Испанские пузырьки или на что похож вкус CAVA — Jaume Serra Brut Nature/Испания

Содержание

Испанские пузырьки или на что похож вкус CAVA - Jaume Serra Brut Nature/Испания

CAVA Jaume Serra Brut Nature D.O.

Я уже не раз писал об Испании, и не только в контексте вин, но, прежде всего, в контексте замечательной кухни, которой могут похвастаться жители этой страны. В связи с конкурсом, посвященным винам Испании, в этом месяце я буду дегустировать только Риохас, Альбарино и другие Вердехо, так что простите за монотематичность и присоединяйтесь к веселью вместе со мной! На кону — поездка на испанскую винную ярмарку в мае, о которой я мечтал последние несколько дней. Как правило, я не одобряю подобные инициативы, поскольку они эффективно снижают качество и разнообразие блогов. Они вдохновляют меня на поиски пылкой души, которая уже пытается понять, как сфотографировать все на полках супермаркета одно за другим, чтобы потом, в уединении дома с французским пино, дать волю воображению и создать оригинальные описания вин, которые я никогда не пробовал.

Но на этот раз речь идет о стране, которую я люблю всем сердцем, поэтому я решил присоединиться и сражаться честно и справедливо, продвигая и распространяя знания об испанском виноделии, которых до сих пор было очень мало в блогах. Это также служит цели саморазвития и расширения кругозора, от чего я никогда не отказываюсь. Вас, дорогие читатели, я призываю попробовать и поделиться своим мнением. Прибывает ИСПАНИЯ.

Для начала — вкусный перекус! Поскольку я заядлый любитель шипучки, давайте начнем с Cava — испанского игристого вина, изготовленного традиционным способом. Jaume Serra Brut Nature производится из трех сортов: Макабео, Пареллада и Ксарел-ло. После добавления сахара и отборных дрожжей оно выдерживается на осадке около 12 месяцев в темных погребах производителя при постоянной температуре 16°C.

Результат? Маленькие, нежные пузырьки радуют глаз. Это не сложное вино, его суть заключается в простоте, в моменте наслаждения, в приятном, но мимолетном аромате, который хочется выхватить, удержать и не отпускать. На носу очень свежее, фруктовое с легким намеком на дрожжи.

Во рту чистое, гладкое, хорошо сбалансированное. Идеально подходит для еды, отлично подходит в качестве аперитива в весенний полдень и летний вечер.

Испанские пузырьки или на что похож вкус CAVA - Jaume Serra Brut Nature/Испания

У меня была возможность подружиться с Cava Jaume Serra во время моего отпуска в Испании в этом году. Эногастрономические впечатления? Я могу сказать, что он будет прекрасно играть соло, но только в сопровождении местных морепродуктов и вкуснейших тапас он раскроет свое истинное лицо!

Jaume Serra — это бренд, принадлежащий одному из крупнейших производителей вина в Испании, Garcia Carrion, история которого берет свое начало в 1890 году. Сорта, из которых изготавливается вино, расположены на винограднике под Барселоной площадью более 125 гектаров. Посетить это место — мечта, ведь вино выдерживается в подвалах замка Масия-Форталеза 17 века.

Какие ваши любимые вина из Испании? Рекомендуете ли вы конкретные регионы, виды, сорта? Для меня мир испанских вин до сих пор остается большой загадкой. Хотя у меня есть солидная база (даже на курсах итальянских сомелье никто не отпустит меня учить наизусть все возможные апелласьоны и названия винограда), я все еще открываю для себя много новых и интересных вкусов и ароматов. Что-то подсказывает мне, что это будет увлекательное испанское приключение!

С завтрашнего дня я записываю для вас дегустационные видео и выступаю в марше против фотографий вин на полках супермаркетов! Будет очень весело!

Мои самые теплые приветствия вам и всего наилучшего,

Похожие статьи

  • Cava Brut Reserva и моя кулинария — Сегура Вьюдас/Испания

    0 Я возвращаюсь к Каве, и эта тема будет продолжаться в обозримом будущем, поэтому всех любителей тяжелых красных вин прошу набраться терпения и стойко…

    Игристое вино [КАВА] — подробный гид по «Испанскому Шампанскому»

  • Balestri Valda — Соаве в семейном издании/Венето, Италия

    0 Виноградник Балестри Вальда имеет короткую историю, поскольку свое первое вино он произвел 16 лет назад, в 2000 году, когда семья приняла хозяйство от…

  • Castillo Hermoso Reserva, Utiel-Requena, 2011/Испания

    Вы когда-нибудь были в Валенсии? Какой прекрасный город, полный солнечной энергии и уникальной атмосферы! Если бы я могла выбрать, где бы я жила в…

  • FENAVIN, испанская ярмарка вин в Сьюдад-Реаль

    Почему испанский можно выучить легко. 10 общих черт у испанского и русского языков

    В этом году девятое издание испанской торговой ярмарки FENAVIN , которая проходила с 9 по 11 мая в Сьюдад-Реале, примерно в 160 км от Мадрида, имело…

Добавить комментарий