Содержание
0
Это уже не обычная дегустация — это настоящий ЖИЗНЕННЫЙ УРОВЕНЬ. Посмотрите на этикетки, которые радуют глаз еще до того, как вы откроете бутылку. Ооо, только дайте знать об этом модным блогерам — конец будет фитнес-диете Instagram, и начнется эра винных чудовищ. В любом случае, винодельня Paco&Lola — это не только обложка.
Как только вы откупориваете вино, оно становится все лучше и лучше, и вы обнаруживаете в бокале целую кучу добра — кстати, убедитесь в этом сами как можно скорее.
Пако и Лола
Вино из апелласьона D.O. Риас Байшас, а точнее, из самого сердца ареала Валь-ду-Сальнес, производится из 100% винограда сорта Альбарино. Здесь действительно все зависит от качества — вино получают из сусла, полученного из отборных, лучших плодов, растущих на песчаных и слегка кислых гранитных почвах. Затем оно ферментируется при контролируемой температуре 16°C в течение 21 дня. В результате получается идеально чистое вино красивого бледно-желтого кристаллического цвета с зеленоватыми бликами.
Он пахнет цитрусовыми — грейпфрутом, лимоном, легкими тропическими нотами манго и дыни. Также заметны ноты зеленого чая, ароматических трав, свежих белых цветов. Во рту аналогично — очень фруктовое, вино хорошо сбалансированное и долгое. Немного не хватает минеральности, которой славится Альбарино, которая теряется в носу и во рту в пользу фруктов.
Длинный, приятный финиш.
Оно хорошо сочетается с закусками на основе рыбы, морепродуктами, рисом, пастой и даже белым мясом.
Paco&Lola 2010 Vintage
Здесь мы также имеем дело со 100% Альбариньо и 12,5% алкоголя, и, как и в случае с Paco&Lola, вино было сделано из цветков сусла, с той лишь разницей, что использовались только плоды с самых старых лоз на винограднике. Следующий этап производства выглядит точно так же: ферментация при контролируемой температуре 16 ºC в течение 21 дня. Самое интересное начинается после завершения ферментации, когда вино проходит вторичную ферментацию на благородных дрожжах внутри бутылки по методу "bâtonnage". Это продолжается в течение всего года.
Затем вино выдерживается еще четыре года в резервуарах из нержавеющей стали, после чего попадает на прилавки магазинов.
Травянистый, ароматный нос с экзотическими, фруктовыми акцентами и пронзительной, дрожжевой нотой. Интересная, необычная минеральность ароматов. Во рту превосходное — круглое, мягкое, гладкое, маслянистое, полное аромата. Его хочется съесть.
Приятное, с фруктами и соленой минеральностью. Не длинный, длинноватый.
Составит восхитительный дуэт с рыбой, морепродуктами, пастой с моллюсками или ризотто со среднеспелым овечьим сыром.
Follas Novas
100% альбариньо и неизменный уровень алкоголя 12,5%. Это вино, как и два предыдущих, происходит из знаменитого испанского апелласьона D.O. Риас Байшас из подзоны Валь-ду-Сальнес. Он был произведен из штаммов со средней продолжительностью жизни от 20 до 40 лет, выращенных на песчаных и гранитных почвах.
Ферментация, как и в предыдущих двух винах, проходит при контролируемой температуре 16 ºC и длится 21 день.
Красивый светло-соломенный цвет с зеленоватыми бликами. Цветочно-фруктовый ароматический профиль — очень свежие, недозрелые ароматы распустившихся бутонов белой розы, упругих цитрусовых, свежих трав. Во рту чистое, честное, полное фруктов и легкости. Хорошо сбалансирован.
За столом оно будет хорошо сочетаться с нежной рыбой, овощами, ризотто с морепродуктами.
Ophalum
Не для скуки — 100% альбариньо, 12,5% алкоголя, апелласьон D.O. Риас Байшас, в частности, Валь-ду-Сальнес. На этот раз вино изготовлено из самых молодых сортов виноградника. Процесс производства такой же, как и в вышеуказанных бутылках — 21 день ферментации при контролируемой температуре 16 °C.
Интересный нос из яблок, груш и персиков с хорошей дозой свежей, каменистой минеральности. Нежные ароматы зеленого чая, свежих трав и цветов. Во рту нежное, с высокой кислотностью, очень освежающее и чистое. Не очень длинный по сравнению со своими предшественниками.
