Содержание
- Испания. Севилья -столица Андалуссии (2022) #spain #sevilla
- Тенерифе — самый лучший отдых. Что посмотреть пляжи, города, природа. Большой выпуск
О мои дорогие друзья! Вчера я начал второй этап курса сомелье AIS и до сих пор не могу прийти в себя от того, сколько нового я узнаю каждый день. Этот семестр будет полностью посвящен терруару и дегустациям по конкретным апелласьонам. До сих пор мы оценивали вина вслепую, поэтому было легко дисквалифицировать Гриньолино за его хрупкий цвет или Барбера д'Асти за неблагодарную кислотность.
Однако, как говорил Достоевский, все это условно, все это относительно, все это пустые формы (…) и когда мы узнаем наименование, все становится совсем по-другому, и вино, которое было вопиюще танинным, оказывается превосходным Aglianico.
Поэтому я с еще большим энтузиазмом возвращаюсь к дегустации испанского вина, тем более что сегодня меня ждет не абы какое, а Fredolic из апелласьона Pendes D.O., которое с самого начала привлекает внимание необычной этикеткой с грибами, которые, как я предполагаю, должны указывать на его натуральность.
Поскольку речь должна идти о терруаре, я, конечно, не оставлю вас без внимания, и более того, скоро я выпущу новую серию курса сомелье, о котором я буду вести прямой репортаж из Италии! Но я должен призвать себя к порядку, потому что моя душа уже смотрит в будущее и танцует краковяк на испанских склонах, купаясь в солнечных лучах, по которым я так скучаю. Пишите, пишите, не хмурьтесь!
Пенедес — это небольшой апелласьон, расположенный в регионе Каталония, примерно в 50 км от Барселоны. Он известен своей кавой (львиную долю урожая которой составляют сорта Макабео, Ксарел-ло и Пареллада), а также производством столовых вин. Другие сорта, которые очень распространены здесь, — Шардоне, Гарнача, Темпранильо, а также вездесущие во всем мире Каберне Совиньон, Мерло и Сира. Главным героем сегодняшнего вечера станет именно 100%-ное Каберне Совиньон, которое на винодельне обрабатывается особым и деликатным образом.
Процесс производства заключается в следующем — ферментация с использованием натуральных дрожжей с виноградника Болес без добавления каких-либо других веществ или улучшителей и малолактическая ферментация. В вино не добавляются сульфиты.
В бокале красивый, блестящий и яркий вишневый цвет с темно-красными бликами. Интенсивный, очень фруктовый нос, с травяными и лесными нотами (пахнет лесным подлеском, мокрым мхом) и щепоткой специй. Во рту присутствует танин, минеральность, свежая кислотность и элегантность. Хорошая структура, большое тело, возвращайтесь, в конце концов, это одно и то же. Структура = тело, как я проповедую своим преподавателям на курсах сомелье, поэтому нет необходимости зацикливаться то на одном, то на другом, не говоря уже о компромиссе, предоставляя им противоречивые мнения. Танин здесь очень резкий, режущий, и я не думаю, что эта строгость понравится всем.
Испания. Севилья -столица Андалуссии (2022) #spain #sevilla
Поэтому прежде чем сесть за стол, чтобы попробовать его, подготовьтесь с кулинарной стороны — сочная, желательно приготовленная на гриле говядина или баранина станут идеальным сопровождением к Fredolico. А если вы хотите сэкономить немного помадки, производитель поставляется с намеком на вышеупомянутые грибы, улыбающиеся вам с этикетки. Трюфели, густой грибной суп, паста с опятами? Мир леса — это ваше удовольствие.
Приветствую вас самым восхитительным образом,
Похожие статьи
-
Clos Montebuena Rioja, Reserva 2011/Испания
Я отстаю в конкурсе, о котором писал вам несколько дней назад, но пока что я отлично провожу время. Кроме того, мне доставляет огромное удовольствие…
Тенерифе — самый лучший отдых. Что посмотреть пляжи, города, природа. Большой выпуск
-
Castillo Hermoso Reserva, Utiel-Requena, 2011/Испания
Вы когда-нибудь были в Валенсии? Какой прекрасный город, полный солнечной энергии и уникальной атмосферы! Если бы я могла выбрать, где бы я жила в…
-
Clos Solisticio, Reserva 2011, Каталония и короткое видео о дегустации/Испания
За 19,59 пенсов вы не можете ожидать многого. И все же, несмотря на низкую цену, есть исключения, о которых стоит написать и о которых стоит поговорить….
-
Emilio Moro 2014, Рибера-дель-Дуэро и короткий фильм о том, как я влюбился в Темпранильо / Испания
В мире вина слишком много сложностей. Здесь легко заблудиться энтузиастам, не говоря уже о тех, кто только начинает свое винное приключение. Поэтому…