Cava Brut Reserva и моя кулинария — Сегура Вьюдас/Испания

Содержание

Cava Brut Reserva и моя кулинария - Сегура Вьюдас/Испания

0

Я возвращаюсь к Каве, и эта тема будет продолжаться в обозримом будущем, поэтому всех любителей тяжелых красных вин прошу набраться терпения и стойко перенести боль ожидания. Ваше время придет и для нас.

Cava Riserva — это элегантное игристое вино, выдержанное в течение 15 месяцев на винограднике Segura Viudas, расположенном в Каталонии, недалеко от прекрасной Барселоны, которую, находясь в Испании, грех не посетить. В бокале оно выглядит очень интересно и с самого начала соблазняет мириадами стойких пузырьков среднего размера (по моим наблюдениям, пузырьки во Франчакорте гораздо мельче, хотя, как я уже говорил, это не самый важный вопрос и не стоит на нем слишком зацикливаться). Вино производится из трех сортов: Macabeo, Xarel-lo и Parellada . Среднетелое, в носу которого преобладают ароматы помпельмо и недозрелого грейпфрута, а также менее явные ароматы яблока и груши. Тонкая дрожжевая нотка на заднем плане.

Наиболее интересным является вкус и структура этой кавы: среднетелое, но с хорошей кислотностью, сливочное и освежающее во рту. Полная гармония и стойкость вкуса.

Хотя я сам подавал Cava Reserva с пастой орекьетте с кусочками рыбы-меч, картофелем, томатным соусом и каперсами (кстати, блестящий рецепт, который стоит попробовать), мне кажется, это вино больше подходит в качестве аперитива и с небольшими закусками, подаваемыми перед основным блюдом: с багетом с маслом, с оливками, нежными, не обязательно жареными испанскими тапасòв, сливочными сырами. Вы также можете, как я, подать вино с морскими гребешками — это идеальный дуэт. Riserva от винодельни Segura Viudas добавит свежую, классическую ноту к любому рыбному карпаччо (кроме, может быть, лосося, ему нужно что-то с лучшей текстурой) и легким закускам на основе рыбы.

Cava Brut Reserva и моя кулинария - Сегура Вьюдас/Испания

Я должен был открыть другое вино в первый день весны, но из-за конкурса решил сделать исключение. Не знаю, все ли вы чувствуете то же самое, но как только начинается весна и первые обеды на свежем воздухе, я чувствую, что пришло время открыть что-то розовое. На этот раз, чтобы сократить время ожидания щебетания птиц и работающих фонтанов, я пробую восхитительную испанскую каву Cava Brut Rose Reserva от винодельни Segura Viudas с причудливым названием Heredad. Поскольку я люблю розовую Франсиакорту, мне было очень любопытно узнать об испанском издании Пино Нуар. Тем более, что вино производится только из лучших урожаев и собирается вручную только ночью.

В бокале "Розовая пантера" сияет лососево-розовым оттенком. Запах фантастический — клубника, малина, спелая, сочная вишня. Аромат чистый, прямой и манящий. Во рту он еще лучше. Свежее, динамичное, энергичное, подкрепленное фруктами. Крутое тело и маслянистая текстура.

Пузырьки долго держатся как в бокале, так и во рту.

Я уже писала вам о своей любимой паре вин розе с кабачком, поэтому в этот раз я предложу жареную рыбу с овощами или даже постное вяленое мясо. Лосось в таком сочетании, как всегда, приветствуется. Хорошо, что я как раз после обеда, а то бы, наверное, опять проголодалась 😉 Но я желаю вам вкусной еды и шлю самые вкусные поздравления,

 

Похожие статьи

  • Азул Марино, среди яхт и Феррари / Пуэрто Банус, Андалусия, Испания

    0 Пуэрто-Банус — это одно из тех удивительно раздутых мест, где можно найти самые красивые в мире автомобили и кучу молодых девушек со всей Европы,…

    Ароматы Ex Nihilo / круто и дорого

  • Castillo Hermoso Reserva, Utiel-Requena, 2011/Испания

    Вы когда-нибудь были в Валенсии? Какой прекрасный город, полный солнечной энергии и уникальной атмосферы! Если бы я могла выбрать, где бы я жила в…

    Что у меня ХОРОШЕГО | Отношение к БАДам и отзыв на KURQUMA | Благодарность | Чебурашка | Что читаю

Добавить комментарий