Содержание
Сегодня, в рамках испанской серии, я представляю вам Campo Viejo от винодельни Bodegas Campo Viejo. Это относительно молодое, прямолинейное вино из самого известного испанского апелласьона Риоха DOC. Хотя я уже не раз писал о винах из этого региона, стоит потратить несколько минут на знакомство с еще одним представителем этого замечательного и очень разнообразного жанра.
Изготовленное из 100% Темпранильо, вино выдерживалось в течение четырех месяцев в бочках из американского дуба. В бокале блестящий, прозрачный вишневый цвет с темно-красными бликами. Знаете ли вы, что чем выше кислотность, тем ярче цвет? Слегка ослабленный нос, полный лесных фруктов, вишни, с оттенками ванили и дыма, спрятанными глубже, и легкой травяной вспышкой.
Дегустация вина SIERRA MAGICA Reserva DOC Rioja
Во рту вновь появляются фрукты и тонкие, незлобивые танины, а баланс склоняется в сторону кислотности. Приятный и не слишком долгий финиш.
Молодой Кампо Виехо нуждается в кулинарной поддержке. Он не пренебрегает пастой, пиццей, здесь хорошо пойдет хрустящая куриная ножка или самая простая свиная отбивная. Всегда следуйте правилу: чем сложнее, требовательнее блюдо, тем сложнее вино. И наоборот, простые блюда, состоящие из одного ингредиента, лучше всего сочетаются с простыми и честными винами.
Еще одним вином от винодельни Bodegas Campo Viejo, которое я имел удовольствие продегустировать, было Rioja Reserva 2010. Цвет здесь более темный, гораздо менее прозрачный, с темно-красными бликами. Нос полон темных, спелых фруктов — ежевики, черники, голубики, но также и намеков на третий нос (так я называю ароматы, созданные при выдержке вина в древесине) — ваниль, дым, кожа, а также тонкие ноты кофе и какао. Также появляются специи, включая едва уловимую щепотку перца. Рот наполнен фруктами с легкой ванильной ноткой. Хорошо сбалансированное вино, немного угловатое, но это тоже можно простить.
Приятно пить, особенно в сочетании с правильной пищей. Попробуйте приготовить его с мясом на гриле или тушеным мясом. Мне всегда интересно узнать о ваших сочетаниях, я люблю эногастрономические эксперименты!
И наконец, настоящее удовольствие, а именно Campo Viejo Gran Riserva 2010 года. Темно-вишневый цвет с темно-красными бликами и плотной текстурой. Нос здесь по-прежнему полон фруктов, но это уже не свежие спелые фрукты, а вишневый мармелад, десертные сливы в шоколаде, черничный мусс и ежевичное варенье, тайком съеденное пальцем из бабушкиной банки. Но это только начало. Ваниль, корица, мокрая земля, сено, дубленая кожа, тонкий аромат цепса и много дыма следуют сразу за ним. Рот полный, интенсивный и сочный.
Я бы сказал, последовательное вино — здесь все придерживается определенного плана — изысканный баланс, мягкость и округлость вкуса и долгий, очень приятный, шелковистый финиш.
Вы, наверное, подумаете, что это обязательно с мясом. Не обязательно. Также хорошо подойдут острые испанские сыры Manchego из овечьего молока длительного созревания, обладающие сильной текстурой и интенсивным ароматом. Наслаждайтесь!
Мои наилучшие пожелания вам,
Campo Viejo Reserva Rioja, Spain
Похожие статьи
-
Campiña Roble D.O. Toro 2012 — бычья сила, которую вы не почувствуете / Испания
Campi a Roble D.O. Toro 2012 Bodegas Campi a Я прихожу к выводу, что мне нравится сорт Тинта де Торо, хотя, к сожалению, лишь немногим удается его…
-
Азул Марино, среди яхт и Феррари / Пуэрто Банус, Андалусия, Испания
0 Пуэрто-Банус — это одно из тех удивительно раздутых мест, где можно найти самые красивые в мире автомобили и кучу молодых девушек со всей Европы,…