Содержание
- Тель-Авивские завтраки в новом ресторане Москвы! #фудблог #еда #обзор #обзорресторанов #москва
- Золотая вилка 7/10
Кафе Charlotte, или, скорее, бистро Charlotte, является единственным в своем роде местом — оригинальным, необычным, с уникальным стилем и атмосферой, подчиняющимся собственным правилам. Приглашаем всех, кому это нравится! С 7.00 утра до 01.00 ночи, завтрак круглосуточно. Здесь царит дружелюбие, но никто не пытается угодить клиентам насильно.
И это хорошо — у Шарлотты есть характер, и это, вероятно, ее волшебный ингредиент в рецепте успеха.
По крайней мере, именно такое впечатление произвела на меня Шарлотта в первый, второй и третий раз. Здесь царит непринужденная, беззаботная и спокойная французская атмосфера. Вы можете сидеть и работать, потягивать кофе в одиночестве, завести друзей за общим столом или провести приятное утро в патио в саду. Атмосферная музыка и запах хлеба, доносящийся от входа, заставили меня полюбить это место, как только я переступил его порог.
Тель-Авивские завтраки в новом ресторане Москвы! #фудблог #еда #обзор #обзорресторанов #москва
Однако есть несколько вещей, которые необходимо произносить вслух, если мы хотим сделать нашу совместную жизнь вкуснее и здоровее.
В воздухе витает чудесный запах свежеиспеченного хлеба и… мучной пар, который, сам того не желая, попадает на незакрытые вентиляционные трубы, а затем вместе со слоем пыли тихо и незаметно опускается на наши тарелки… Я не хотел об этом писать, но этого достаточно, чтобы заглянуть за круассан, посмотреть вверх и схватиться за голову. Андеграунд, модные, сырые, минималистские и складские интерьеры — это последний крик кафе. Я уже не знаю, кто был первым, факт в том, что большинство кафе во Вроцлаве не имеют потолков, что, на первый взгляд, является более дешевым и простым решением для оформления интерьера.
В реальности видимые трубы/кабели/элементы установки очень быстро запыляются, требуя частой и тщательной очистки, что является поистине абсурдной вещью в пекарне, где мучная пыль неумолимо оседает повсюду и каждый день.
Если говорить о чистоте, то кафе Шарлотты живет своей собственной жизнью, и приятно стать ее частью на некоторое время. Вы можете позавтракать всего за 8 пенсов, так что не думаю, что мне нужно упоминать, что цены, безусловно, на высоте, и за это большой плюс и поцелуй от меня. Французский завтрак — круассан, кофе, чай или сок — стоит 11 пенсов, а шарлотский завтрак — корзинка хлеба с домашним джемом или шоколад и горячий напиток, которым вы можете наесться до отвала и даже в течение трех часов, стоит всего 15 пенсов. В других местах за один только кофе нам пришлось бы заплатить 10 — 12 пенсов, так что это очень хорошо.
Пекарня, безусловно, является самой сильной стороной программы. Тесто делается на закваске из диких дрожжей, живущих на органически выращенных виноградных шкурках (!), пекари не используют никаких улучшителей или готовых смесей, а хлеб готовится из пшеничной и ржаной муки высшего качества и выпекается по традиционному французскому рецепту. Хотя я люблю яйца, омлеты и яичницы, моим любимым блюдом в Шарлотте является pain perdu — французский тост, пропитанный апельсиновым соком и посыпанный сахарной пудрой. Вы даже не представляете, какой это круто-сладкий и сочный свежеиспеченный хлеб с хрустящей корочкой. P Y C H A.
Французский омлет также прекрасен, не слишком сухой, не слишком влажный, его можно есть сладким с джемом или шоколадом, или соленым с ветчиной или сыром. В любом случае, я искренне рекомендую его.
Кофе также очень хорош, начиная с кофе, доступного в наборах, капучино с достаточно высокой пенкой и эспрессо, от которого Даниэле был в восторге.
Фирменный знак Шарлотты — красивые баночки, из которых все едят варенье и шоколад. К сожалению, человек инстинктивно кладет свой собственный нож в такую банку, из которой потом будут есть еще десять человек. Это может быть круто, но это не очень гигиенично и мне не нравится.
Интересным штрихом является выбор французских вин по недоступным ценам. У меня еще не было возможности попробовать их, но, судя по тому, что я видел, это достойные, качественные вина, так что можно смело отправляться туда не только на завтрак, но и на вечер с бокалом чего-нибудь французского и закусками в виде тартинов, или маленьких бутербродов. Что тут можно сказать. завтрак и вино, что больше всего нравится плюшевым мишкам.
Милый, непринужденный, для всех. Я даю им большой лизнуть. Здесь, потому что это, наверное, единственное кафе, у которого нет страницы в Facebook. Завтрак даже до 01.00 ночи — это действительно отличная идея.
Сколько раз вам хотелось яичницы в час дня? Теперь вам не нужно бежать за завтраком до его закрытия, ведь вы можете получить омлет в любое время суток.
Золотая вилка 7/10
Похожие статьи
-
Dinette — пищевое порно в HD/Вроцлав
Я не раз писал о Dinette по случаю сборников завтраков, которые регулярно появляются в блоге, всегда в превосходной степени. Сегодня мне захотелось…
-
CAFE VINCENT Французская фаворитка на Олавской/Винцента во Вроцлаве
О том, что владельцы пабов во Вроцлаве без ума от Франции и французских завтраков, я недавно писал в своем ТОП-10 лучших мест для завтрака. Vincent…
-
Gigi Cafe — или где можно получить лучшие дрожжевые завтраки во Вроцлаве?
На Gigi Cafe я наткнулся не случайно, а специально, во время поиска рейтинга лучших завтраков во Вроцлаве. Неприметное кафе в торговом центре Ferio Gaj…
-
Азул Марино, среди яхт и Феррари / Пуэрто Банус, Андалусия, Испания
0 Пуэрто-Банус — это одно из тех удивительно раздутых мест, где можно найти самые красивые в мире автомобили и кучу молодых девушек со всей Европы,…