен знать турист перед поездкой Хотя Азербайджан звучит экзотично и о нем до сих пор не так много информации, Баку, столица страны,…
-
Balestri Valda — Соаве в семейном издании/Венето, Италия
0 Виноградник Балестри Вальда имеет короткую историю, поскольку свое первое вино он произвел 16 лет назад, в 2000 году, когда семья приняла хозяйство от…