Campiña Roble D.O. Toro 2012 Bodegas Campiña
Я прихожу к выводу, что мне нравится сорт Тинта де Торо, хотя, к сожалению, лишь немногим удается его укротить. Приятно узнать о себе что-то новое, особенно если в возрасте 30 лет вы убеждены, что уже все знаете. А ты нет! И я подозреваю, что чем дальше вы заходите в лес, тем больше интересных вещей вы узнаете о себе.
Мы будем ждать и писать, чтобы и вам не было стыдно признаться в том, чего вы не знали о себе, но уже знаете.
Именно к таким мыслям я прихожу в ресторане Casa Pablo во время сегодняшней дегустации вина Campiña Roble 2012 года от молодой испанской винодельни Bodegas Campiña, которая выпустила свое первое вино в мир в 2006 году. Винодельня расположена на севере страны, в винном апелласьоне Торо (Кастильо-и-Леон) в провинции Самора, недалеко от одноименного города, известного своим романским искусством и архитектурой. Вино производится из 100% местного сорта Тинта де Торо, 6 месяцев выдерживается в бочках баррик из благородного французского дуба и чуть более агрессивного американского дуба.
Темный, насыщенный рубиновый цвет с гранатовыми бликами. Сдержанное на нос, в основном ощутимые фруктовые ароматы, хотя оно не лишено и цветочных нот. Спелая черника и черная вишня на переднем плане. За ним следует тонкий и приятный аромат сладких специй. Несмотря на пятилетнюю выдержку, на вкус это молодое вино, на что в первую очередь влияют все еще яркие танины и высокая кислотность Во рту фрукты, среднее тело, средняя структура, довольно быстро окисляется, поэтому, если вы хотите получить максимальное удовольствие, не размышляйте над бокалом слишком долго.
И еще одно — не обманывайтесь! Campiña Roble, хотя пьется легко и приятно, имеет всего 14,5% алкоголя.
2016 TCR. Race 1 Bahrain. Davit Kajaia vs Maťo Homola
Вино отлично сочетается с вяленым мясом, любым мясом, жирной пищей, а также с сырами, особенно с выдержанными овечьими и козьими сырами. Он станет хорошим компаньоном для пиццы, запеканок, а также острых блюд.