Fredolic D.O. Pendes — органическая Испания в стакане

Содержание

Fredolic D.O. Pendes - органическая Испания в стакане

О мои дорогие друзья! Вчера я начал второй этап курса сомелье AIS и до сих пор не могу прийти в себя от того, сколько нового я узнаю каждый день. Этот семестр будет полностью посвящен терруару и дегустациям по конкретным апелласьонам. До сих пор мы оценивали вина вслепую, поэтому было легко дисквалифицировать Гриньолино за его хрупкий цвет или Барбера д'Асти за неблагодарную кислотность.

Однако, как говорил Достоевский, все это условно, все это относительно, все это пустые формы (…) и когда мы узнаем наименование, все становится совсем по-другому, и вино, которое было вопиюще танинным, оказывается превосходным Aglianico.

Поэтому я с еще большим энтузиазмом возвращаюсь к дегустации испанского вина, тем более что сегодня меня ждет не абы какое, а Fredolic из апелласьона Pendes D.O., которое с самого начала привлекает внимание необычной этикеткой с грибами, которые, как я предполагаю, должны указывать на его натуральность.

Fredolic D.O. Pendes - органическая Испания в стакане

Поскольку речь должна идти о терруаре, я, конечно, не оставлю вас без внимания, и более того, скоро я выпущу новую серию курса сомелье, о котором я буду вести прямой репортаж из Италии! Но я должен призвать себя к порядку, потому что моя душа уже смотрит в будущее и танцует краковяк на испанских склонах, купаясь в солнечных лучах, по которым я так скучаю. Пишите, пишите, не хмурьтесь!

Пенедес — это небольшой апелласьон, расположенный в регионе Каталония, примерно в 50 км от Барселоны. Он известен своей кавой (львиную долю урожая которой составляют сорта Макабео, Ксарел-ло и Пареллада), а также производством столовых вин. Другие сорта, которые очень распространены здесь, — Шардоне, Гарнача, Темпранильо, а также вездесущие во всем мире Каберне Совиньон, Мерло и Сира. Главным героем сегодняшнего вечера станет именно 100%-ное Каберне Совиньон, которое на винодельне обрабатывается особым и деликатным образом.

Процесс производства заключается в следующем — ферментация с использованием натуральных дрожжей с виноградника Болес без добавления каких-либо других веществ или улучшителей и малолактическая ферментация. В вино не добавляются сульфиты.

Fredolic D.O. Pendes - органическая Испания в стакане

В бокале красивый, блестящий и яркий вишневый цвет с темно-красными бликами. Интенсивный, очень фруктовый нос, с травяными и лесными нотами (пахнет лесным подлеском, мокрым мхом) и щепоткой специй. Во рту присутствует танин, минеральность, свежая кислотность и элегантность. Хорошая структура, большое тело, возвращайтесь, в конце концов, это одно и то же. Структура = тело, как я проповедую своим преподавателям на курсах сомелье, поэтому нет необходимости зацикливаться то на одном, то на другом, не говоря уже о компромиссе, предоставляя им противоречивые мнения. Танин здесь очень резкий, режущий, и я не думаю, что эта строгость понравится всем.

Испания. Севилья -столица Андалуссии (2022) #spain #sevilla

Поэтому прежде чем сесть за стол, чтобы попробовать его, подготовьтесь с кулинарной стороны — сочная, желательно приготовленная на гриле говядина или баранина станут идеальным сопровождением к Fredolico. А если вы хотите сэкономить немного помадки, производитель поставляется с намеком на вышеупомянутые грибы, улыбающиеся вам с этикетки. Трюфели, густой грибной суп, паста с опятами? Мир леса — это ваше удовольствие.

Приветствую вас самым восхитительным образом,

Похожие статьи

Добавить комментарий