Содержание
- #Vendimia 2013 en @BODEGASOCHOA
- Pagos de Aráiz — Crianza, 2013 // March 2018 Limited Series with Wine of the Month Club
Чтобы не утомлять вас моей испаноманией, в конце дня несколько слов о Пагос де Араис. Вино родом из северной Испании, из региона Наварра, и прежде чем попасть ко мне на стол, оно прошло малолактическую ферментацию, а затем 10 месяцев выдерживалось в бочках из американского и французского дуба. Их было четверо: Мерло, Темпранильо, Каберне Совиньон и Сира. Смесь, казалось бы, идеальная: Каберне и Сира могли выдать свои фруктовые и растительно-травяные интенсивные носы, Мерло — мягкий и полный рот, Темпранильо — мощь и структуру. Дегустация, однако, дает совершенно иные результаты. Прежде всего, здесь много бочки, которая перекрывает другие ароматы. На переднем плане ваниль и тостовые ноты.
Позже специи и травы, немного белого перца. Фрукты, которых я ждал, спрятаны где-то глубоко на дне, но остается землистая минеральность, которая интригует и манит. На языке нежное, бархатистое, хрустящее. Нежная, но изящная структура. Интересно составленное вино, динамичное, гармоничное. Длинный, приятный финиш.
#Vendimia 2013 en @BODEGASOCHOA
Я пробовал вино 2013 года, которое было относительно хорошим винтажом, поэтому мне интересно узнать о следующем выпуске, от 2014 года.
Я мог бы перечислять предложения по эногастрономическим комбинациям бесконечно, но советую вам сделать ставку на мясо, потому что у Пагос де Араис довольно большое тело, к которому салата из авокадо явно недостаточно. С другой стороны, свиная вырезка с горчицей, силезский рулет, стейк из оленьей или говяжьей вырезки на пюре из батата произведут немалое впечатление. Не бойтесь странных, новых сочетаний. Как и на кухне, с винами нужно экспериментировать, потому что каждое из них разное, каждое обладает уникальным характером, и нелегко вслепую найти идеального партнера по столу.
Вот почему я призываю вас, открывая бутылку вина, попробовать как можно больше различных ароматов, сочетать их, варьировать их, дать волю своему воображению. Позвольте своей страсти взять верх .
Я невинно желаю вам спокойной ночи и до завтра! Пишите, если у вас есть вопрос, я буду рада ответить! Я также опубликую некоторые из ваших сообщений анонимно в блоге, так как чувствую, что у большего количества людей могут возникнуть подобные вопросы.
Помните, что вы можете следить за всеми моими дегустациями на Instagram во вкладке INSTASTORY. Просто нажмите на фотографию профиля.
Похожие статьи
-
Celeste Crianza 2011 Ribera del Duero, Torres/ Испания
0 Дорогие друзья. У меня здесь довольно много кусочков. Испанское Celeste — это 100% Tempranillo из апелласьона Рибера-дель-Дуэро, о котором я уже писал…
-
Clos Montebuena Rioja, Reserva 2011/Испания
Pagos de Aráiz — Crianza, 2013 // March 2018 Limited Series with Wine of the Month Club
Я отстаю в конкурсе, о котором писал вам несколько дней назад, но пока что я отлично провожу время. Кроме того, мне доставляет огромное удовольствие…
-
Испанские пузырьки или на что похож вкус CAVA — Jaume Serra Brut Nature/Испания
CAVA Jaume Serra Brut Nature D.O. Я уже не раз писал об Испании, и не только в контексте вин, но, прежде всего, в контексте замечательной кухни, которой…
-
Marques de Caseres Rioja Mc D.O.C./Испания
Я должен когда-нибудь познакомить вас с Джованни. В любом случае, те из вас, кто смотрит видео на instastory, видели его не раз. Джованни не только…