Содержание
В рамках поиска испанских жемчужин сегодня я посетил замечательный ресторан под названием Paella. Подробности я расскажу вам в завтрашнем отчете, сегодня же упомяну только, что я ел вкусную паэлью де мариско, а также попробовал очень интересный Вердехо.
Однако сегодня это будет Риоха, и не просто Риоха, а вино из знаменитой винодельни Torre Muga, с которой я имел возможность познакомиться несколько недель назад во время дегустации в одном из варшавских ресторанов. Это смесь трех сортов: темпранильо (75%), мазуэло (15%) и грасиано (10%). Вино ферментируется в чанах из нержавеющей стали с использованием диких дрожжей, а затем выдерживается в бочках из американского и французского дуба.
В бокале темное, интенсивное, слегка мутноватое бордово-красное с еще более темными отблесками. Запах элегантный и насыщенный. В носу мы находим прежде всего фрукты: спелую ежевику, чернику, темную сливу и щепотку белого перца. На заднем плане ноты бочек: ваниль, корица, кожа и интригующий графитовый акцент. со временем проявляется и тонкий шоколадный акцент.
Экстрактивные фрукты и хорошо сбалансированная кислотность прекрасно сочетаются с мягкими и стройными танинами. Отличное тело, плотность и шелковистая текстура. Я очень рад, что у меня была возможность попробовать вино 2006 года, поскольку знаю, что его более молодые собратья не дают столько интересных органолептических впечатлений. Стойкий и очень вкусный финиш.
Сегодня со мной произошел небольшой несчастный случай, и в результате переутомления, вызванного бессонными ночами, проведенными моим отпрыском, мне пришлось обратиться в отделение неотложной помощи, где после капельницы, забора крови и ряда проверок, заверивших меня, что у меня далеко не сердечный приступ, меня отправили домой. Так что это один из тех вечеров, когда с незапамятных времен вместо бокала вина я пью теплый чай и погружаюсь под одеяло, чтобы утром действовать и бороться с удвоенной силой.
Желаю вам прекрасного винного вечера,
Похожие статьи
-
Real Compañia de Vinos — Tempranillo 2015, он еще молодой/Испания
Надеюсь, вам нравится Темпранильо, поскольку в последнее время я довольно часто говорю о нем в блоге. Однако если среди ваших читателей есть кто-то, кто…
Лагроньо испанский город 21 века
-
Notte Bianca, Terra Alta D.O. и Bodega Bernavi/Испания
Сегодня еще одно испанское вино с итальянским названием Notte Bianca , от винодельни Bernavi, созданное из винограда сорта Гарнача в апелласьоне Terra…
-
Emilio Moro 2014, Рибера-дель-Дуэро и короткий фильм о том, как я влюбился в Темпранильо / Испания
В мире вина слишком много сложностей. Здесь легко заблудиться энтузиастам, не говоря уже о тех, кто только начинает свое винное приключение. Поэтому…
-
Marques de Caseres Rioja Mc D.O.C./Испания
Я должен когда-нибудь познакомить вас с Джованни. В любом случае, те из вас, кто смотрит видео на instastory, видели его не раз. Джованни не только…