Производитель рекомендует дегустировать вино в компании с блюдами восточной и вегетарианской кухни. С первым можно поспорить, так как резкие специи удачно перекроют мягкий вкус молодого вина. Вегетарианская или веганская кухня — я в равной степени с
N°12 от Paco&Lola
История любит повторяться: 100% альбариньо, 12,5% алкоголя, апелласьон D.O. Риас Байшас, Валь-ду-Сальнес. N12 производится из тщательно отобранных фруктов высшего качества, выращенных на песчаных и слабокислых гранитных почвах. Здесь ферментация уже короче — она составляет всего 12 дней, при контролируемой температуре 16 ºC в резервуарах из нержавеющей стали.
Нежно-желтый цвет с зеленоватыми бликами. Очень фруктовое на нос, хотя есть также тонкие и чувственные цветочные ноты. Богатство ароматов — спелые, разогретые цитрусовые, экзотические фрукты, только что собранные с деревьев, много солнечного света, запах моря, стремительно бьющего в берег. Личи? Вполне возможно, что там есть и личи.
Рот полный и свежий, округлый, с высокой, но приятной кислотностью.
Лоло
Пожалуйста, не кричите — 100% альбариньо :), 12,5% алкоголя, апелласьон D.O. Rías Baixas, Val do Salnés Вино производится из самых молодых лоз, ферментируется в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 16, а затем 18 °C в течение 21 дня. На носу нежный персик, зеленое яблоко, ароматы свежескошенной травы, полевых трав и цветов. Во рту невероятно свежее и освежающее, сразу навевает мысли о цитрусовых ароматах, хотя в носу они практически отсутствуют.
Слегка горьковатый и не очень длинный финиш.
Пако
Paco — единственное красное вино от винодельни Paco&Lola. Смесь двух испанских сортов: 50% Темпранильо и 50% Гарнача из апелласьона D.O. Наварра. Вино производится из лоз со средним возрастом 25 лет, расположенных на высоте 450 метров над уровнем моря на типичных предгорных каменисто-глинистых почвах.
После получения сусла оно подвергается холодной ферментации в течение 5 дней, затем вино осветляется, фильтруется и разливается по бутылкам.
В бокале рубиново-красное с фиолетовыми бликами. Очень интенсивное на нос, с выраженными ароматами цветов (может быть, фиалки?) и лесных фруктов — ежевики, черники, малины и клубники. Во рту свежее, слегка кисловатое, со средним телом. Динамичное, ненавязчивое, созданное для того, чтобы пить здесь и сейчас.
Он прекрасно сочетается с ароматами просто приготовленных блюд на основе мяса.
Лола
В завершение мы предлагаем Cava Brut из винограда Xarelo-lo, Macabeo и Parallada, выдержанного не менее девяти месяцев в бутылке. Это настоящая жемчужина Paco&Loli, отполированная до мельчайших деталей. Маленькие, нежные, неостановимые пузырьки. Лола пахнет свежими яблоками, грушей, свежей корочкой хлеба, дрожжами, круассанами, которые улыбаются нам из-за прилавка в пекарнях.
Нос полон элегантности и класса, как и рот, полный, живой, со сливочной, маслянистой текстурой с хорошо сбалансированной кислотностью и длительным шипением.
Вино прекрасно подойдет в качестве аперитива, но вы можете без малейших опасений подавать его с закусками, особенно с морепродуктами — устрицами, мидиями, моллюсками Venus. И помните о температуре — вкуснее всего он будет при температуре 7-9 ºC.
Любители белого вина будут в восторге, а Instagram-щики — тем более. А я, я наслаждаюсь моментом, вкусом и качеством, и за это Loli&Paco большое спасибо.
Мои самые теплые поздравления вам! В последнее время я меньше бываю в instastory, но это потому, что скоро будут новые поездки и новые вызовы. Я скоро расскажу вам обо всем,
Вино На Вечер Или На Всю Жизнь? Обзор алкоголя. #shorts
Похожие статьи
-
Я люблю испанскую кухню. Я много писал об этом во время моего пребывания в Андалусии, но я рад сообщить, что и в Польше, и в Италии по-прежнему…
-
Вино для каждого утра — Monopole 2015, Rioja D.O.c/Spain
Я начинаю день с молодого белого испанского вина Rioja от винодельни CVNE (Compana vinicola del norte de Espa a S.A.), изготовленного из 100% винограда…
-
Marques de Caseres Rioja Mc D.O.C./Испания
Я должен когда-нибудь познакомить вас с Джованни. В любом случае, те из вас, кто смотрит видео на instastory, видели его не раз. Джованни не только…
-
Real Compañia de Vinos — Tempranillo 2015, он еще молодой/Испания
Надеюсь, вам нравится Темпранильо, поскольку в последнее время я довольно часто говорю о нем в блоге. Однако если среди ваших читателей есть кто-то, кто…