Паэлья — не единственная паэлья — Испанская кухня и вино: виртуальные дегустации продолжаются/Испания

Содержание

Паэлья - не единственная паэлья - Испанская кухня и вино: виртуальные дегустации продолжаются/Испания

Я люблю испанскую кухню. Я много писал об этом во время моего пребывания в Андалусии, но я рад сообщить, что и в Польше, и в Италии по-прежнему появляется много новых, аутентичных мест, где подают деликатесы страны корриды и фламенко. Так что воскресный обед я провел в фантастическом месте, с супердружелюбными людьми в жаркой испанской атмосфере. Я говорю о ресторане Paella, где вы можете не только попробовать широкий ассортимент испанских вин, но и познакомиться с настоящей, честной и неискаженной кухней Испании.

Шеф-повар — Давид Поведилла, и из-под его ножа выходят превосходные блюда.

Паэлья - не единственная паэлья - Испанская кухня и вино: виртуальные дегустации продолжаются/Испания

Паэлья - не единственная паэлья - Испанская кухня и вино: виртуальные дегустации продолжаются/Испания

Мы начали с игристого Cava, Bisilia Brut Nature от винодельни Ladrón de Lunas, сделанного из двух сортов: 90% макабео и 10% шардоне. Вино имеет очень светлый бледно-соломенный цвет с мелкими, но плотными пузырьками. Нос фруктовый и довольно интенсивный, с преобладанием свежих яблок и груш. Мягкое, плотное и хорошо структурированное, оно прекрасно наполняет и освежает рот.

Заметный остаточный сахар в финише, поэтому оно должно подойти всем любителям полусухих пузырьков. Мы попробовали вино в сопровождении тапас: салата из нарезанных овощей с майонезом и осьминога с оливковым маслом экстра вирджин. Если в случае с салатом на основе майонеза я могу представить себе гораздо лучшие сочетания, то для осьминога или креветок вы не найдете ничего лучше.

Паэлья - не единственная паэлья - Испанская кухня и вино: виртуальные дегустации продолжаются/Испания

Паэлья - не единственная паэлья - Испанская кухня и вино: виртуальные дегустации продолжаются/Испания

Следующим вином была розовая кава от того же производителя, изготовленная из 100% гарнача пелуда. В бокале я обнаружил почти клубничный, очень интенсивный и красивый цвет. Однако пузырьков было гораздо меньше, что я могу объяснить тем, что вино было подано мне открытым на день или два раньше. И хотя обычно я бы спорил до тех пор, пока на моих глазах не открыли бы новую свежую бутылку, в этот раз, пытаясь избежать преждевременного развода, я сидел тихо, как мышь, делая вид, что, если не считать полной убогости вкуса, все было замечательно.

Поэтому я не буду подробно останавливаться на аромате, хотя вы все же могли обнаружить клубнику и легкую земляничную ноту. У вина определенно больше тела, но кислотность здесь также выше и немного отслаивается. Возможно, я сам скоро вернусь туда и расскажу вам продолжение этой истории о розе.

Паэлья - не единственная паэлья - Испанская кухня и вино: виртуальные дегустации продолжаются/Испания

Следующее вино — молодое белое Blanco Rueda от винодельни Bodegas Mocen, из апелласьона Rueda D.O., изготовленное из 100% винограда сорта Вердехо. В бокале блестящий соломенный цвет с легким зеленоватым отблеском. Свежий нос, полный кошачьих, фруктовых и растительных ароматов. Зеленые яблоки на переднем плане, тонкий аромат цитрусовых, немного свежескошенной травы.

Кислотность здесь, конечно, сильно заметна, но она очень приятна и прекрасно балансирует с полнотой, ясностью и соленостью вкуса. Элегантность прописана в небольшом, но вполне стройном теле. Для меня это бомба! И хотя более сложное, многослойное белое вино с более сильной структурой, вероятно, больше подошло бы для паэльи, Blanco Rueda также справилось с задачей!

В следующий раз я бы выставил его против суши, и я убежден, что именно там он покажет себя на 6 баллов.

Паэлья - не единственная паэлья - Испанская кухня и вино: виртуальные дегустации продолжаются/Испания

Паэлья - не единственная паэлья - Испанская кухня и вино: виртуальные дегустации продолжаются/Испания

Скоро я добавлю отчет о своих кулинарных впечатлениях, потому что здесь действительно есть о чем написать. Помимо вышеупомянутых тапас, я попробовал паэлью с морепродуктами и традиционный каталонский десерт crema catalana с сахаром, сжигаемым на наших глазах. Вот это шоу!!! В общем, смотрите сами 🙂

Приветствую вас самым вкусным образом, для тех, кто не видел, приглашаю посмотреть сегодняшнее путешествие в Венецию на моем профиле в Instagram. Просто нажмите на мою фотографию, чтобы увидеть всю instastory,

Испанская Паэлья. Роскошное блюдо!

Похожие статьи

  • Азул Марино, среди яхт и Феррари / Пуэрто Банус, Андалусия, Испания

    0 Пуэрто-Банус — это одно из тех удивительно раздутых мест, где можно найти самые красивые в мире автомобили и кучу молодых девушек со всей Европы,…

  • Испанские пузырьки или на что похож вкус CAVA — Jaume Serra Brut Nature/Испания

    CAVA Jaume Serra Brut Nature D.O. Я уже не раз писал об Испании, и не только в контексте вин, но, прежде всего, в контексте замечательной кухни, которой…

  • Clos Solisticio, Reserva 2011, Каталония и короткое видео о дегустации/Испания

    За 19,59 пенсов вы не можете ожидать многого. И все же, несмотря на низкую цену, есть исключения, о которых стоит написать и о которых стоит поговорить….

  • Как дегустировать вино?

    Как дегустировать вино, руководство для начинающих. Я люблю этот волшебный момент, когда на столе появляется вино. Мы откупориваем бутылку, наливаем вино…

Добавить комментарий